26.05.2012 в 13:48:12
Еще вопрос появился. Читал на форуме, кто-то приделывал грабельки. Заинтересовало меня это изобретение вот в каком плане. Осенью после уборки картошки думаю засевать свои 4 сотки рожью с целью борьбы с многолетними сорняками и восстановления свойств почвы.
Что если после гребелек поставить что-то наподобие сеялки, дальше закапывалку. Идея вот какая:
Лоплош рыхлит землю для грабелек. грабельки делают бороздки, дальше с определенным интервалом, который зависит от скорости движения агрегата, падают зернышки в борозки. дальше идут грабельки меньшего размера и большего количества, чем первые - они закапывают бороздки с зернами.
Кто что думает об этом?
26.05.2012 в 15:20:41
optix написал : Доброго дня уважаемые! Приехал ко мне лоплош, сразу его подключил и начал работать. Редуктор гремит сильно, как буд-то смазки вообще нет. Люфт на вращение валов очень большой - это нормально?
Можно открутить мотор и посмотреть наличие смазки. Люфт не должен быть очень большим. В данном сообщении присутствуют определения, которые трудно конкретизировать; "гремит сильно", "люфт очень большой". В сравнении с чем? С нормальны лоплошем, или это собственные ощущения? Где критерий?
Сколько у движка 1,1 кВт пусковой ток? Сейчас стоят на 16 А (это только на лоплош, остальные электроприборы на других автоматах). Вроде не срабатывают.
6 ампер достаточно, но автомат Вас не спасёт от поражения током при утечке, лучше ставить УЗО на 30мА.
Какой запас по времени есть для работы в таком режиме, как я понимаю стопорение вала двигателя аналогично КЗ на вторичной обмотке трансформатора (если рассматривать аналогию Тр и АД). Читал где-то, что для АД мощностью больше 0,6 кВт допускается до 2 минут
. Не могу точно сказать. Скажу только, что при работе ЛопЛошем, ситуация, описанная Вами является штатной. Обычно проблем не возникает. Бывают случаи, когда выключают электричество и пользователь забывает выключить лоплош и уходит куда нибудь, оставляя фрезы погружённые в земле. Потом эл-во включают и лоплош включается. Может перегореть мотор, если вовремя не выключить. Такой защиты нет.
26.05.2012 в 17:39:30
ynota написал : Можно открутить мотор и посмотреть наличие смазки.
Гарантия при этом не потеряется?
Люфт не должен быть очень большим. В данном сообщении присутствуют определения, которые трудно конкретизировать; "гремит сильно", "люфт очень большой". В сравнении с чем? С нормальны лоплошем, или это собственные ощущения? Где критерий?
Люфт точно не мерил, и сейчас нет возможности. эти выходные я в городе, так навскидку на быстром валу 5-10 градусов. С другим Лоплошем работать не приходилось, поэтому основываюсь только собственными ощущениями. "Гремит сильно" - значит, что звук происходит от движения и соприкасания металлических не смазанных деталей.
6 ампер достаточно, но автомат Вас не спасёт от поражения током при утечке, лучше ставить УЗО на 30мА.
Ясно. На данный момент задача ставится по защите двигателя. Для защиты копальщика применяю СИЗ, а также планирую поставить УЗО на вводе сразу после счетчика скорее всего. ну или дифавтомат менее вероятно.
Еще вспомнил такой момент. Перед отъездом из деревни пытались спрятать Лоплош в доме от воров. очень разочаровало, что совершенно неразборная конструкция - много места занимает. Было бы не лишним сделать ручку съемной.
26.05.2012 в 18:47:54
Хорошо. открою, посмотрю смазку
28.05.2012 в 13:14:00
СемёнСемёныч написал : Деревню Гадюкино смыло... Из 4 праздничных дней ни одного без дождя. Но в перерывах, там где посуше разрыхлил, и попробовал окучник НикНаза-ему от меня большой респект и уважуха!!! Вещь!!! Но небольшая доработочка- верх лепестков немножечко, пассатижами загнул как отвал у окучников. С подогнутыми краями грядку можно делать 70 см, что уже практически приближается к промышленному способу выращивания.Жаль сотовый сел, не снял. Наследующей неделе выложу фотки. Да, не помню где выковырял идейку-на рейку прибить большие гвозди с определённым интервалом и этими граблями чертить на земле будущие грядки. Взял рейку 2,3м, отступил по краям по 10 см, и с шагом в 70 см-4 гвоздя на 150. Чертиться легко, особенно по рыхлому грунту, идёшь -черта или сбоку, или посередине, практически не затаптывается, три раза прошёл- сделал борозды, а крайний гвоздь- теперь зуб разметки, пускаешь в 4-ю линию, чтобы ещё раз шнурок не натягивать. Тоже экономит время.
Доброго дня Семеныч, подокучил картошечку, хотелось бы увидеть фотки с подогнутыми лепестками, обещал.
12.06.2012 в 22:06:52
Ну наконец-то всё на месте-фотки и я не в командировке. Начнём:
Задняя стенка окучника прогибается в шпильках, это даже видно по первому обзорному ролику на сайте про Лоплош. Первое что попалось под руку-обрезок уголка 25х25 приварил, пока нормально.
Сам окучник-слегка подогнул концы, просто пассатижами,на фотке видно неважно, приложи сверху брусочек для ориентировки: 3.Ну и результат:
Ещё раз спасибо НикНазу за окучник, жаль долго ехать в гости, но морально пузырь с меня.
12.06.2012 в 23:01:25
СемёнСемёныч, Красиво картоха ростет:)
13.06.2012 в 04:25:00
СемёнСемёныч написал : Ну наконец-то всё на месте-фотки и я не в командировке.
Доброго дня и хорошего настроения, в целом мы шли одинаково, я также сделал увеличенный окучник, т. е. добавил ушки к лепестками раздвинул окучивание до 70 см. Безусловно можно идти и дальше с экспериментами ( и это нормально), но как-то мы все делаем "на сегодня", меня вполне устраивает этот результат, более того за счет "ушек" можно подогнать общую конфигурацию окучивания до 70 см (мне более не надо. Окучиваю картошку в 3 приема. 1. Родной окучник взрыхление почвы, встряска корней . Картофельная ботва прямо выпрыгивает вверх. 2. А через 4-6 дней прошел лепестками, неплохо. 3. И последнее - прицепил УШКИ и довел все до логического завершения. Единственно добавил прорезь в лепестках и изменил угол атаки. Фотки все-таки выставлю, правда хаотично, кто-то возможно захочет еще усовершенствовать окучник, да без проблем, особенно поднять выше землицу, особо не напрягаясь.
13.06.2012 в 16:23:26
Судя по фотам у Семён Семёныча структура почвы более комковатая, это наверное потому что ближе к суглинку. У НикНаза, конечно, картошка прям "отутюженная". Но урожай считают по осени. У нас грозы мощные каждый день и тепло. Если так пойдёт и дальше, картофан уродится, да и остальной огород неплохим будет, лишь бы градом не поубивало.
14.06.2012 в 09:35:19
Прошу прощения вопрос немного не по теме. Лоплош рыхлит землю и удаляет сорняки между рядами, а в рядах внутри картошки кто как борется? Надо специально их вырывать, или достаточно присыпать и картошка их задавит? На выходных внутри рядов картоху очищал 2 дня, а Лоплошем потом все прошел меньше чем за 2 часа. Просьба не ругаться - я начинающий огородник. Спасибо.
14.06.2012 в 09:40:45
optix Желательно окучить картошку, когда сорняк ещё мелкий. Он боится засыпки, это один из способов борьбы. Ну и когда картошка уже наберёт силу, сорняк ей не страшен.
14.06.2012 в 13:25:12
В этом году у нас дожди - через день и каждый день. Пришлось пахать мокрую глину и дерновину. Шпильки на боковых стенках и отвале гнутся, к барабану липнет мокрая земля. Пришлось немного доработать, как раз вовремя дождей. Сейчас вроде без проблем.
Фото здесь.
25.06.2012 в 22:33:20
ynota написал : 2Бело Для ДВС нужно сцепление делать. Раньше ставили центробежную муфту. Что то мне не нравилось, очень жёстко работает с ЛопЛошем. Нужно что то другое.
Снять конденсатор и пустить три фазы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу