optix написал :
Доброго дня уважаемые!
Приехал ко мне лоплош, сразу его подключил и начал работать.
Редуктор гремит сильно, как буд-то смазки вообще нет. Люфт на вращение валов очень большой - это нормально?
Можно открутить мотор и посмотреть наличие смазки. Люфт не должен быть очень большим. В данном сообщении присутствуют определения, которые трудно конкретизировать; "гремит сильно", "люфт очень большой". В сравнении с чем? С нормальны лоплошем, или это собственные ощущения? Где критерий?
Сколько у движка 1,1 кВт пусковой ток? Сейчас стоят на 16 А (это только на лоплош, остальные электроприборы на других автоматах). Вроде не срабатывают.
6 ампер достаточно, но автомат Вас не спасёт от поражения током при утечке, лучше ставить УЗО на 30мА.
Какой запас по времени есть для работы в таком режиме, как я понимаю стопорение вала двигателя аналогично КЗ на вторичной обмотке трансформатора (если рассматривать аналогию Тр и АД). Читал где-то, что для АД мощностью больше 0,6 кВт допускается до 2 минут
.
Не могу точно сказать. Скажу только, что при работе ЛопЛошем, ситуация, описанная Вами является штатной. Обычно проблем не возникает. Бывают случаи, когда выключают электричество и пользователь забывает выключить лоплош и уходит куда нибудь, оставляя фрезы погружённые в земле. Потом эл-во включают и лоплош включается. Может перегореть мотор, если вовремя не выключить. Такой защиты нет.