ynota
ynota
Эксперт

Владимир

10.07.2013 в 10:13:32

НикНаз написал : Единственно что гавкнулось, так это выключатель. Починил сам. Он легко разбирается. Просто подсели пружинки скользящих контактов. На всякий случай купил запасной (80 руб), пусть лежит в запасе.

По выключателям интересно получается. В интернете такие выключатели продаются в диапазоне от 10 до 600р. И по внешнему виду никак не отличаются. Интересно, надёжность их пропорциональна стоимости?

НикНаз написал : Интересно как работают купленные ЛЛ с ДВС. Отзывы есть.

Отзывы появились. Народ хвалит. На нашем форуме уже отписались некоторые. Будем дальше работать. По электро есть кое какие планы для развития. Тему палить пока не буду, испытаем, оповещу.

0
ynota
ynota
Эксперт

Владимир

08.08.2013 в 19:11:54

Линейка электрических ЛопЛошей расширилась. Начинаем делать ЛопЛош с двигателем 1.5 к Вт. по многочисленным просьбам некоторых покупателей. Всё в принципе то же, только мотор помощнее и потяжелее на пару кило. На испытанияхх показал себя очень хорошо. Могу порекомендовать тем, у кого земля потяжелее и есть потребность чаще работать мульчером. http://www.loplosh.ru/shop/elektro/loplosh1500.html

0
НикНаз
НикНаз
Местный

Находка

28.09.2013 в 11:16:52

ynota написал : Линейка электрических ЛопЛошей расширилась. Начинаем делать ЛопЛош с двигателем 1.5 к Вт. по многочисленным просьбам некоторых покупателей. Всё в принципе то же, только мотор помощнее и потяжелее на пару кило. На испытанияхх показал себя очень хорошо. Могу порекомендовать тем, у кого земля потяжелее и есть потребность чаще работать мульчером. http://www.loplosh.ru/shop/elektro/loplosh1500.html

Доброго дня всем, кто уважает ЛопЛош, и тем кто еще не понял, по прежнему на связи. Слежу за новинками и жду когда он поломается, ан нет, не ломается, а добросовесто тянет лошадинную лямку., правда всеже, на мой взгляд мульчер все же требует усовершенствования, мелкие камешки, то-сё портит общий процент. Кончики мульчера что-то с ними надо сделать, но ничего толкового в голву не лезет, да время у меня пошло так быстро, что не хватает времени на это. Дали бы достойную пенсию, то можно было бы и поосображать, типа серповидной траектории удара ( у меня серпы лежать наготове, но руки недоходят), а так приходиться зарабатывать на инфляционные процессы. Я думаю, что все, что мы обсуждали - это серьезно и кому-то это пригодилось. Это главное. Вот и я скоро испытаю ДРОВОКОЛ на ЛопЛоше (хочется так думать, идет родненький из Москвы, изготовленный на цифровом станке (хвалебные речи мужа моей дочери- евонной жены). Получим, включим, испытаем, посоветуемся с Вами стоит ли ему лезти в Охотный ряд ( не помню откуда такое выражение) - видно будет. Касаемо Приморья - как-то активности я не наблюдаю, хотя звонят иногда, были-бы у меня на складе десяток штук, может и дела двинулись бы быстрее, но живу по получке, поэтому и советую обращаться напрямую. Может Антон сотворить к весне на пяток штук договор под реализацию, скажем на 50% ( к примеру ) предоплаты, то может я бы и активизировал свою деятельность. Работаю по прежнему директором на бывшей перчаточной фабрике (почти 30 лет) в г.Находке у.Нахимовская 14А. Сейчас ее выкупил Тё Илья Борисович (набери его в поисковике) Весьма серьёзный человек. Полностью перепрофилируем здание. Будет ТПК "Нахимов" Я не хочу зарабатываь на ЛЛ, но и все делать себе в убыток, тоже как-то не принято, да возможности такой нет, я не Абрамович. Скоро на дачном участке ставим дополнительный транс и уже соседи соображают, покупать мото или электро. Кстати мой друг Ю.Гойденко может меня рекомендовать. Что-то расписался чересчур, засим и до свидания. Николай

0
Tonsha
Tonsha
Новичок

Нижний Новгород

28.09.2013 в 12:41:16

Владею лоплошем три года. выключатель сломался в первый месяц. Сейчас стоят вилка-розетка. Может не так удобно, но гораздо спокойнее на душе, когда чистишь фрезы от намотавшейся травы.

0
ремзон
ремзон
Местный

Химки

28.09.2013 в 14:58:57

Tonsha Сейчас Лоплош выпускается с коротким проводом.Думаю что производителю необходимо выложить выключатель в разделе запчастей. Он хоть и рассчитан на 16 ампер,но по всей видимости не выдерживает тех жестких условий эксплуатации.

Легче заказать его и иметь в запасе нежели срочно решать проблему в самый не подходящий момент.Заменить его 10 минут времени.

0
ynota
ynota
Эксперт

Владимир

29.09.2013 в 11:28:10

Tonsha написал : Владею лоплошем три года. выключатель сломался в первый месяц. Сейчас стоят вилка-розетка. Может не так удобно, но гораздо спокойнее на душе, когда чистишь фрезы от намотавшейся травы.

Проблема с выключателем периодически возникает. Это связано с тем, что очень трудно отследить качество китайских комплектующих. Продавать их как запчасти на сайте смысла не вижу. Ему цена 30-50р. Доставка будет стоить минимум 200р. При том, что в каждом городе он есть в свободной продаже. Все затраты обратившимся по гарантии мы возмещаем при предъявлении копии чека.

0
Tonsha
Tonsha
Новичок

Нижний Новгород

29.09.2013 в 23:00:25

ynota Проблема с кнопкой появляется после очистки фрез, когда кнопки касаешься рукой, на которой есть земля и пыль. Это видно при разборке кнопки - наполовину заполнена землей.

0
НикНаз
НикНаз
Местный

Находка

30.09.2013 в 01:40:28

Доброго дня и хорошего настроения. **Ремзон, Антон, извините, с моей стороны неэтично писать это было. Сказывается тяжелое детство, свинцовые рудники и, вероятно, магнитые солнечные бури. Дровокол на подходе. Проверим, но результат в любом случае будет + или -, не пролезет на ЛопЛоше так пристрою на стацилнаре, но колоть будет все равно.
Касаемо серповидного мульчера. Ранее я перепробовал 3-х лопастной с пластинами от фрез по дереву, шли, но как-то не так, потом из рессоры (потяжелее конечно), кстати вот ее я и попробую наплавить булатом, далее рессоры с приваренными напайками с отрезных резцов, правда по линии сварки отлетела и пропала, закончил дела родным мульчером, но восстановлю. Почему серповидный, да потому, что молотил помидоры на комбайне на отжигу (целый час) и обратил внимание как работает насадка с внешней заточкой. Как-бы плавное срезание и свободный выход. На эскизике без размеров для мышления. Если добавить (турбиннка) насечки, то вобще будет класс. Второй овес растет. Может и успею пристроить. Как вы мыслите, стоит ли заниматься или сдаться и серьезно занятся сорматовыми электродами ?

0
Вложение
rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

30.09.2013 в 04:59:50

Могу продолжить... Я ж вам когда говорил, что фрезы надо было делать как у отца, ЗАКАЛЕННЫЕ. Народ ведь пищит... Делать надо 3-4 модификации, для бедных (самое упрощенное) для богатых, и на трехфазную сеть с закаленными фрезами. Вопрос гарантийного ремонта ремонта на местах... пойду почитаю, что там у вас получилось, хотя бы по Москве

0
ynota
ynota
Эксперт

Владимир

30.09.2013 в 09:15:13

Tonsha написал : Проблема с кнопкой появляется после очистки фрез, когда кнопки касаешься рукой, на которой есть земля и пыль. Это видно при разборке кнопки - наполовину заполнена землей.

Согласен, так и есть, вернее было, поэтому сейчас выключатель комплектуется защитным колпачком.

rinat1955 написал : Могу продолжить... Я ж вам когда говорил, что фрезы надо было делать как у отца, ЗАКАЛЕННЫЕ. Народ ведь пищит... Делать надо 3-4 модификации, для бедных (самое упрощенное) для богатых, и на трехфазную сеть с закаленными фрезами. Вопрос гарантийного ремонта ремонта на местах... пойду почитаю, что там у вас получилось, хотя бы по Москве

Ринат, у нас все фрезы закалённые.

НикНаз написал : На эскизике без размеров для мышления. Если добавить (турбиннка) насечки, то вобще будет класс. Второй овес растет. Может и успею пристроить. Как вы мыслите, стоит ли заниматься или сдаться и серьезно занятся сорматовыми электродами ?

Николай, думается, что при наших оборотах мульчера-1000об/мин, его форма , в смысле вида сверху, имеет не очень большое значение. Более важным параметром является длина и величина заглубления. Хотя, допускаю, что могу быть не прав. На мульчере в основном работают только концы. На них основная нагрузка, потому что они работают в почве, и в очень плотном слое.

0
НикНаз
НикНаз
Местный

Находка

03.10.2013 в 11:35:18

ynota Доброго дня, я все-же заглянул, особого ничего не нашел, но как-то не придал значения ранее - использовать вместо штатного мульчера 1 (один) короткий нож, а вот здесь практики нет. Ведь он на большой скорости перемолотит корни на более глубокой уровень и если пройти мульчером, а затем дважды короткой фрезой, то сорняков станет меньше, или я ошибаюсь. Второе, не поленился, объехал ( по пути спрашивал ) базы в Находке по работе, но электородов Булат не нашел. Вот тя и раз. Будем искать дальше с "перламутровыми пуговицами".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу