22.08.2011 в 04:32:18
:)Доброго дня и хорошего настроения, почему-то тишина, понимаю, лето. Я решил все-же продолжить доделать мульчер. Во первых еще уменьшил вес, выборка металла в районе отверстий, второе закалка режущих кромок в масле ( прочитал и обновил свои мозги по закалке рессорной стали), третье заточка кромок, очень не торопясь и постоянно охлаждая. Результатом остался доволен. Бархатный напильник скользить по режущей кромке, что и требовалось сделать, к тому же режущая ( ударная ), торцевая кромка увеличена по толщине и это видно на фото. :pИспытания прошли успешно и в моем арсенале появился мульчер весьма меня удовлетворивший. Правда на испытаниях уж больно очень он выбрасывал землю в право, образовывая небольшое углубление. Ничего, сделал навесную приспособу и проверил в работе, класс, но об этом чуть позже, так как результат оказался хорошим, я сегодня еще одну сотворю и поверьте, это тоже всем нам ЛопЛошевцам пригодиться в нашем арсенале в практическом земледелии. Николай
25.08.2011 в 12:19:25
Люди, тут вопрос возник:"Сколько ЛопЛош нарабатывает часов за год?" Мы поприкидывали, больше 10 часов никак не получается. Поделитесь своими наблюдениями, если не трудно.
26.08.2011 в 05:20:05
ynota написал : Люди, тут вопрос возник:"Сколько ЛопЛош нарабатывает часов за год?" Мы поприкидывали, больше 10 часов никак не получается. Поделитесь своими наблюдениями, если не трудно.
Доброго дня и настроения. Вопрос действительно не риторический, а практический. Мои прикидки ( обрабатываемый участок 6 соток ) и я все больше цепляю на него приспособ ( советуясь с Вами по мощности мотора и проверяя его) несколько больше. Зимний период ноябрь - апрель выбрасываем из расчетов. Весна, лето, осень по моим расчетам занимает около ( в совокупности с испытаниями ) - весна до 10-15 часов, лето до 20 часов и осень до 15-25 часов с учетом целины и парового поля, т.е. в год ( примерно ) до 50 -60 часов эксплуатации. Как-то вот так. Николай
26.08.2011 в 11:02:57
НикНаз, Это паяльной лампы хватает .... надо же.
29.08.2011 в 01:40:31
umnyi написал : НикНаз, Это паяльной лампы хватает .... надо же.
Вполне, более того это реально и не раз проверенная закалка металла в садовых условиях. Главное соблюсти режимы отпуска ( перед сверлениями ) и закалки соответствующей марки металла. Есть цветные таблицы температурного нагрева марок металла. У меня книжка 1967 года "Технология металлов" Н.Н. Фоталенко, Н.Н. Кропивницкого. Все без проблем понятно
29.08.2011 в 02:50:06
Всем доброго дня и настроения. При испытаниях мульчера из рессоры ( об этом писал ранее) возникает эффект выброса земли вправо и образовывается канавка. Приделал кожушок, лучше но не факт. Подумал и сотворил защитно-сглаживающую насадку. Проверил в работе. Намного лучше. Несколько фото выкладываю. Более подробней попозже. Еще одна мысль появилась. Николай.
29.08.2011 в 14:40:19
НикНаз написал : При испытаниях мульчера из рессоры ( об этом писал ранее) возникает эффект выброса земли вправо и образовывается канавка.
Есть ощущение, что слегка глубоковато настроен мульчер. Родной мульчер заглубляется очень мало, может сантиметр или чуть более, практически чиркает по поверхности.
30.08.2011 в 01:25:50
ynota написал : Есть ощущение, что слегка глубоковато настроен мульчер. Родной мульчер заглубляется очень мало, может сантиметр или чуть более, практически чиркает по поверхности.
Доброго дня Антон, Вы правы, такое есть, буквально на 1 см. Срезает около 2-3см., в зависимости от неровностей грунта ( идеально ровного не бывает). Правда при изгибе прикладывал родной мульчер. У меня есть еще одна заготовка ее и сделаю с меньшим углом изгиба. Все-же хотелось бы услышать твое мнение о наплавке на торцы мульчера вставки на резцы ( титано-вандаловые или другие типа " самокалов ". Эти, на мой взгляд должны быть более приемлемы на ударные нагрузки типа камней. Стоит ли мне этим заниматься или Вы это уже прошли. Николай
30.08.2011 в 09:37:05
НикНаз, В принципе мульчером нужно работать по траве или дёрну, поэтому эффект с выбросом почвы будет несколько другой. Обычно при этом летит из под ЛопЛоша измельченная трава или дёрн, некоторые подвешивали сзади кусочек линолеума, типа занавесочки. На счёт наплавок, можно попробовать ради интереса. Опять же если есть время и желание. Мы такого опыта не имеем. Для производства этот вариант был бы слишком дорогим, а для себя , я думаю, можно и сделать.
30.08.2011 в 14:58:49
Ну что пора копать картошку.... Вот если бы научить Лоплош копать её, а то только на чипсы... Немножко не по теме- кто чем копает? Сегодня сотворил подобие "архимедовой лопаты" только с вилами, вечером ходовые испытания. Ботву скосил триммером с ножом, междурядья прошёл мульчером, красота!!! Всё лысое как коленка у школьницы.
30.08.2011 в 22:25:47
СемёнСемёныч, Мы лопатой копаем, картошки сажаем не много. По вопросу о среднечасовой нагрузке ЛопЛоша, что можете сказать? Сколько приблизительно часов в сезон работает у Вас ЛопЛош?
31.08.2011 в 01:47:47
СемёнСемёныч написал : Немножко не по теме- кто чем копает? Сегодня сотворил подобие "архимедовой лопаты" только с вилами,
Доброго дня Семеныч, "вопрос конечно интересный@? я свкашиваю ботву, далее вилами сбоку поднимаю немного землю, стараясь меньше нагибаться (спина поэтому и стал ЛопЛошевцем), а домочадцы ( собираю всех - 3-4 чел.,) грабалками ( грунт мягкий ) собрав с поверхности , немного прошуруют поглубже и далее сушка. Где-то 10-15 сентября так и сделаем.
31.08.2011 в 02:14:40
СемёнСемёныч написал : Сегодня сотворил подобие "архимедовой лопаты" только с вилами,
Семеныч - в догонку. Про лопату забыл спросить. Ведь встречал ее в инете, но не придал значение. Пошукал в инете, есть несколько видов ( только фото). Для копки картошки нужна, колись, что ты сделал из вил. До копки осталось 10-15 дней успею сотворить.
31.08.2011 в 08:41:41
Нагрузку не считал, ну подготовить землю, посадить, окучить, обработать от сорняков... часов 50 или больше в год будет. А копалочку(название ещё не придумал, я всегда всё называю собственным именем, Лоплош обозвал Лобстером, раком неудобно, а креветкой мелко) вчера протестировал, процентов 70-80 картошки на поверхности земли. На изготовление при почти полном отсутсвии материала и инструмента ушло 2,5 часа, из инструментов-молоток, ножовка по металлу, дрель и отвёртка ну и напильник. Вилы картофельные, концы заточил, и в отличии от оригинала( архимедовой лопаты) приделал замочек из оцинковки-закрыл-обычные вилы, открыл, наступил ногой и картошка через грядку вылетает(шутка). Как пользоваться- смотри Ю-тубе, просто архимедова лопата, дедок молодца, что придумал такую штуку!
01.09.2011 в 01:24:37
СемёнСемёныч написал : Ю-тубе, просто архимедова лопата, дедок молодца, что придумал такую штуку!
Доброго дня Семеныч, чувствуется "Кулибинская струнка", спасибо. Сегодня, завтра сотворю и я такую. Правда в инете еще монах сварганил лопату с переворотом и с ручками, но это для копки поля, а нам под выброс картошки. Счас фотки твои напечатаю + фотку оригинала и погоню делать. Спасибо. Николай
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу