13.12.2012 в 19:33:34
Как хохлы говорят-О тож! Но надо подумать и попробовать, с окучником тоже не сахар, однако можно.... Таскают же ведь на себе плуги, окучники и т.п. хрень.Если всё будет шевелиться, то тащить будет гораздо легче. Культиватор (обычный) рыхлит землю, в нашем случае у нас будет активный культиватор, ну я на это надеюсь. Надо пробывать.
13.12.2012 в 20:28:09
СемёнСемёныч, мотоблоком на грунтозацепах тяжеловато бывает иногда выкапывать картошку, а здесь Лоплош который надо ручками тянутьс одним колесом в виде бочонка, который будет так и норовить съехать с окученной гряды. Да и много картошки при таком методе превратите в винегрет.
17.12.2012 в 17:46:48
viktor48 написал : СемёнСемёныч, мотоблоком на грунтозацепах тяжеловато бывает иногда выкапывать картошку, а здесь Лоплош который надо ручками тянутьс одним колесом в виде бочонка, который будет так и норовить съехать с окученной гряды. Да и много картошки при таком методе превратите в винегрет.
Логично, видимо нужен вариант со съёмным катком и с установкой колёс от садовой тележки на нужном расстоянии, что бы они шли по медждурядьям. Фрезы такой приблизительно конфигурации мы испытывали, нормально работают.
25.01.2013 в 03:34:22
ynota написал : Логично, видимо нужен вариант со съёмным катком и с установкой колёс от садовой тележки на нужном расстоянии, что бы они шли по медждурядьям. Фрезы такой приблизительно конфигурации мы испытывали, нормально работают.
Доброго дня, идея у Семеныча любопытная ( чертежик слямзил ), тем более, что фрезы "такой кофигурации" испытывались. Позже поинтересуюсь подробней. В прошлом году картоху вооще без меня выкопали (спинку согнуло) и довольно-таки быстро (2 сотки ), вот дровоколом потихоьку начал заниматься. Творю чертежики конуса,
и решаю вопросики 1. Какой привод установить (рекомендуеммая скорость вращения конуса дровокола 400 - 600 об/мин.). 2. Как расположить и закрепить ЛЛ, чтобы меньше нагибаться . Естественно по мере готовности буду информировать.
27.01.2013 в 11:15:21
НикНаз написал : Творю чертежики конуса,
У меня была идея приспособить лоплош для этого дела.Если интересно напишите в личку.У меня много информации по конусным дровоколам.Мне в Москве сделали двух заходный конус.Пробывал на мини тракторе,отлично колет.Лоплош,как привод, будет наверное слабоват.
27.01.2013 в 15:25:19
ремзон написал : У меня была идея приспособить лоплош для этого дела.
А опыт? Ощущение такое, что мощности ЛопЛошевского двигателя хватит для дровокола. Главное её правильно и рационально использовать. Опять же, дрова разные бывают.
27.01.2013 в 15:48:45
ynota написал : А опыт? Ощущение такое, что мощности ЛопЛошевского двигателя хватит для дровокола. Главное её правильно и рационально использовать. Опять же, дрова разные бывают
А желания наладить выпуск конусов-дровоколов у вас нет ? :o
27.01.2013 в 16:28:59
umnyi написал : А желания наладить выпуск конусов-дровоколов у вас нет ? :o
Как нет то? Есть. И наладим. Дайте срок. Если клиенту нужно, будет и товар. Прямая зависимость.
28.01.2013 в 14:02:48
umnyi написал : А желания наладить выпуск конусов-дровоколов у вас нет ?
Уже все налажено.Осталось только к Лоплошу приделать колун-штопор.Обычно используют 3-5 киловатные двигатели и редуктор.Больше подойдет бензиновый вариант,вот только как это все приладить.Электро верти как хочешь,а вот бензиновый....
28.01.2013 в 14:26:35
ремзон написал : Уже все налажено.Осталось только к Лоплошу приделать колун-штопор.Обычно используют 3-5 киловатные двигатели и редуктор.Больше подойдет бензиновый вариант,вот только как это все приладить.Электро верти как хочешь,а вот бензиновый....
Думаю от увеличения количества производителей,потребители только выиграет. Потом хочется иметь максимально универсальный продукт. Например : Конус-колун на 2 пром-подшипниках в корпусах и концевиком вала под шпонку (можно и прямой).... Пусть будет и на 1.5 тыс дороже, но это будет уже готовое изделие, которое можно адаптировать под любой движетель, путем установки шкивов\звездочек. А так же с возможностью установки на любую подставку. Ну и пересылка почтой в любую точку страны :)
зы. Правда я давно не мониторил рынок, на предмет таких приложений. Но хотелка созревает.
28.01.2013 в 15:06:37
umnyi написал : Например : Конус-колун на 2 пром-подшипниках в корпусах и концевиком вала под шпонку (можно и прямой)....
Имеете ввиду без привода? Интересная мысль. Не люблю работать с почтой. Пока отправишь маленькую железку, настоишься в очереди полдня. Да ещё бумажек наоформляешь пачку. Одна пенсионерка на три окна работает. А если много заказов отправить? Труба-а-а. Когда уж они работать начнут нормально? Всё только обещают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу