rinat1955

Местный

Москва

17.04.2012 в 06:58:58

Нарушение технологии... в картофелечистку закидывают не перебранный картофель, соответственно камни... дисбаланс, биение подшипников, клинит и куку... а в мясорубки кладут мороженное мясо. А на тему движков большей можности... на заводе-изготовителе, если технолог начнет ставить защиту от дурака, и завышать цену изделия (соответственно снижать его конкуретноспособность) выгоняют его нафиг. Запомните, железо должно работать не более 5 лет - звериный оскал капитализма. Это Антон, теоретически, может сварганить Лаплош с ресурсом хоть в 50 лет, а там где идет поток... извиняйте. И еще... медь стала использоваться более дешевая, соответственно статторы стали просто так гореть, "по ходу жизни". Мой вам совет, при покупке движков, спрашивать сертификаты, и внимательно смотреть раздел по каким условиям изготовлено. Если по ТУ...бегом бегите, если по ГОСТ до 90-го года, туда сюда... идище движки сделанные по СССРовским ГОСТам... правда я не в теме, может таких уже и не осталось.

На тему многолетней работы электрокультиваторов, так ведь тут же свое, родное, прекрасно пользователь знает, будешь перегружать машинку - останешься без машинки, вот и берегут. Я своего зайца... более получаса за раз не гоняю, и маслица тут же подливаю, и мою после работы.

0
vikdmi

Местный

Минск

19.04.2012 в 14:57:16

Испытания ЛопЛоша с треском провалились - через секунд 30 после первого холостого запуска от клемной коробки двигателя повеял легкий дымок. Не знаю в чем причина - там было шесть проводов, три из одного отверстия, три из другого, вроде все просто - соединил первые три провода вместе, к другим подключил фазы, нейтраль к корпусу. Смутило то, что три метки(колечки из медного провода) были две на проводах из одной тройке проводов, о один на другой. Что это может означать - история умалчивает. Договорился на другой двигатель, этот попытаюсь вернуть, хотя там вал уже короче на 5 мм...

0
AlNik54

Местный

Харьков

19.04.2012 в 15:29:23

vikdmi написал : Смутило то, что три метки(колечки из медного провода) были две на проводах из одной тройке проводов, о один на другой. Что это может означать - история умалчивает.

Похоже на одной обмотке начало и конец Вы перепутали. С каких дырок они выходит не показатель. Попробуйте соединить вместе все одинаковые. Может обойдется.

0
vikdmi

Местный

Минск

23.04.2012 в 22:34:57

Всем привет, поставил другой двигатель, все собрал и сделал пробный тест. Все таки ручка с регулируемым углом необходима, я сделал фиксированную, чтоб руки были внизу. Тянуть удобно, а вот перемещать...подумаю, как сделать два положения...поставил малые фрезы, начала наматываться трава(после трактора весь участок покрыт комьями травы)...хотел попробовать мульчером, но начался дождь, я обиделся и уехал...

0
ynota

Местный

Владимир

24.04.2012 в 09:31:43

На первых версиях ЛопЛоша был такой вариант ручек.

0
Anatoly47

Местный

Рыбинск

24.04.2012 в 12:31:14

С травой решается довольно просто http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=105454&page=5 тем более, что делал сам. С мокрой землей хуже, с другой стороны, ведь никто не копает лопатой если земля сильно сырая, а Лоплош чем провинился.

0
СемёнСемёныч

Местный

Тверь

26.04.2012 в 12:17:37

Всем доброго здоровья и хорошего настроения! Готовимся к длинным выходным и выездом на природу. Я немного укрепил нижнюю площадку редуктора, но по своему, делюсь фоткой:

Внизу приварил уголок 25х25, должен выдержать всё. Снял двигатель, посмотрел на редуктор- не понравилось то что внутри редуктора обнаружилась пыль, возможно песочек. Убрал старую смазку, забил редуктор литолом, двигатель через герметик посадил назад. Уже писал, что при выравнивании нижней площадки образовалась щёлочка в редукторе, всё это сейчас зачистил, обезжирил и замазал герметиком. После посадки картошки сделаем контрольное вскрытие. По поводу окучника-пока буксуем на месте, решил повторить окучник Никназа, а потом модернизироваь.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

29.04.2012 в 12:05:00

Почитал форум и решился - купил лоплош. Живу на западной Украине в Луцке. Вчера испытывал лоплош. Боялся, что будет тяжело им работать - 35 кг, а сам он не едет. Оказалось на удивление легко. Пробовал в режиме глубокого рыхления и нарезал борозды под картошку. Получилось отлично. Но не получается ровная линия - съезжает на сторону время от времени. Боюсь, что когда буду окучивать попорчу рядки. Пробовала жена работать. В принципе нормально, если только рыхлить. И еще - гремит достаточно сильно, а я думал тихо будет, хотя это не есть проблема. Завтра поробую досадить картошку по другой схеме.

0
ynota

Местный

Владимир

29.04.2012 в 12:23:39

iSasha написал : Живу на западной Украине в Луцке. Вчера испытывал лоплош. Боялся, что будет тяжело им работать - 35 кг, а сам он не едет. Оказалось на удивление легко.

Это Вы у местного дилера покупали? Его сборки?

0
Гость

Аккаунт удален

29.04.2012 в 13:05:45

Я не знаю чьей сборки.
Да местного дилера. Его электронка была на сайте лоплоша. Вчера получил и вчера испытал.

Может и его сборки, потому что кабеля метров 10, а не должно быть. Нужно будет переделать, чтоб отключать от сети было близко.

0
ynota

Местный

Владимир

29.04.2012 в 13:10:13

iSasha написал : Я не знаю чьей сборки. Да местного дилера. Его электронка была на сайте лоплоша. Вчера получил и вчера испытал.

Ясно, это он сам собирает по нашим чертежам, иногда подкидываем ему запчасти. Некоторые переправляют самостоятельно из Москвы, поэтому я и спросил.

0
НикНаз

Местный

Находка

01.05.2012 в 02:20:24

СемёнСемёныч написал : Я немного укрепил нижнюю площадку редуктора, но по своему, делюсь фоткой...

Доброго дня Семеныч, крепление кромки площадки редуктора была связана с чем, к меня как-то эих вопросов не возникало. Касаемо окучника - мнение сбросил в личку. Я на связи. Николай

0
Anatoly47

Местный

Рыбинск

01.05.2012 в 09:20:48

У нас пока сыро но вскопал несколько гряд Лоплошем, время заняло минуты. Лоплош подключил через УЗО, но работал в резиновых салогах и тонких перчатках. Несмотря на сырую почву и большое количество корней при обработке двумя длинными ножами без бонок и одетыми на все 3 посадочные места http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=105454&page=5 Не было не остановов ни наматываний травы, хотя земля еще липла изрядно. Вообще время на вспашку сократилось по меньшей мере на порядок.

0
СемёнСемёныч

Местный

Тверь

09.05.2012 в 12:18:21

Деревню Гадюкино смыло... Из 4 праздничных дней ни одного без дождя. Но в перерывах, там где посуше разрыхлил, и попробовал окучник НикНаза-ему от меня большой респект и уважуха!!! Вещь!!! Но небольшая доработочка- верх лепестков немножечко, пассатижами загнул как отвал у окучников. С подогнутыми краями грядку можно делать 70 см, что уже практически приближается к промышленному способу выращивания.Жаль сотовый сел, не снял. Наследующей неделе выложу фотки. Да, не помню где выковырял идейку-на рейку прибить большие гвозди с определённым интервалом и этими граблями чертить на земле будущие грядки. Взял рейку 2,3м, отступил по краям по 10 см, и с шагом в 70 см-4 гвоздя на 150. Чертиться легко, особенно по рыхлому грунту, идёшь -черта или сбоку, или посередине, практически не затаптывается, три раза прошёл- сделал борозды, а крайний гвоздь- теперь зуб разметки, пускаешь в 4-ю линию, чтобы ещё раз шнурок не натягивать. Тоже экономит время.

0
optix

Местный

Пермь

26.05.2012 в 13:33:09

Доброго дня уважаемые!

Приехал ко мне лоплош, сразу его подключил и начал работать. Редуктор гремит сильно, как буд-то смазки вообще нет. Люфт на вращение валов очень большой - это нормально?

Возникли вопросы о защите двигателя от перегрузок:

1. на какой ток выбрать автомат для подключения. Получается надо выбирать номинал автомата больше пускового тока. Сколько у движка 1,1 кВт пусковой ток? Сейчас стоят на 16 А (это только на лоплош, остальные электроприборы на других автоматах). Вроде не срабатывают.
  2. Очень часто при работе возникала ситуация остановки двигателя из-за комков травы, проволоки и т.п. Какой запас по времени есть для работы в таком режиме, как я понимаю стопорение вала двигателя аналогично КЗ на вторичной обмотке трансформатора (если рассматривать аналогию Тр и АД). Читал где-то, что для АД мощностью больше 0,6 кВт допускается до 2 минут. Когда такое происходило, я просто наклонял лоплош, при этом фрезы освобождались, двигатель раскручивался. Если не помогает, то приходилось чистить.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу