Граждане, не уговаривайте топикстартера, пусть утепляется изнутри, пусть внимает советчикам удобных, дешёвых, простых технологий, всё равно окажется в топике
03.03.2010 в 09:18:38
Граждане, не уговаривайте топикстартера, пусть утепляется изнутри, пусть внимает советчикам удобных, дешёвых, простых технологий, всё равно окажется в топике
04.03.2010 в 00:40:32
А смысл, морочить "топикстартёра"??! Ему нужен максимально адекватный совет! А не отсыл на "другие топики"!!!
Мой опыт к Вашим услугам!
04.03.2010 в 09:14:02
прочитал тему Результат утепления ИзнутрИ даже не знаю что и сказать ... у меня уже 3 года стены обшиты гипсокартоном , под ним минвата , а на потолке пенопласт 30 мм и я не знаю что такое плесень не стенах . в этой теме если внимательно читать все расписано грамотно и про технологии и про вентиляцию помещений и про нормальное отопление а не холодные батареи. у меня тоже на окнах до вкл отопления конденсат , ну и что? окно на микропроветривание и через полчаса час ситуация проясняется в прямом смысле.многие поставив металопластиковые окна радуются герметичности оных , а о проветривании забывают вот вам и влага и конденсат. я не переубеждаю никого , просто высказываю свое мнение основанное на выполненой работе а не теории из журналов и книг.желаю не ошибиться в выборе качество\стоимость ремонта . удачи.
04.03.2010 в 12:02:12
2romsa Если не утеплять изнутри, то керамзит наверх( если позв. средства под него минвату). В детстве носились по техэтажу как угорелые( в т. ч. и над нашей квартирой) и ничего. Правда мы по честному зарывали глубокие ямки.
04.03.2010 в 19:02:37
Подвесной потолок из гипсокартона очень хорошо экранирует тепло..
04.03.2010 в 22:57:50
Romsa написал : Насчёт утепления минватой с последующей засыпкой-согласен что хороший вариант..
А чего хорошего если минвата "сожмется" под засыпкой? Если позволяет высота потолка, то самое простое наклеить пенопласт + натяжной потолок, делов на 1/2 дня
05.03.2010 в 12:00:02
Большое спасибо всем за советы..я всё таки больше склоняюсь к варианту утепления потолка изнутри,теперь главное правильно выбрать материалы..Меня интересует какой утеплитель лучше выбрать(по цене/качеству)..Вариантов масса: пенопласт,мин. вата,пенополистирол,пенофол и др..Мин. вата скорее всего отпадает,так как её не так просто закрепить на потолок+может осыпаться,и наверное не очень экологично для жилого помещения..Нужен в первую очередь безвредный для людей материал..Что вы думаете насчёт пенополистирола или пенофола?..Или может другие варианты утеплителя можно использовать?
05.03.2010 в 21:43:36
2Romsa Не надо пенопласт на потолок... Лучше минвату жёсткую. Её можно на потолок прикрепить "грибами", как на "мокрых фасадах". С точки зрения экологичности - она ж ГКЛом закроется...
всё в голове (с)
06.03.2010 в 13:25:38
Вот ведь проблема, вместо того, чтоб накидать утеплителя на пол чердака, пришить на полметра вверх по стенам, где он будет находиться в идеальных условиях с минимальной влажностью и стало быть максимальной эффективностью, да и работу такую можно доверить неквалифицированному персоналу, топикстартер собирается уменьшить высоту потолка, усложнить задачу ремонта устройством пароизоляции, ответственных и совестливых рабочих которые очень качественно проведут эти работы, устройством гипсокартонного, натяжного, подвесного потолка что конечно несколько упростит вариант финишной отделки но сильно увеличит вероятностью переделки всего что сделано... Осталось посчитать все минусы и плюсы и делать.. все расчёты сводятся к экономическим в итоге.. сколько на это можно потратить. Итог конечно один: хочется сделать наДОЛГО...лет на 10, а не на 1-2 года, но стоить это будет очень неодинаково при перерасчёте этак на 20 лет.
07.03.2010 в 19:47:13
Medtech написал : Вот ведь проблема, вместо того, чтоб накидать утеплителя на пол чердака, пришить на полметра вверх по стенам, где он будет находиться в идеальных условиях с минимальной влажностью и стало быть максимальной эффективностью, да и работу такую можно доверить неквалифицированному персоналу, топикстартер собирается уменьшить высоту потолка, усложнить задачу ремонта устройством пароизоляции, ответственных и совестливых рабочих которые очень качественно проведут эти работы, устройством гипсокартонного, натяжного, подвесного потолка что конечно несколько упростит вариант финишной отделки но сильно увеличит вероятностью переделки всего что сделано... Осталось посчитать все минусы и плюсы и делать.. все расчёты сводятся к экономическим в итоге.. сколько на это можно потратить. Итог конечно один: хочется сделать наДОЛГО...лет на 10, а не на 1-2 года, но стоить это будет очень неодинаково при перерасчёте этак на 20 лет. __________________
В целом я с Вами согласен,но утепление со стороны чердака не очень удобно по многим причинам..и поэтому склоняюсь к утепелению изнутри помещения только из условий удобства и меньшей стоимости..При этом понимаю все минусы данного варианта и хочу хотя бы свести их к минимуму. По сему спрашиваю совета как это лучьше воплотить в жизнь..У меня уже есть кое-какие соображения(самый простой вариант который приходит в голову)-можно на потолок в качестве утеплителя наклеить экструдированный пенополистирол (20 или 30мм),потом оставить небольшой зазор для вентиляции и сделать натяжной потолок либо зашить гипсокартоном..При этом у меня сразу вознико пару вопросов:
1.Каким клеем лучьше приклеить пенополистирол и будет ли он так держаться(потолок окрашен водоэмульсионкой)? 2.Обязательно в таком случае делать пароизоляцию?..Если да то из какого материала и как её лучьше разместить?
08.03.2010 в 00:13:02
Уж если совсем не "в моготу", делать утепление на чердаке, тогда при чуть бОльших вложениях лучше сделать так- обклеить потолок пробкой, можно технической или декоративной, (ну не надо в жилом помещении вешать пенопласт на потолок) и после этого уже заниматься "чистовым" подвесным или подшивным потолком. Причём, если оклеивать декоративной пробкой потолок, другого "чистового" может уже и не понадобится! Она бывает разного цвета и структуры... И если подсчитать "всё на круг", по стоимости (возможно) это будет наилучший вариант! Экологически чисто, тепло, красиво, сохранение пространства! (пенополистирол 20мм +клей, неровности 5мм,+ профиль, гипрок мин. 45мм = примерно 70мм!)
Смотрите.. Решайте... Удачи!
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу