07.04.2015 в 10:45:03
Действительно целину легче обрабатывать 2квт, 1.5 - оптиум, 1.1 - на обработанное. С другой стороны буду начинать то ли 5-й то ли 6-й сезон 1.1 квт. Много обрабатывал тяжелой целины. Если Лоплош не гробить по дурному(сыро, то отложи на денек, если гремит, то посмотри, может смазки в редукторе мало) и требует обращения, как и любой инструмент. Не забывайте избыточная мощность - лишний вес и расход электроэнергии. У 2 квт. рабочий ток 10а, пусковой в 5-6 раз больше - это очень не мало. 1.1 квт меня вполне устраивает, у меня он доработан под себя и устраивает полностью до мелочей. У сегодняшних моделей устраняются недостатки предыдущих:
07.04.2015 в 11:38:59
Спасибо за развёрнутый ответ
09.04.2015 в 12:09:50
fbraun написал : Сам я имел печальный опыт использования бензинового культиватора фирмы "la Zappa", который тоже был зайцем при разработке целины и земли, после осенней глубокой перекопки лопатой. Он отрывал руки, всё время пытался выскочить и убежать вперёд, утащив за собой в поле... Чем не заяц?
Дорогой Вам нужно было сразу купить нормальный мотокультиватор а не эту игрушку и все было бы прекрасно.
nata80 написал : кокойто космический пейзаж в подмосковье.если лоплош не справится,то только смена участка поможет.
У меня культиватор крот 30 лет на Подмосковной земле прекрасно работает в том числе и по целине. Так что земля здесь ни при чем. Вот Лоплоша уж точно не купил бы. Ну не хочу работать пятясь задом как рак да и пачкаться смазкой каждый раз при установке ножей
ynota написал : Это что бы резьбы крепления ножей не забивались землёй и глиной. В противном случае, при устанвке допустим мульчера после работы глубокими фрезами, могут возникнуть проблемы. Смазку можно использовать любую густую. Чем гуще, тем лучше.
ну как то не прельщает. Ну неужели ynota, разработчик и изготовитель Лоплоша не может озаботиться защитой узла а не перекладывать эту его проблему на покупателя? Ну не нужно на всех культиваторах и мотоблоках пачкаться смазкой.
09.04.2015 в 12:27:02
viktor48 написал : У меня культиватор крот 30 лет на Подмосковной земле прекрасно работает в том числе и по целине. Так что земля здесь ни при чем. Вот Лоплоша уж точно не купил бы. Ну не хочу работать пятясь задом как рак да и пачкаться смазкой каждый раз при установке ножей
Ну народ, лишь бы написать. Что вы там делаете на своей подмосковной даче, если прошло 30 лет, а Вы всё целину разрабатываете? И не надо ничем пачкаться. Вы что, масло руками туда что ли заталкивать будете? Как раз перед приёмом пищи.:) Элементарные вещи, помазать резьбу смазкой. Какая защита? Вы что, каждый болт и каждую резьбу на культиваторе будете защищать?:) Сдаётся мне, это чисто троллинг.;)
09.04.2015 в 14:01:30
viktor48, Буду начинать 6-й сезон с Лоплошем, целины не осталось, ухода он требует минимального, на зиму отчистить грязь и весной заглянуть в редуктор, не добавить ли смазки. Кому чего нравится ? Мне Крот надолго охоту другим добил, во первых он добросовестно режет и перемешивает с землей все сорняки, в отличии от Лоплоша, который их выкидывает наверх, во- вторых им пашешь, а потом вспаханное сапожищями затаптываешь, в отличии от Лоплоша.
09.04.2015 в 15:32:25
ynota написал : Ну народ, лишь бы написать.
Не написать лишь бы что а высказать свое мнение - думаю это разные вещи.
ynota написал : Что вы там делаете на своей подмосковной даче, если прошло 30 лет, а Вы всё целину разрабатываете?
У меня дом в деревне и огород соток 10-12, было и больше но сократил площадь обработки. Приходится и целину разрабатывать когда кто попросит по этому опыт имеется
ynota написал : И не надо ничем пачкаться. Вы что, масло руками туда что ли заталкивать будете? Как раз перед приёмом пищи. Элементарные вещи, помазать резьбу смазкой. Какая защита?
Смазку из тюбика иногда закладываю только в редуктор бензотриммера и то потом руки с мылом мыть надо, а здесь каждый раз при смене инструмента Вы лично рекомендуете. Ну не должен потребитель себе голову заморачивать смазкой болтов перед завертыванием.
ynota написал : Сдаётся мне, это чисто троллинг.
Это просто мои личные мысли вслух о производимом Вами культиваторе. Может Вы их учтете при дальнейшей модернизации культиватора.
Anatoly47 написал : во- вторых им пашешь, а потом вспаханное сапожищями затаптываешь, в отличии от Лоплоша.
Извините но это приходит с опытом работы. Где Вы здесь после крота видите следы от ног
09.04.2015 в 16:29:35
viktor48, Я конечно, сильно извиняюсь, но для того, что бы писать своё отношение к чему то, нужно хотя с этим как то ознакомиться. Про Вашего Крота мы уже неоднократно здесь слышали, но какое отношение это имеет к Лоплошу? Если хотите сравнить, купите Лоплош, и проведите сравнительный тест. Потом напишете свои ощущения, мы с интересом почитаем.
09.04.2015 в 16:57:52
ynota, все верно. Самое главное
ynota написал : купите Лоплош,
Сразу видно продавца. Но меня полностью устраивает имеющаяся в наличии техника (крот и Мб Ока) да ведь и выше написал
viktor48 написал : Ну не хочу работать пятясь задом как рак
Да и заморачиваться с проводами на своем огороде как то не прельщает.
09.04.2015 в 17:42:13
viktor48, Я вижу, Вам ничего не остаётся, кроме, как цитировать свои же, основанные на каких то ошибочных стереотипах, мысли. Вы, когда копаете лопатой, как двигаетесь? Как кто?
09.04.2015 в 18:32:38
ynota написал : Вы, когда копаете лопатой, как двигаетесь? Как кто?
Да не копаю я лопатой огород вот уже 30 лет. А свое мнение о Вашем культиваторе если Вы помните я не раз здесь высказывал. А в принципе я писал fbraun о том что для нашей Подмосковной земли ему первоначально надо было покупать не игрушку в виде "Зайца" а нормальный средний культиватор и было бы ему счастье. Так что давайте на этом и закончим.
09.04.2015 в 18:59:48
viktor48 написал : Так что давайте на этом и закончим.
Согласен, только флудите, пожалуста, в следующий раз в другой теме.
13.04.2015 в 13:34:34
viktor48 написал : А в принципе я писал fbraun о том что для нашей Подмосковной земли ему первоначально надо было покупать не игрушку в виде "Зайца" а нормальный средний культиватор и было бы ему счастье.
Выбор культиватора был обоснован размерами обрабатываемого участка. Если сложить в сумме все грядки, то у меня получится максимум 4 сотки. О каком "Кроте" или "Оке" может идти речь в этом случае? Вот и был приобретён "La Zappa", который даже для такой площади оказался, как Вы сказали игрушкой, которую я не рекомендую покупать никому... А "Лоплош", (даже по видео), хорош тем, что он не прыгает, не бежит вперёд, как паровоз и его не "колбасит" из стороны в сторону. Для малых участков это то что нужно.
13.04.2015 в 18:33:24
fbraun написал : Для малых участков это то что нужно.
В полемику не вступаю поскольку обещал ynota. Единственно меньше верьте всяким видео, лучше попробуйте если есть возможность в живую в работе, чтоб не наступить еще раз одни и те же грабли. Кстати кротом обрабатываю легко и быстро и по одной-две грядки непосредственно перед посадкой.
13.04.2015 в 21:01:16
viktor48 написал : В полемику не вступаю поскольку обещал ynota. Единственно меньше верьте всяким видео, лучше попробуйте если есть возможность в живую в работе, чтоб не наступить еще раз одни и те же грабли.
Ну почему же не верить видео? Есть очень наглядные видеоролики работы культиваторов, после просмотра которых решение о покупке отпадает сразу. Наверняка и Вы такие видели.... А вот как попробовать в работе "Лоплош" не купив его? Ни у кого из знакомых или соседей по даче его нет - только на собственном опыте. Куплю, испытаю, а потом напишу о нём, о том, как он работает вживую :)
13.04.2015 в 23:43:32
fbraun написал : напишу о нём, о том, как он работает вживую
Прекрасно работает под свои задачи. Имея МТЗ-132 мотоблок неву и лоплош с бензодвигателем было что сравнивать.... Уверен что понравится в работе. НЕ РЕКЛАМА!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу