ynota

Местный

Владимир

15.10.2013 в 15:27:26

Илья, я так понял что Вы не планируете ЛопЛош использовать дальше? Готов его выкупить у Вас по остаточной стоимости-5-6 т.р, доставку оплачу.

rinat1955 Оно, конечно, не хорошо, что редуктор гикнулся, с этим спорить никто не будет. И мы готовы были помочь человеку, когда он к нам обратился. Но он же требует редуктор бесплатно. Выдайте мол мне его бесплатно и оплатите все расходы. И это через пять лет эксплуатации. А когда я ему возразил, он решил излить всё свое на данном форуме. Техника ломается, бывает такое. Вон, недавно, спутник упал...

0
ktotam

Местный

Димитровград

15.10.2013 в 18:49:03

ynota А что я должен требовать? давайте куплю новый культиватор? Вы спросили мои предложения они вас не устроили, и в кусты, мол прокатит, давайте Ваши предложения (про продажу обмозгую). Меня поражает что вы гарантировали ресурс, который аппарат не выдерживает. Конечно если бы я знал что так может случиться, я на третий год бы допахал по гарантии, я же к нему как к родному относился, всё придумывал как улучшить.

0
ynota

Местный

Владимир

15.10.2013 в 19:48:03

ktotam Можете пояснить цель Вашего злобного пасквиля? Не догоняю.

0
rinat1955

Местный

Москва

15.10.2013 в 20:08:26

А что тут злобного... наоборот познавательно, реальные сроки работы, первых модификаций ЛапЛоша... как раз именно про эту версию мы с Антоном и ругались. Основные претензии именно на погнутие ножей. А все эти женские вопли.... а чего женщины хотели? Тяжелая вещь, раза в два тяжелее зайца, плоская... с большим коэфицентом сопротивления. С другой стороны фраза...Развалилась рама, производитель называет её кареткой, погнулся упор ручки и стерлась ось барабана.

0
ynota

Местный

Владимир

15.10.2013 в 22:02:15

rinat1955 Это кому как. Ну написал и написал, значит захотел. Правда, полностью отбил желание как то помочь. Видимо, это и было главной целью.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

15.10.2013 в 22:43:15

ktotam написал : Итого 45 часов работы мне обошлись 12000 культиватор

ynota написал : Илья, я так понял что Вы не планируете ЛопЛош использовать дальше? Готов его выкупить у Вас по остаточной стоимости-5-6 т.р, доставку оплачу.

ynota, это вам не Eurosystems Z-1 безосновательно хаять... Если отталкиваться от времени службы купленного у вас ktotam-ом Лопаты-Лошади в 45 часов и от предложенной вами "остаточной стоимости" в 5-6 тыс. руб. (в половину от первичной цены), то получается, что Лопата-Лошадь рассчитана всего навсего на 90-100 часов "хождения на копытах, причем на постоянно гнущихся"...

А расписали-то за то как красиво - "Там ломаться не чему!" "Ножи крутятся таким образом, что при движении помогают оператору перемещать культиватор!"... Не ЛопЛош, а ЛохЛош (от "лошадь для лохов")

В цивилизованной стране производитель бы в подобных случаях ради сохранения своего имиджа заменил бы развалившийся аппарат на совершенно новый... конечно же, если есть, что сохранять...

0
rinat1955

Местный

Москва

16.10.2013 в 07:16:52

Но остальные владельцы ЛапЛоша, даже купленные в тоже время, ведь ничего возвращать не хотят...

0
ktotam

Местный

Димитровград

16.10.2013 в 08:10:54

rinat1955 А вы уверены в этом? Если на официальном форуме сообщения удаляются и пользователи банятся не нарушая правил пользования форумом по желанию администратора-производителя!

К слову еще история. 23.06.11г. у вашего менеджера в г.Челябинске купили лоплош производства ООО ПромТех г. Муром и вот уже 3 года используем это чудо техники Идея очень хорошая но качество исполнения неважное. Работать с ним удобно, приятно,интересно. Все ваши Борис Николаевич, рекомендации используем в полной мере. Урожай картофеля вырос в 3 раза за счет рыхления при окучивании бурта где закладываются клубни. И многое другое. Спасибо вам за идею. Но омрачает качество изготовления 1- при движении лоплоша вперед деформируется барабан. Из круглого превращается в 8 угольник, слабое и тонкое железо на нем. 2- шпильки крепления руля сырые, барабан болтается. 3- собачка при замене ножей не держит. 4- шпильки окучника и боковин гнутся. 5- редуктор загудел. Посоветуйте что делать?

Что отвечает производитель? Мне думается, что поскольку гарантия закончилась, нужно урабатывать лоплош до самого конца, пока не заклинит. А сколько он проработает в таком состоянии, сказать трудно.

Следующий ответ в другой теме. Редуктор лоплоша является не ремонтируемым агрегатом и рассчитан и испытан на работоспособность не менее 10 сезонов (первые выпущенные редутора отработали уже 18 сезонов без отказов, при этом имеет место значительный люфт на валах).

Еще один обладатель купил в январе 2012г.. Тоже очень доволен. Все мотоблоки в сравнении с ним просто варвары, ими только землю под картошку пахать. Мой вопрос. В редукторе резко появился сильный шум(стук, скрежет). Работу тут же прекратил. На валу крепления ножа мульчера люфт. Снял эл.двигатель. Шестерня передающая вращение с двигателя, тоже шатается вместе с валом.

Следующий ! Лоплош купил в марте 2011г . Заказывал напрямую у Вас, получал в транспортной компании. Был очень доволен. Хотя если честно раздражал люфт в редукторе и повышенный шум при обработке. успокаивал себя мыслью о заявленном сроке службы в 10 лет. В прошедший выходной появился посторонний шум , при окучивании картошки , в какой то момент культиватор тащить стало тяжело. Остановил, посмотрел, если держать рукой силовой вал проворачивается скоростной. Похоже или сточились шестерни, или провернулись. Если честно за два сезона не так уж и много прокультивировал, 4-5 соток хотя в начале обработки это была целина и при попадании корней например клена культиватор не останавливался, а скорее выпрыгивал из борозды, но это был первый год очень жесткой эксплуатации, потом по обработанной земле все было нормально за исключением шума редуктора. Соседи вечером за 3-4 участка знали что я работаю Лоплошем :-) . Собственно сезон в разгаре, что делать?, как проще и быстрее разобрать редуктор,по моему надо срезать сварку на верхней крышке, как установлены шестерни и подшипники на "горячую" или нет, вообще ремонт в мастерской ближайшего колхоза возможен??? кстати при осмотре заметил люфт на силовых валах, работал в основном ими.

Все цитаты с официального форума http://www.loplosh.ru/forum

ynota Мне хотели помочь забанив на своём форуме и удалив сообщение? Вот это помощь!

0
Вложение
andrus30

Местный

Новомосковск

16.10.2013 в 09:06:07

rinat1955 написал : Но остальные владельцы ЛапЛоша, даже купленные в тоже время, ведь ничего возвращать не хотят...

А, может быть, они не верят в чудо какой-либо компенсации после окончания гарантийного срока?

0
ynota

Местный

Владимир

16.10.2013 в 09:56:10

На выходных испытали ЛопЛош с мотором на 2.2 кВт. Мотор тяжелее чем 1квт на 6 кг. Значит вес ЛопЛоша будет составлять 40 с лишним кг. Показал себя очень хорошо. В связи с более высоким весом и мощностью, вибрации на тяжёлых почвах на много меньше. Фото опытного образца прилагаю.

0
Вложение
Stels-ua

Местный

Луганск

16.10.2013 в 09:59:27

ktotam написал : Развалилась рама, производитель называет её кареткой, погнулся упор ручки и стерлась ось барабана, нужно ли говорить что это сломалось именно в тот момент когда ты максимально надеешься на надежность, в период бурной посадки

ktotam написал : в этом году, и редуктор накрылся.

Мда, ситуация. Думал этот аппарат железный и надежный.

Сделай фото побольше всех поломок. И редуктор в открытом состоянии. Может коллективным разумом осилим помочь.

0
ktotam

Местный

Димитровград

16.10.2013 в 10:42:53

Stels-ua Поломки то я устранил, даже усовершенствовал кое что. А редуктор еще не вскрывал, я думал производитель добросовесный.

0
rinat1955

Местный

Москва

16.10.2013 в 11:05:17

А почему 2.2 квт (как я понимаю это модификация под трехфазную сеть?) а методом народного тыка скока можно? Или тут вес начинает свое играть... И не слишком ли будет высоко сопротивление на почве, при 40 кг веса, чтобы культиватор мог длительно таскать обычный мужчина?

Неремонтируемый редуктор... это особенность именно данной модификации, делать редуктор разборным (в свое время об этом много писалось) соответственно ставить верхние шестеренки, все это РЕЗКО в разы увеличит себестоимость культиватора. Производитель предпочитает развивать гарантийный сервис, но не удорожать конструкцию, чтобы выжить в конкурентной борьбе.

0
ynota

Местный

Владимир

16.10.2013 в 11:42:56

rinat1955 написал : А почему 2.2 квт (как я понимаю это модификация под трехфазную сеть?) а методом народного тыка скока можно? Или тут вес начинает свое играть... И не слишком ли будет высоко сопротивление на почве, при 40 кг веса, чтобы культиватор мог длительно таскать обычный мужчина?

Ринат, а Вы на шильдик посмотрите, там все параметры написаны. 2.2 квт, это самый мощный мотор под однофазную сеть на 220в. Больше промышленность не выпускает.

0
Stels-ua

Местный

Луганск

16.10.2013 в 11:45:51

ktotam написал : А редуктор еще не вскрывал, я думал производитель добросовесный.

Где то указывалось, что шестерни подходят от какой то сельхоз техники. Или производитель в качестве послегарантийного обслуживания продаст.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу