Для копки ямок под посадки - дрель и металлическая мешалка на 100 мм, так сажаю капусту, огурцы, помидоры, ямки ровные, гряду не разваливаешь, жена только успевает,подсыпать перегной и сажать рассаду. Вообще штука очень удобная и для приготовления грунта. Когда несколько лет назад посадили около сотни рассады капусты за считанное время, на меня супруга долго брюзжала, почему я раньше так не делал, а только ..... и т.д.
Данное решение давно уже пользуется у дачников-огородников популярностью. И оно было одним из факторов, которое натолкнуло на создание лоплоша.
Что касаемо тяговых усилий, которые предпринимает оператор ЛопЛоша, то они под силу старикам и женщинам.
Что же касается жизнеспособности, то тут ЛопЛош уже всё доказал. Уже лет так 20 он выпускается, а в новой версии уже 5 лет. Думаю, в нынешних Российских реалиях это что то значит. Это Вам не итальянские игрушки закупать и перепродавать. Это нужно разработать, найти производителя, наладить производство фактически с нуля, а потом ещё и продать. Если бы покупатель рублём не проголосовал, ЛопЛоша уже давно не было бы.
Anatoly47 написал :
Для копки ямок под посадки - дрель и металлическая мешалка на 100 мм, так сажаю капусту, огурцы, помидоры, ямки ровные, гряду не разваливаешь, жена только успевает,подсыпать перегной и сажать рассаду. Вообще штука очень удобная и для приготовления грунта. Когда несколько лет назад посадили около сотни рассады капусты за считанное время, на меня супруга долго брюзжала, почему я раньше так не делал, а только ..... и т.д.
ДОБРОГО ДНЯ, я уже думаю предложить Вам, Ремзону или Антону организовать отдельную ветку о ЛЛ и собрать там все, что УЖЕ дополнили местные Кулибины для СЕБЯ, никаких других разговоров, ТОЛЬКО сделанное дело.Подчас найти нужное приходиться лопатить весь материал Особо уточняю свое предложение, никаких дебатов, это можно делать в этой ветке. Может я и не прав, но большинство пользователей ЛЛ, как мне кажется, были бы довольны этой веткой, но командовать ею должен один человек, иначе бардак будет.
Вот давно уже используется, а я только что узнал. Нехорошо зажимать уже готовое изделие. ЭТО просто ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Спасибо
НикНаз Данное предложение к сожалению не реализуемо на этом форуме. Поскольку модератором не является человек, создавший тему. И всегда может появитсья какой нибудь условный андрюс и завалить тему шлаком, в принципе не нарушая правил форума. Не зря же была создана тема завалинка-балаболка. Одна из самых популярных.
Это вполне можно сделать на форуме офсайта. Там вроде есть такая.
ynota написал :
редуктор лоплоша сделан, как неремонтируемый, заменяемый узел.
-может ремкомлекты сделать?-тогда через СЦ(если с ними у вас договора) или напрямую..Если узел"долго ходит",резонно делать так..Глянул видео- нормально,а нельзя заставить барабан двигаться принудительно посредством(к примеру) резинового фрикциона? -думаю, при такой площади соприкосновения двигателю не было какой-либо ощутимой нагрузки..
степновец Мы работаем напряму с клиентом, благо с Транспортными компаниями сейчас проблем нет доставить в любую точку России, Беларуси.
По поводу привода барабана, такая мысль периодически возникает. Но тут сразу возникают дополнительные вопросы по безопасности, поскольку потребуется экстренная остановка. Учитывая, что лоплош идёт назад, оператор может споткнуться и потерять управление. А в данный момент таких вопросов не возникает, поскольку лоплош не самоходный. В то же время тяговые уислия оператору требуются небольшие.
Отсюда вопрос, стоит ли овчинка выделки?
НикНаз написал :
ДОБРОГО ДНЯ, я уже думаю предложить Вам, Ремзону или Антону организовать отдельную ветку о ЛЛ и собрать там все, что УЖЕ дополнили местные Кулибины для СЕБЯ, никаких других разговоров, ТОЛЬКО сделанное дело. Подчас найти нужное приходиться лопатить весь материал Особо уточняю свое предложение, никаких дебатов, это можно делать в этой ветке. Может я и не прав, но большинство пользователей ЛЛ, как мне кажется, были бы довольны этой веткой, но командовать ею должен один человек, иначе бардак будет.
Вот давно уже используется, а я только что узнал. Нехорошо зажимать уже готовое изделие. ЭТО просто ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Спасибо
ynota написал :
НикНаз Данное предложение к сожалению не реализуемо на этом форуме. Поскольку модератором не является человек, создавший тему.
Данное предложение абсолютно пустое, ибо для размещения только того, что сделано лоплошевцами, вполне подходит официальный сайт производителя лоплоша. А данная тема созданная на стороннем интернет-ресурсе создана как раз-таки для объективного взгляда на использование лоплоша, т.е. для установления истины, т.е. того как на самом деле есть, а не как хотелось бы определенной группке людей, включая производителя этого самого лоплоша.
ynota написал :
И всегда может появитсья какой нибудь условный андрюс и завалить тему шлаком, в принципе не нарушая правил форума. Не зря же была создана тема завалинка-балаболка. Одна из самых популярных.
Это вполне можно сделать на форуме офсайта. Там вроде есть такая.
ynota, вы меня спутали с никназом... прочтите данную тему сначала, и вы увидите, что она заполнена информацией никназа о наиподробнейше изложенных его потугах по модернизации вашего лоплоша, но с отрицательными их результатами... Вот это действительно шлак. Хотя для производителя всегда будет шлаком и объективное отражение недостатков его продукции...
ynota, да, действительно, на форумхаусе меня заблокировали на 1 год. Причем впервые об этом я узнал именно от Вас. Когда услышал об этом, то даже удивился, ведь ещё 5 дней назад я спокойно размещал там свои сообщения...
Ни чуть об этом не сожалею. К тому же лично для меня это не было неожиданностью, ибо имел наглость возражать тамошним модераторам, расхваливающим определенную технику: одному тамошнего модератора с мотокультиватором ЭХО настойчиво предлагал запечатлеть хотя бы в получасовом видеоролике всё то, что он так красочно расписывал на словах... а последней каплей стало то, что посмел возразить ещё одному тамошнему модератору, пытающемуся начать "раскрашивать красивыми красками" аккумуляторный культиватор заряжающийся аж 8 часов, а работающий всего лишь 30-40 минут... ну, а уж о том, что излагаемую некоторыми типа разбирающимися в технике чушь, называл чушью... это естественно... Кто же любит истинное отражение действительности, если она не столь красива, как они пытаются её преподнести...
Да, ynota, на 3 дня меня за флейм (жаркий спор) забанили. А вот допустившего оскорбление в мой адрес в действительности (т.е. нецензурно) из уст одного местного дедка - ни коем образом... Вывод напрашивается сам собой.
Но почти в каждом минусе можно найти и плюс. За 3 дня я прочел данную тему заново и провел некоторую аналитическую работу о лоплоше, основанную на имеющемся в данной теме и на других просторах интернета. Именно её я хочу предложить форумчанам...
А вот по реакции админа и модераторов данного сайта на неё уже можно будет сделать вывод о непредвзятости к той или иной точке зрения о лоплоше...
И так, когда же был создан лоплош? Правильнее сказать, когда начались его продажи? Думаю, что если кому это и известно, то только производителю лоплоша...
На его сайте есть инфа...
В 1988 году купил дом в с. Панфилово и столкнулся вплотную с огородной проблемой. Имевшиеся в продаже мотоблоки и мотокультиваторы мало пригодны для возделывания огорода. Они позволяли только как то взрыхлить почву под посев. Но возделывание огорода - это на 90% уход за растениями в течении лета. Эта работа оставалась ручной. 20-летний труд над проблемой сначала на заводе, (передал заводу патентные права на несколько изобретений, автором которых являюсь, права заводом утрачены из-за неуплаты пошлин) затем в гараже и на огороде, дал электрокультиватор ЛопЛош. Сегодня ЛопЛош готов для массового производства, остаётся оформить официальную документацию и организовать производство...
http://www.loplosh.ru/first-encounter.html
Так сколько же лет производят лоплош? На основе этой информации можно сделать некоторый вывод о том, на сколько в действительности этот электрокультиватор хорош. Ибо прорывное особенно в нашей стране и особенно в сегменте почвообрабатывающей технике на площадях на 6-10 сотках давно бы за 20 лет завоевало авторитетное положение, надежный спрос разветвленную сеть дилеров и такую же разветвленную сеть сервисного обслуживания (например, при тех же дилерах)... Также некоторый вывод можно было бы сделать по количеству проданных лоплошей. Однако в лучшем случае в интернете можно найти (и то только на официальном сайте производителя лоплоша) о дилерах. Причем из контактных данных этих самых дилеров подавляющее большинство почтовых ящиков, а не адресов магазинов...
Видимо, это реакция магазинов из-за соответствующего качества лоплошей и соответствующего спроса на лоплошей...
Или производитель скажет на это тем, что корыстные владельцев магазинов культиваторов продают чьи-либо культиваторы только в случае, если им производители дадут взятку? Или, может быть, производитель лоплоша на это скажет, что лоплош гораздо дешевле своих аналогов, а потому более дешевую отечественную технику продавцы прижимают?
Самый дешевый электрокультиватор лоплош самовывозом стоит 13700 р. http://www.loplosh.ru/shop/elektro/loplosh.html , при том, что обхаянный ynota-ой тот же заяц самовывозом стоит 7400 р. http://www.agrotreding.ru/productid7269.html . А есть и ещё дешевле...
О якобы высоком качестве лоплошей поговорим чуть позже...