ynota
ynota
Резидент

Владимир

06.12.2011 в 10:33:04

НикНаз, Боюсь, что данная нагрузка для ЛопЛоша будет слишком большой. Мне кажется, та катушка фанерная со шнуром, что на картинке Анатолия, не выдержит нагрузок при копке картошки, если земля будет тяжёлая. Можно попробовать сделать дополнительную опору, чтобы сверху катушки тоже был подшипник. От корпуса редуктора сделать опоры для гнезда подшипника, который будет находится сверху катушки. Может в этом случае что то и получится.

0
Anatoly47
Anatoly47
Резидент

Рыбинск

06.12.2011 в 11:32:40

Ребята вы опять невнимательно читали, вместо катушки вкручены 2 металлические шпильки диаметром 16,а из фанеры только боковины, так что катушка выдержит, пробовать надо на 300 оборотных валах, основная опасность перекос в подшипнике. Мне тоже кажется, что очень большую нагрузку не потянет, надо пробовать что потянет, все же это не картофелекопалка. Заниматься сложными доработками - игра не стоит свеч, проще червячный редуктор и движок на 1.5квт и пожалуйста - настоящая электролебедка.

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

06.12.2011 в 11:44:28

Anatoly47 написал : основная опасность перекос в подшипнике.

Именно это я и имел в виду.

0
Anatoly47
Anatoly47
Резидент

Рыбинск

06.12.2011 в 12:28:34

Ребята вы опять невнимательно читали, вместо катушки вкручены 2 металлические шпильки диаметром 16,а из фанеры только боковины, так что катушка выдержит, пробовать надо на 300 оборотных валах, основная опасность перекос в подшипнике. Мне тоже кажется, что очень большую нагрузку не потянет, надо пробовать что потянет, все же это не картофелекопалка. Заниматься сложными доработками - игра не стоит свеч, проще червячный редуктор и движок на 1.5квт и пожалуйста - настоящая электролебедка. В штатном варианте Лоплош это миксер, так что для копки чего - либо не годится только для рыхления. Для копки остается только вариант электролебедки. Неплохо бы попробовать через блок поднять груз или динамометром максимальное тянущее усилие. На пальцах прикидывал где-то порядка 30-40кг.(но не ручаюсь), может попозже на электронном динамометре выясню. Подходить надо реально, все что больше штатных возможностей - божий дар, а что не пошло - ведь никто и не обещал этого.

0
НикНаз
НикНаз
Местный

Находка

07.12.2011 в 01:53:29

Anatoly47 написал : Ребята вы опять невнимательно читали, вместо катушки вкручены 2 металлические шпильки диаметром 16,а из фанеры только боковины, так что катушка выдержит, пробовать надо на 300 оборотных валах, основная опасность перекос в подшипнике.
Мне тоже кажется, что очень большую нагрузку не потянет, надо пробовать что потянет, все же это не картофелекопалка. Заниматься сложными доработками - игра не стоит свеч, проще червячный редуктор и движок на 1.5квт и пожалуйста - настоящая электролебедка. В штатном варианте Лоплош это миксер, так что для копки чего - либо не годится только для рыхления. Для копки остается только вариант электролебедки. Неплохо бы попробовать через блок поднять груз или динамометром максимальное тянущее усилие. На пальцах прикидывал где-то порядка 30-40кг.(но не ручаюсь), может попозже на электронном динамометре выясню. Подходить надо реально, все что больше штатных возможностей - божий дар, а что не пошло - ведь никто и не обещал этого.

Доброго дня Антон, Анатолий и отличного и настроения Вам настороения. Вот здесь прочитал про ручной плужок. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=7066&highlight=%D0%F3%F7%ED%EE%E9+%EF%EB%F3%E6%EE%EA. Я просто решил, что время для теоретических размышлений есть и его надо использовать. Тем более вот и Антон предложил сделать допподшипник, тоже вариант. Касаемо отдельной лебедки и это вариант. Мы просто обсудим идею все приладить к ЛП. Не покатит с ЛП, что - ж, всеравно что нибудь получиться, если приложить к этому усилия. Николай.

0
Anatoly47
Anatoly47
Резидент

Рыбинск

07.12.2011 в 09:25:26

РАзговоры сейчас чисто теоретические. Сделать пару шпилек и боковые щечки не для кого проблемы не составит. У кого теплое помещение можно и попробовать, какой груз поднимет или насколько безмен потянет. У плуга или отвала большое усилие пуска, но в установившемся намного меньше. Тут также требуется плавный разгон. Мне кажется должно потянуть , если конечно земля не камень.

0
НикНаз
НикНаз
Местный

Находка

07.12.2011 в 13:10:22

Anatoly47 написал : РАзговоры сейчас чисто теоретические. Сделать пару шпилек и боковые щечки не для кого проблемы не составит. У кого теплое помещение можно и попробовать, какой груз поднимет или насколько безмен потянет. У плуга или отвала большое усилие пуска, но в установившемся намного меньше. Тут также требуется плавный разгон. Мне кажется должно потянуть , если конечно земля не камень.

Доброго дня, с утра пересмотрел ( где нашел ) все ручные плуги, картофелекопалки. Пока собираю базу, хотя начали мучить сомнения после предварительных ответов, но с другой стороны речь и идет о теории. Конечно же вариант отдельной лебедки предпочтительнее, но делать ее (или покупать) для работы пару раз в году, да с учетом, что картошки всего 3-4 сотки - отпадает. Как крайний случай сделаю усовершенствованную лопату для копки картофеля. Однозначно, что предложение Анатолия по катушке сотворю, не проблема, как впрочем и по подставке для ЛП для этого назначения. Правда гараж холодный, ничего, что нибудь придумаю, да и про допподшипник надо сообразить, эскизы прибрасываю с учетом его крепления. Все-же ориентируюсь на то, что после всей обработки огорода ЛП, по опыту 3-х лет, земля не тяжелая и КК должна легко пойти, это не плугом переворачивать. Не хочу думать о печальном, но как-то время уж больно быстро бежит вперед и хотелось бы все успеть сделать.

0
НикНаз
НикНаз
Местный

Находка

08.12.2011 в 04:02:13

ynota написал : Начинаем комплектовать ЛопЛош коротким кабелем с вилкой на конце, по типу ручных электрогазонокосилок, электрических пил. Изменения коснуться длины и способа крепления к поводку.

Хорошего дня Антон и настроения. Держу все новшества под контролем. Как я понимаю новшества не будут иметь больших изменений, кроме укороченного провода от ЛП, т.к. на практике я все равно подсоединяю 50 м., удлинитель к штатному 10 м., на 2-х сотках как-бы все стреляется со штатным " вниз, вверх " удлинитель посередине. Удлинитель просто передвигаю метра на 2-3 (чтоб не мешал) в сторону. Как будет в новом виде ? Коснется ли это перебрасывания "право - лево " штанги провода от ЛП ? Как правило магазинные удлинители, стандартные, они идут вилка, провод, барабан. Естественно барабан не потащиться за ЛП, значить схема " вилка, барабан с проводом и на конце розетка. Так ли я понимаю новшество и последнее, это связано с минимизацией цены на ЛП или это действительно НОВШЕСТВО на будущее, если не секретно. Бизнес, он и в Африке бизнес.

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

08.12.2011 в 18:53:58

НикНаз написал : Коснется ли это перебрасывания "право - лево " штанги провода от ЛП ? Как правило магазинные удлинители, стандартные,

Схема включения провода ЛопЛоша к удлинителю будет приблизительно такая, как на рисунке. Что касается этого нововведения, то оно связано в первую очередь с удобством. Этот вопрос обсуждался на нашем форуме http://www.loplosh.ru/forum.html?func=view&catid=8&id=6 и народ высказался за данное новшество. Ну и нам небольшая экономия, тоже неплохо. На том и сошлись.

0
Вложение
Anatoly47
Anatoly47
Резидент

Рыбинск

09.12.2011 в 19:23:32

Немного расхлебался на работе, сел спокойно почитал форум, посмотрел фото навесного инструмента, приведенного выше, мне кажется 1,2,3,6(слева направо) Лоплош вполне потянет. По высоте катушка не превышает длиные ножи, мало того сопротивление земли и осевая нагрузка, когда тянешь на себя и вроде бы нормально работает.

0
rinat1955
rinat1955
Местный

Москва

09.12.2011 в 19:51:43

Немного не в тему... сильно затененная лужайка (лес рядом) какую бы травку посеять.. а то и клевер и все эти спортивные газоны, чахнут и больше года не растут (забиваются сорняками)...хоть одуванчики сей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу