rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

31.12.2013 в 06:10:00

НикНаз написал : Дорогие друзья земледельцы, изобретатели, рационализаторы и просто дачники, огородники, с наступающим Вас Новым 2014 годом и рождеством ! Пусть следующий год каждому из нас принесет благополучие и успех, подарит новые идеи и поможет воплотить их в жизнь. Здоровья Вам, Радости, Любви, Счастья, мира и взаимопонимания в семье, и, главное, во всем удачи.

Естественно присоединяюсь! Желаю удач в полете конструкторской мысли! Легкой земли. Огромных урожаев! И все у нас получится....

0
rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

31.12.2013 в 06:14:15

Антону... Все таки у нас с вами разные варианты культиваторов (я это неоднократно говорил) оба, в своем роде, уникальны... Z-1 - для дачных хозяйств плотной застройки, для ювелирной обработки малых кусочков земли,, пригоден для физически слабых людей. А ЛапЛош - для огородников... я к чему постоянно тут болтаюсь... пытаюсь побудить Антона сделать дорогую но уникальную вещь. Закаленные кованные фрезы... подшипники на валу с обеих сторон.... защитный кожух. Ну дорого будет... но это будет вещь на века....

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

01.01.2014 в 19:44:18

rinat1955 написал : Антону... Все таки у нас с вами разные варианты культиваторов (я это неоднократно говорил) оба, в своем роде, уникальны... Z-1 - для дачных хозяйств плотной застройки, для ювелирной обработки малых кусочков земли,, пригоден для физически слабых людей. А ЛапЛош - для огородников... я к чему постоянно тут болтаюсь... пытаюсь побудить Антона сделать дорогую но уникальную вещь. Закаленные кованные фрезы... подшипники на валу с обеих сторон.... защитный кожух. Ну дорого будет... но это будет вещь на века....

Всех с Новым Годом!!!
Да, в общем то, периодически возникает мысль сваять такую машинку. Да всё что то никак звёзды не сойдутся. Даже есть некоторая уверенность в том, что такой аппарат будет пользоваться спросом. Не знаю, может ещё и сделаем.

0
Vladir
Vladir
Местный

Москва

12.02.2014 в 13:36:52

Anatoly47 написал : ynota, С наматыванием корней считаю проблему полностью решенной.

Подробнее можно, а лучше с фотками.. Нашел фотки, только с диаметром не понял..

0
СемёнСемёныч
СемёнСемёныч
Новичок

Тверь

13.03.2014 в 14:53:03

Всем доброго здравия и с наступающим дачно-огородным сезоном! Прочитал все сообщения, особенно касаемо редуктора ЛопЛоша. За 4 года возникали вопросы, знания накапливались.... Теперь- перед сезоном снимаем двигатель, забиваем литолом, да побольше, редуктор, ставим двигатель назад, за всё про всё с перекуром-10 мин. и до осени без проблем. Лишняя смазка потихоньку через щёлочки вылезает наружу, ну совсем немного. При вскрытии осматриваю шестерёнки на предмет выработки, пока критического ничего не нахожу. В этом году хочу опять поднять тему с окучником- буду делать прицеп для окучника от крота. Результат будет не раньше мая.

0
НикНаз
НикНаз
Местный

Находка

22.03.2014 в 12:20:07

СемёнСемёныч написал : Всем доброго здравия и с наступающим дачно-огородным сезоном! Прочитал все сообщения, особенно касаемо редуктора ЛопЛоша. За 4 года возникали вопросы, знания накапливались.... Теперь- перед сезоном снимаем двигатель, забиваем литолом, да побольше, редуктор, ставим двигатель назад, за всё про всё с перекуром-10 мин. и до осени без проблем. Лишняя смазка потихоньку через щёлочки вылезает наружу, ну совсем немного. При вскрытии осматриваю шестерёнки на предмет выработки, пока критического ничего не нахожу. В этом году хочу опять поднять тему с окучником- буду делать прицеп для окучника от крота. Результат будет не раньше мая.

Всем доброго здравия и хорошего настроения, похоже недавно все убрали, а скоро все надо будет садить, во блин время (для меня) полетело. Прошло 4 или пять лет не лазил в редуктор. В том году ради любопытства загляну ( проверю насчет 10 минут с перекуром), и в самом деле, пора. А если там все в порядке, то как критиковать Антона, ладно будет день и пища будет. Главное все просыпаются. Так как там насчет окучника, весьма интересно, возможно скоро и эскизик появиться, по крайней мере желательно. А так все в норме, очередной огородный сезон и дай нам бог, что-бы он нам принес меньше проблем огородных, а больше урожая. Чой-то мне кажется ценовая политика в этом году заставит нас больше уделять внимания огороду ( это моё мнение и на новизну не претендую). Удачи, ждем-с...

0
Anatoly47
Anatoly47
Резидент

Рыбинск

25.04.2014 в 18:31:34

Вырезал 1/4 сотки малины Лоплошем, где корни выдрал, где пропустил, прошелся лущильниками, без особых проблем, поставил длинные еще раз прошел, тоже без особых проблем, сделал межи, все валы с колпаками, не было ни одного наматывания. Недели две назад набил редуктор доверху литолом, хотя за три сезона там больше половины осталось, но чувствуется - работает тише и мягче. Завтра собираюсь начинать основную вспашку.

0
romantik
romantik
Новичок

Нижний Новгород

11.05.2014 в 18:41:54

В эти выходные впервые видел ЛОПЛОШ с бензиновым двигателем живьем, даже немного попробовал. Понравилось! Из замеченных недостатков - при смене ножей из бензобака течет бензин и подтекает масло. Но думаю что это преодолеем. В процессе работы возникло желание с зади этого агрегата установить на рычаге колесо,подгружаемое навесным грузом, для одновременного продавливания борозды под посадку. Будем пробовать.

0
Anatoly47
Anatoly47
Резидент

Рыбинск

13.05.2014 в 11:21:44

Поставь бороздодел из комплекта, если велик, то сделай такой же но меньшего размера.

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

13.05.2014 в 11:51:57

romantik написал : В эти выходные впервые видел ЛОПЛОШ с бензиновым двигателем живьем, даже немного попробовал. Понравилось! Из замеченных недостатков - при смене ножей из бензобака течет бензин и подтекает масло. Но думаю что это преодолеем. В процессе работы возникло желание с зади этого агрегата установить на рычаге колесо,подгружаемое навесным грузом, для одновременного продавливания борозды под посадку. Будем пробовать.

Рекомендация. Заправлять бензином только на определённую работу, после установки, смены ножей. Если заправлено около полбака бензина, он не вытекает при наклоне. Определяется опытным путём. У китайца и бриггса разное расположение бачков.

0
черкес
черкес
Местный

Старая Русса

13.05.2014 в 12:32:21

Запустил и опробовал мотоЛоплош с Бригсом. Впечатления ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ. Бензин действительно вытекает и сильно при установке и смене инструмента. Сразу захотелось поставить на рукоятку выключатель двигателя так как каждый раз нагибаться к нему и дергать заслонку не совсем удобно. Пока все впечатления. Жена после обработки кулумбики сказала что приобрел не зря:flirt

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу