НикНаз написал :
Единственно что гавкнулось, так это выключатель. Починил сам. Он легко разбирается. Просто подсели пружинки скользящих контактов. На всякий случай купил запасной (80 руб), пусть лежит в запасе.
По выключателям интересно получается. В интернете такие выключатели продаются в диапазоне от 10 до 600р. И по внешнему виду никак не отличаются. Интересно, надёжность их пропорциональна стоимости?
НикНаз написал :
Интересно как работают купленные ЛЛ с ДВС. Отзывы есть.
Отзывы появились. Народ хвалит. На нашем форуме уже отписались некоторые. Будем дальше работать. По электро есть кое какие планы для развития. Тему палить пока не буду, испытаем, оповещу.
Линейка электрических ЛопЛошей расширилась. Начинаем делать ЛопЛош с двигателем 1.5 к Вт. по многочисленным просьбам некоторых покупателей. Всё в принципе то же, только мотор помощнее и потяжелее на пару кило. На испытанияхх показал себя очень хорошо. Могу порекомендовать тем, у кого земля потяжелее и есть потребность чаще работать мульчером. http://www.loplosh.ru/shop/elektro/loplosh1500.html
ynota написал :
Линейка электрических ЛопЛошей расширилась. Начинаем делать ЛопЛош с двигателем 1.5 к Вт. по многочисленным просьбам некоторых покупателей. Всё в принципе то же, только мотор помощнее и потяжелее на пару кило. На испытанияхх показал себя очень хорошо. Могу порекомендовать тем, у кого земля потяжелее и есть потребность чаще работать мульчером. http://www.loplosh.ru/shop/elektro/loplosh1500.html
Доброго дня всем, кто уважает ЛопЛош, и тем кто еще не понял, по прежнему на связи. Слежу за новинками и жду когда он поломается, ан нет, не ломается, а добросовесто тянет лошадинную лямку., правда всеже, на мой взгляд мульчер все же требует усовершенствования, мелкие камешки, то-сё портит общий процент. Кончики мульчера что-то с ними надо сделать, но ничего толкового в голву не лезет, да время у меня пошло так быстро, что не хватает времени на это. Дали бы достойную пенсию, то можно было бы и поосображать, типа серповидной траектории удара ( у меня серпы лежать наготове, но руки недоходят), а так приходиться зарабатывать на инфляционные процессы. Я думаю, что все, что мы обсуждали - это серьезно и кому-то это пригодилось. Это главное. Вот и я скоро испытаю ДРОВОКОЛ на ЛопЛоше (хочется так думать, идет родненький из Москвы, изготовленный на цифровом станке (хвалебные речи мужа моей дочери- евонной жены). Получим, включим, испытаем, посоветуемся с Вами стоит ли ему лезти в Охотный ряд ( не помню откуда такое выражение) - видно будет. Касаемо Приморья - как-то активности я не наблюдаю, хотя звонят иногда, были-бы у меня на складе десяток штук, может и дела двинулись бы быстрее, но живу по получке, поэтому и советую обращаться напрямую. Может Антон сотворить к весне на пяток штук договор под реализацию, скажем на 50% ( к примеру ) предоплаты, то может я бы и активизировал свою деятельность. Работаю по прежнему директором на бывшей перчаточной фабрике (почти 30 лет) в г.Находке у.Нахимовская 14А. Сейчас ее выкупил Тё Илья Борисович (набери его в поисковике) Весьма серьёзный человек. Полностью перепрофилируем здание. Будет ТПК "Нахимов" Я не хочу зарабатываь на ЛЛ, но и все делать себе в убыток, тоже как-то не принято, да возможности такой нет, я не Абрамович. Скоро на дачном участке ставим дополнительный транс и уже соседи соображают, покупать мото или электро. Кстати мой друг Ю.Гойденко может меня рекомендовать. Что-то расписался чересчур, засим и до свидания. Николай
Владею лоплошем три года. выключатель сломался в первый месяц. Сейчас стоят вилка-розетка. Может не так удобно, но гораздо спокойнее на душе, когда чистишь фрезы от намотавшейся травы.
Tonsha Сейчас Лоплош выпускается с коротким проводом.Думаю что производителю необходимо выложить выключатель в разделе запчастей.
Он хоть и рассчитан на 16 ампер,но по всей видимости не выдерживает тех жестких условий эксплуатации.
Легче заказать его и иметь в запасе нежели срочно решать проблему в самый не подходящий момент.Заменить его 10 минут времени.
Tonsha написал :
Владею лоплошем три года. выключатель сломался в первый месяц. Сейчас стоят вилка-розетка. Может не так удобно, но гораздо спокойнее на душе, когда чистишь фрезы от намотавшейся травы.
Проблема с выключателем периодически возникает. Это связано с тем, что очень трудно отследить качество китайских комплектующих. Продавать их как запчасти на сайте смысла не вижу. Ему цена 30-50р. Доставка будет стоить минимум 200р. При том, что в каждом городе он есть в свободной продаже. Все затраты обратившимся по гарантии мы возмещаем при предъявлении копии чека.
ynota Проблема с кнопкой появляется после очистки фрез, когда кнопки касаешься рукой, на которой есть земля и пыль. Это видно при разборке кнопки - наполовину заполнена землей.
Доброго дня и хорошего настроения.
**Ремзон, Антон, извините, с моей стороны неэтично писать это было. Сказывается тяжелое детство, свинцовые рудники и, вероятно, магнитые солнечные бури. Дровокол на подходе. Проверим, но результат в любом случае будет + или -,
не пролезет на ЛопЛоше так пристрою на стацилнаре, но колоть будет все равно.
Касаемо серповидного мульчера. Ранее я перепробовал 3-х лопастной с пластинами от фрез по дереву, шли, но как-то не так, потом из рессоры (потяжелее конечно), кстати вот ее я и попробую наплавить булатом, далее рессоры с приваренными напайками с отрезных резцов, правда по линии сварки отлетела и пропала, закончил дела родным мульчером, но восстановлю. Почему серповидный, да потому, что молотил помидоры на комбайне на отжигу (целый час) и обратил внимание как работает насадка с внешней заточкой. Как-бы плавное срезание и свободный выход. На эскизике без размеров для мышления. Если добавить (турбиннка) насечки, то вобще будет класс. Второй овес растет. Может и успею пристроить. Как вы мыслите, стоит ли заниматься или сдаться и серьезно занятся сорматовыми электродами ?
Могу продолжить... Я ж вам когда говорил, что фрезы надо было делать как у отца, ЗАКАЛЕННЫЕ. Народ ведь пищит... Делать надо 3-4 модификации, для бедных (самое упрощенное) для богатых, и на трехфазную сеть с закаленными фрезами. Вопрос гарантийного ремонта ремонта на местах... пойду почитаю, что там у вас получилось, хотя бы по Москве
Tonsha написал :
Проблема с кнопкой появляется после очистки фрез, когда кнопки касаешься рукой, на которой есть земля и пыль. Это видно при разборке кнопки - наполовину заполнена землей.
Согласен, так и есть, вернее было, поэтому сейчас выключатель комплектуется защитным колпачком.
rinat1955 написал :
Могу продолжить... Я ж вам когда говорил, что фрезы надо было делать как у отца, ЗАКАЛЕННЫЕ. Народ ведь пищит... Делать надо 3-4 модификации, для бедных (самое упрощенное) для богатых, и на трехфазную сеть с закаленными фрезами. Вопрос гарантийного ремонта ремонта на местах... пойду почитаю, что там у вас получилось, хотя бы по Москве
Ринат, у нас все фрезы закалённые.
НикНаз написал :
На эскизике без размеров для мышления. Если добавить (турбиннка) насечки, то вобще будет класс. Второй овес растет. Может и успею пристроить. Как вы мыслите, стоит ли заниматься или сдаться и серьезно занятся сорматовыми электродами ?
Николай, думается, что при наших оборотах мульчера-1000об/мин, его форма , в смысле вида сверху, имеет не очень большое значение. Более важным параметром является длина и величина заглубления. Хотя, допускаю, что могу быть не прав. На мульчере в основном работают только концы. На них основная нагрузка, потому что они работают в почве, и в очень плотном слое.
ynota Доброго дня, я все-же заглянул, особого ничего не нашел, но как-то не придал значения ранее - использовать вместо штатного мульчера 1 (один) короткий нож, а вот здесь практики нет. Ведь он на большой скорости перемолотит корни на более глубокой уровень и если пройти мульчером, а затем дважды короткой фрезой, то сорняков станет меньше, или я ошибаюсь.
Второе, не поленился, объехал ( по пути спрашивал ) базы в Находке по работе, но электородов Булат не нашел. Вот тя и раз. Будем искать дальше с "перламутровыми пуговицами".