Я уже выше говорил,что работал я на корабле и куда там штыри вбивать;0
27.02.2010 в 14:55:16
Я уже выше говорил,что работал я на корабле и куда там штыри вбивать;0
27.02.2010 в 15:04:26
dmitriev01
Муфта есть ненадёжное соединение, разборное, все соединения заземлителей должны выполняться только сваркой.
Модульно-штыревые системы заземления практикуются теперь и в России, и все они не на сварке, а на муфтах. А на муфтах, чтобы удлинять заземлитель и сделать таким образом заземление глубинным, до 30 метров.
К тому же как Вы собираетесь их в грунт забивать что-бы не повредить резьбу ???
В данном случае - это главный вопрос. Ставили в прошлом году сруб из клееного бруса, который скрепляли между собой такими шпильками. Я их щупал руками, и думаю, что выдержат. Муфты можно усилить двойными контрагайками, если, конечно, это не помешает вбивать в землю.
27.02.2010 в 15:07:14
gdd написал : Я их щупал руками, и думаю, что выдержат.
dmitriev01 написал : Стальной уголок в таких случаях лопается бывает по углу и железо сворачивается в ленту .
Это я сам видел. Так что про то что шпильку можно аккуратно забить, надо забыть. Вот ввёртывать, думаю пойдёт.
27.02.2010 в 15:44:25
технический циркуляр №11-2006 о заземляющих электродах и проводниках. .... .... -соединения элементов заземляющих устройств, выполненных из чёрных металлов рекомендуется выполнять сваркой, соединения элементов выполненных из других материалов, рекомендуется выполнять с использованием специальных соединителей. взято отсюда
27.02.2010 в 17:17:52
dmitriev01 написал : Про электроды 100% встречал документ, но не помню где.. Ничего скоро подойдут настоящие знатоки ГОСТов и СНиПов
2.214. Вертикальные заземлители следует соединять между собой стальной полосой 40х4 мм или круглой сталью диаметром 10-12 мм, привариваемыми к ним на 30 мм ниже верхнего конца. 2.215. Горизонтальные заземлители и наружные заземляющие проводники, соединяющие заземления с щитками заземлении в помещениях, должны прокладываться, на глубине не менее 0,7 м. 2.216. Соединение частей заземлителя между собой, а также заземлителей с заземляющими проводниками сле-дует выполнять сваркой; при этом длина нахлеста должна быть равной ширине проводника при прямоугольном сечении и шести диаметрам при круглом сечении. При Т-образном соединении внахлестку двух полос длина на-хлестки определяется шириной магистральной шины. Швы не должны иметь трещин, непроваров длиной более 10 % длины шва, незаплавленных кратеров и подрезов глубиной более 0,1 толщины свариваемых полос или прутков. Исправление дефектов допускается производить подваркой. При отсутствии электросварки соединение частей заземлителей с заземляющими проводниками следует выпол-нять термитной сваркой. Сварные швы, расположенные в земле, должны покрываться битумным лаком. Это из ОСТН-600-93 ____________________
Минсвязи России Так что всё на сварке. Оно и понятно здравомыслящему человеку. Земля, в смысле почва - это "апатиты и навоз".
27.02.2010 в 17:19:52
2greg111 Я уже выше писал ,что желательно приводить свои слова,а не чьи-то цитаты.
27.02.2010 в 17:29:26
2amidant в таких делах СВОИ слова не имеют юридической и нормативной силы.
gdd написал : Хотелось бы услышать мнение специалистов.
а потом кто-то спрашивает-
amidant написал : Это где такое написано
amidant написал : Вы мне дайте выдержку из ПУЭ где написано
сами то читаете что пишите?
27.02.2010 в 17:51:06
это я просто обязан откоментить!:o
имел с ними дело и имею иногда сейчас (наборными штыревыми заземлителями):yu
2gdd так многие и делают, кто не желает тратить на порядок больше за "фирму" омеднённую:applause: 2dmitriev01 вот не знаете и не коментируйте:mad: ! капиталитсы эту систему уже давно применяют, а мы фсё уголки кувалдами вгоняем:swoon ! молдавским методом, извиините за резкость:scare ! 2Перец а вам, как связисту, стыдно :o писать о том что это неизвестно как будет работать:)
2gdd делай из шпилек, если хош, только максимум 1,2 м куски делай проще бить перфом будет
27.02.2010 в 17:51:46
Для меня эта ссылка не несет никакой информации
greg111 написал : сами то читаете что пишите? __________________
Вот Вы Сами почитайте какую Х Вы пишите,а потом уже мне говорите.
27.02.2010 в 17:56:15
amidant написал : Для меня
а я её не Вам привёл. и Ваше мнение меня не интересует. пишите СВОЮ х а других не трогайте.
27.02.2010 в 17:58:31
dmitriev01 написал : все соединения заземлителей должны выполняться только сваркой.
amidant написал : Это где такое написано.
amidant написал : Это потому Вы его найти не можете потому-что такого документа просто не существует.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу