НикНаз

Местный

Находка

07.07.2011 в 03:08:58

Хорошего дня или вечера и погоды какая необходима…Что-ж, потихоньку приближаемся к окончанию работ по мульчеру со съёмными ножами. Эта часть работы особых затруднений не вызвала. Все пошло как по накатанной дороге. Сначала произвел заточку всех ножей, не торопясь и не пережигая режущие кромки, постоянно охлаждая в воде, обратите ВНИМАНИЕ НА ПРАВИЛЬНОСТЬ ЗАТОЧКИ по отношению к ВРАЩЕНИЯ СКОРОСТНОГО ВАЛА ЛП... Собрал ножи на держатель, закрепил на ЛП. Единственно болты чуть коротковаты, но чуть позже соберу по правилам. Ведь каждый нож крепится 2-болтами в резьбовое отверстие держателя и затем контрогается гайкой от самомыворачивания. Вот готово. Пора и попробовать.

0
Вложение
НикНаз

Местный

Находка

07.07.2011 в 08:14:30

Всем хорошего настроения и доброго дня. Вот такой испытательный полигон. Здесь была рожь, а на следующий год десь будет картошка. Мне предстоит пройти его мульчером, пусть все гниет, осенью перепашу фрезами. По науке ведаю о погоде - солнечная, с временами небольшая облачность, +25 град., земля сверху суховатая, внутри немного влажная. Рожь скошена. Солома - часть ушла на малину (прикрыли корни, часть на месте.) Ну...с, начнем...с. Первые впечатления - мульчер вращается хорошо, никаких вибраций не наблюдается ( после проверки в поле может посмотрю и балансировку, хотя не вижу пока необходимости). При опускании ножей и первых срезах вправо полетели остатки корней ( метра на 2- метра, можно предусмотреть мягкую шторку. На 1-ой полосе тащит ЛП вправо, и правую сторону берет немного больше, т.к. левая направляющая пока шла по целине. Ладно, идем обратно, вот такое углубление на минимальной высоте. Периодически осматриваем ножи. Замечаний пока нет. Хотя делал так. Прошел в одну сторону, затем в обратную и 3-ий посередине. Результат положительный. Все перемолото. Ножи в нормальном состоянии. Переходим на целину. Идет неплохо. Переходим на на большую высоту. Идет все нормально. Вибраций нет, мотор не греется ( Антон прав, запас мощности есть) Короче вспахали немного. Фотки все размещаю. Потом тщательный осмотр концов ножей. Закавыка все-же есть. Один нож на резательной части притуплен больше чем другие. Не страшно. Не проверил расстояние от центра до кончиков ножей. Исправимо. Проверил, снял, подогнал, подточил. Заменил на болтики, собрал, подкрасил и положил пока в Кейс. Попозже продолжу резать, пахать. Видимых недочетов пока не увидел. Думаю, что редуктор сильнее изнашиваться не будет. Будующее покажет. Засим откланяюсь до следующей встречи с Вашим мнением. Николай

0
Вложение
ynota

Местный

Владимир

08.07.2011 в 09:18:17

НикНаз Труд достойный уважения. Как работа по изготовлению мульчера, так и по написанию постов. Возникло пару вопросов. Какое заглубление было при работе. На одной фотке я видел , что поставлены бонки. Есть ли разница при работе мульчером с бонками и без их? И в чём собственно разница состоит? Я имею ввиду как работу, так и результат на почве.

0
СемёнСемёныч

Местный

Тверь

08.07.2011 в 12:55:34

Вернулся, надо после дождей порыхлить междурядья. Антон, место точно оно, а площадку выправлять можно? Фотку задней стенки выложу в понедельник, если не уеду.

0
ynota

Местный

Владимир

08.07.2011 в 13:03:42

СемёнСемёныч Выправлять можно. Думаю, проблем не будет. Второй вариант, продолжать работать ничего не выправляя. Я так думаю, что это никак не влияет ни на работу ЛопЛоша, ни на качество обработки. Сейчас у нас маленько это место переделано, если Вы заметили по картинке. Отверстие для стенки находится ближе к заднему ребру и жёсткость побольше.

0
Гость

Аккаунт удален

08.07.2011 в 15:28:17

ynota доставляете ли Вы ваш агрегат в Беларусь? в принципе у нас работают местные автотранспортные компании АВТОЛАЙТ например...

0
ynota

Местный

Владимир

08.07.2011 в 18:00:44

СирОЖА Сегодня писал на почту Николаю из Беларуси. Это не Вы? Доставить можем железной дорогой только. Автотрейдингом в Беларусь только юрлицу. У Вас там какой то песпредел с денежными делами, поэтому насчёт перевода денег отдельный разговор по почте.

0
Гость

Аккаунт удален

08.07.2011 в 19:20:00

))) Я СЕРГЕЙ, автолайтом тоже только юрлицо... а железной дорогой каким образом? моя почта s060974@mail.ru

0
ynota

Местный

Владимир

08.07.2011 в 20:14:52

СирОЖА написал : а железной дорогой каким образом?

Железной дорогой, как физик физику. Прихожу на ж.д. вокзал, грузовое отделение и сдаю ЛопЛош, как в любой транспортной компании. Оформляю груз на получателя в нужном городе. Получателя по приходу извещают о прибытии груза, он приезжает и забирает. Ничего особо сложного.

0
НикНаз

Местный

Находка

11.07.2011 в 02:03:39

ynota написал : Возникло пару вопросов. Какое заглубление было при работе. На одной фотке я видел , что поставлены бонки. Есть ли разница при работе мульчером с бонками и без их? И в чём собственно разница состоит? Я имею ввиду как работу, так и результат на почве.

Доброго дня Антон и отличного настроения, в принципе мне немного не везло с мульчерами, первый был 3 мм., и гнулся, не закален, прислали второй 4 мм, его ( мои друзья) перекалили и он лопнул, но одна сторона была целая, вот это меня и подтолкнуло сделать сменные ножи. Касаемо пахоты. Первый раз проходил на малой глубине. Идет нормально, второй поставил бонки, тоже неплохо. Фактически речь идет о "земледелии и агротехнике возделывания земли" как резать корни. Вопрос не риторический, а скорее практический. Я же просто быстро сделал и также попробовал изделие в работе. Думаю, что это начало. Немного разбросаю проблемки на даче и продолжу. Твоего мульчера у меня сейчас нет, зато есть москвичевская рессора, вот из нее и сделаю. Затем пойдет сравнение. Кстати ножи немного приотпущены, но это и неплохо, зато лопаться не будут. Пока вот таким образом ответил Вам, пока неплохо на первый взгляд, что режет лучше, но это не факт, надо еще поработать с ними. Мыслей в голове есть, база ЛопЛоша созданная Вами есть, а наработки и прицепы - это индивидуальные опыты и если сделанное, как мне кажется, имеет положительную сторону, то просто это буду использовать в работе. Главное чтобы мотор и редуктор не подвели. С уважением, Николай.

0
СемёнСемёныч

Местный

Тверь

11.07.2011 в 08:12:47

Все выходные занимался баней-скоро сдача в эксплуатацию, даже присесть было некогда. По поводу боковых стенок- они всё больше разъезжаются, ширина около катка между стенками около 37 см. Думаю что причина этого-то что боковые стенки опираются на необработанный грунт, тут нужна жёсткость поболее. Доработка, что на фото хороша, я же хочу приварить уголок по всей длине, чтобы связать всю площадку. Поделюсь наблюдениями- у нас почти 3 недели лили дожди с переменным успехом. Картошку сажали с соседом одновременно, он по бороздам нарезанным трактором. Вчера вместе копали на еду- он копанул мою грядочку и офигел- говорит почему у меня земля такая рыхлая. Так что в этом году надеемся что к количеству качество добавиться.

0
НикНаз

Местный

Находка

14.07.2011 в 02:16:05

СемёнСемёныч написал : Все выходные занимался баней-скоро сдача в эксплуатацию, даже присесть было некогда.

Семенычу привет с ДВ, доброго дня и настроения. В той-же ситуации здесь строю баньку и сделал печку.

http://startremont.ru/viewforum.php?f=158 http://startremont.ru/viewtopic.php?f=158&t=516&start=60 http://startremont.ru/viewtopic.php?f=158&t=517 Николай Прим.

В начале лета отремонтировал, поставил и покрасил 5 т. тонный контейнер, сейчас перегружаю все из баньки в него с целью продолжить. Но здесь форум ЛопЛошовцев. Если строишь на форуме, дай адрес, может и я чей-то подчерпну Николай

0
Anatoly47

Местный

Рыбинск

22.07.2011 в 11:10:25

Лет 15 назад собрал аналогичное, но редуктора не было, а тиристорный регулятор оборотов всю мощность лопал. Но суть не в этом, главное преимущество глубокая подрезка сорняка. После мульчирования, количество сорняков уменьшается в ДЕСЯТКИ РАЗ. Больше месяца назад промульчировалд грядку, сгреб сорняки(правильней было бы оставить перегнивать) прошелся ножами и отдал жене. Несмотря на влажную погоду до сих пор практически нет сорняков. При обычной обработке уже все заросло.

0
ynota

Местный

Владимир

02.08.2011 в 13:11:55

Anatoly47 написал : Но суть не в этом, главное преимущество глубокая подрезка сорняка. После мульчирования, количество сорняков уменьшается в ДЕСЯТКИ РАЗ.

Трудно поспорить. Скорость быстрого вала на ЛопЛоше 1000об/мин. позволяет провести данную обработку. Силовыми валами этого не сделать.

0
НикНаз

Местный

Находка

04.08.2011 в 01:30:36

ynota написал : Возникло пару вопросов. Какое заглубление было при работе. На одной фотке я видел , что поставлены бонки. Есть ли разница при работе мульчером с бонками и без их? И в чём собственно разница состоит? Я имею ввиду как работу, так и результат на почве.

Доброго дня Антон и хорошего настроения. Немного был перегружен различными делами, но ранее обещал продолжить речь про мульчер. Для меня он оказался " проблематичным ". Остальное все в норме и вот почему. Сначала тонкий, гнулся, затем перекалил. Сделал со съемными ножами. В принципе он пошел неплохо, прошел им две сотки + чисто поле и должен признаться, что ножи получились на 1.5 см короче ( увеличение по времени вспашки ), второе моя мысль "удар с резанием " не нашла свое подтверждение в процессе более продолжительных испытаний… Главные режущие кромки буквально тупились на глазах ( через 15 минут работы), особенно концевые части. Эксперимент должен быть чистым, иначе можно подвести людей. В будующем переделаю по проекту и изменю режущие кромки. Думаю, что все пойдет как надо. Появилось немного времени и я сделал мульчер по Вашему типу, но усиленный из рессорной стали от Москвича 412 ( завалялся кусок). Его марка где-то в районе 60Г. Толщина 6.0 мм. Пришлось немного поелозить интернет по отпуску и закалке. Страшного ничего не нашел. Необходимый инструмент тот-же. Технология похоже на ранее мною описанной. Разметка, нарезка полос, убрали лишнее, слелал сверления, далее изгиб концов мульчера. Понес потери в в виде сломанных тисков стоимостью в 2000 руб. Наука требует жертв ( ничего, сварим электродом по чугуну, опыт был, но позже). Поторопился и мало нагрел, а рессора не 4 мм, а 6.0. Выход нашел быстро и очень удивился, что сразу некумекал. Настроил паяльную лампу, зажал заготовку в струбцину для удобства , нагрел до красноты ( малиновый цвет ), и спокойно положив на уголок 60х60 ( попался кусочек) несколькими ударами молотка ( стороной, что косы отбивают) привел изгиб одной стороны в нужный угол ( примерно равный углу сломанного мульчера, как эталон). Операцию провел и со второй стороной. Неплохо получилось. Вначале сделал с выступами от боковых стенок на 15 мм. Почему, мне казалось, что концевики мульчера пройдут под боковыми стенками и разрыхлят почву и будет четче их след. Сделал заточку, установил и сразу испытал. Пошел неплохо, но после 4-5 проходов по 10 метров осмотрел, пощупал мотор. Не катит. Мотор нагрелся свыше 60 град., тяжеловат. Исправимо. Снял, зажал, убрал все лишнее, укоротил. Подточил и снова испытания. Прошел весь испытательный полигон и даже более. Почва тяжеловатая, попадаются и камешки.Мотор не греется ( в р-не 40 - 45 град). Периодически осматривал. Без проблем. Могу его ( решение принимает каждый сам) рекомендовать, как аварийный вариант ( к примеру, сломался мульчер, а надо пахать ). Этот не сломается, правда надо проработать вариант закалки ( по науке ) режущей части. Вероятно найдутся ребята и посоветуют более подробно действия с данной операцией в гараже, на даче . Отдельные фото выкладываю. Вывод мой таков. Не надо изобретать 3-х или 4-х лопастные мульчеры. Самая серьезная закавыка в нем, прошу извинения у создателей - ЭТО РЕЖУЩИЙ КОНЦЕВИК мульчера. Сбивается ( закругляется, тупиться и т. д. ) Рессорный чувствовал себя лучше, но не факт. Хочу предположить, что в концы мульчера надо впаять ( усилить иным способом) наплавки ( вставки) от резцов ( есть даже приближенные к форме заточки мульчера, к примеру резьбовые). Хотелось бы послушать Ваших советов друзья. На форуме всегда есть многопрофильные спецы. Есть над чем поразмыслить. С уважением, Николай:p

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу