12.06.2012 в 22:06:52
Ну наконец-то всё на месте-фотки и я не в командировке. Начнём:
Задняя стенка окучника прогибается в шпильках, это даже видно по первому обзорному ролику на сайте про Лоплош. Первое что попалось под руку-обрезок уголка 25х25 приварил, пока нормально.
Сам окучник-слегка подогнул концы, просто пассатижами,на фотке видно неважно, приложи сверху брусочек для ориентировки: 3.Ну и результат:
Ещё раз спасибо НикНазу за окучник, жаль долго ехать в гости, но морально пузырь с меня.
12.06.2012 в 23:01:25
СемёнСемёныч, Красиво картоха ростет:)
13.06.2012 в 04:25:00
СемёнСемёныч написал : Ну наконец-то всё на месте-фотки и я не в командировке.
Доброго дня и хорошего настроения, в целом мы шли одинаково, я также сделал увеличенный окучник, т. е. добавил ушки к лепестками раздвинул окучивание до 70 см. Безусловно можно идти и дальше с экспериментами ( и это нормально), но как-то мы все делаем "на сегодня", меня вполне устраивает этот результат, более того за счет "ушек" можно подогнать общую конфигурацию окучивания до 70 см (мне более не надо. Окучиваю картошку в 3 приема. 1. Родной окучник взрыхление почвы, встряска корней . Картофельная ботва прямо выпрыгивает вверх. 2. А через 4-6 дней прошел лепестками, неплохо. 3. И последнее - прицепил УШКИ и довел все до логического завершения. Единственно добавил прорезь в лепестках и изменил угол атаки. Фотки все-таки выставлю, правда хаотично, кто-то возможно захочет еще усовершенствовать окучник, да без проблем, особенно поднять выше землицу, особо не напрягаясь.
13.06.2012 в 16:23:26
Судя по фотам у Семён Семёныча структура почвы более комковатая, это наверное потому что ближе к суглинку. У НикНаза, конечно, картошка прям "отутюженная". Но урожай считают по осени. У нас грозы мощные каждый день и тепло. Если так пойдёт и дальше, картофан уродится, да и остальной огород неплохим будет, лишь бы градом не поубивало.
14.06.2012 в 09:35:19
Прошу прощения вопрос немного не по теме. Лоплош рыхлит землю и удаляет сорняки между рядами, а в рядах внутри картошки кто как борется? Надо специально их вырывать, или достаточно присыпать и картошка их задавит? На выходных внутри рядов картоху очищал 2 дня, а Лоплошем потом все прошел меньше чем за 2 часа. Просьба не ругаться - я начинающий огородник. Спасибо.
14.06.2012 в 09:40:45
optix Желательно окучить картошку, когда сорняк ещё мелкий. Он боится засыпки, это один из способов борьбы. Ну и когда картошка уже наберёт силу, сорняк ей не страшен.
14.06.2012 в 13:25:12
В этом году у нас дожди - через день и каждый день. Пришлось пахать мокрую глину и дерновину. Шпильки на боковых стенках и отвале гнутся, к барабану липнет мокрая земля. Пришлось немного доработать, как раз вовремя дождей. Сейчас вроде без проблем.
Фото здесь.
25.06.2012 в 22:33:20
ynota написал : 2Бело Для ДВС нужно сцепление делать. Раньше ставили центробежную муфту. Что то мне не нравилось, очень жёстко работает с ЛопЛошем. Нужно что то другое.
Снять конденсатор и пустить три фазы.
02.07.2012 в 12:34:02
Лоплош не секта, а просто удобный и надежный агрегат. В прошлом году успел попробовать осенью, в этом сезоне получил все 100 удовольствий. Дождливая весна, целина с кирпичной щебенкой и дерновиной. Лоплош все выдержал, по ходу дела немного доработал, решил проблему с намоткой корней и слабоватым креплением боковых стенок. Все доработки требуют навыка не больше школьных уроков труда. Ломаться у него нечему и обслуживать нечего. Кого интересуют доработки, то все выложил на loplosh.ru
02.07.2012 в 15:47:41
Моим зайцем бабушка (она тут отписывалась) начала работать... не представляю как бы она стала менять рассыпавшийся подшипник, или там что-то дорабатыватьв этом культиваторе. Подчеркиваю... Лоплош - для профессионалов-огородников, Заяц (Z-1) для дачников. Китайцы - для тех кто не может достать двух первых. На выходных поднимал пятилетнюю целину, засоренную корядми шиповника... 30 минут на 2 сотки, два прохода, 3 ложки, масла. Правда сами фрезы начали ржаветь (кромки)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу