01.09.2011 в 09:30:56
Garmunkul написал : Прочитав все сообщения про Лоп Лош
Однако... Я бы не смог осилить сей опус. Много же надо принять...
01.09.2011 в 09:49:40
По 1-2 странички в день вполне можно осилить... Название культиватора это конечно что-то. Как говорится как лодку назовёшь - так она и поплывёт. :D Ничего против этого культиватора я лично не имею. Есть товар - найдётся и покупатель. Я бы лично такой никогда бы не купил. Моих надежд и потребностей он не оправдает никогда.
Нева МБ-2(Kipor KG200), Беларус-09Н, HONDA HS622, EWM Pico-162, Mercle MobiArc-160, STIHL FS90, Dolmar PS-350C, Endress ESE3000BS-V
01.09.2011 в 09:57:44
Garmunkul написал : Название культиватора это конечно что-то. Как говорится как лодку назовёшь - так она и поплывёт.
Может и так, только огород не названием обрабатывают. Когда картошку окучиваешь, как то про название не особо вспоминается. И потом, опошлить можно любое название, и каждый тут уже меряет по себе. Русский язык могуч и т.д.
01.09.2011 в 12:45:43
ynota написал : только огород не названием обрабатывают. Когда картошку окучиваешь, как то про название не особо вспоминается. И потом, опошлить можно любое название, и каждый тут уже меряет по себе. Русский язык могуч и т.д.
У нас на дачах и огородах никто картошку не выращивает. Выращивают люди живущие в сельской местности. У них или серьёзные трактора Belarus, New Holland, John Deer(у кого земли много) или минитратора японского производства(у кого поменьше земли) Yseki, Yanmar, Kubota, Mitsubishi 2-3 цилиндровые. На даче надо отдыхать, а не сна картошке с ЛопЛошем мудохаться.
Нева МБ-2(Kipor KG200), Беларус-09Н, HONDA HS622, EWM Pico-162, Mercle MobiArc-160, STIHL FS90, Dolmar PS-350C, Endress ESE3000BS-V
01.09.2011 в 12:51:51
Лопату сделал ещё до Лоплоша, пробовал копать картошку ей-хреново, а землю нормально, но с Лоплошем не сравнить. Для сбора урожая Лоплош на подготовительных работах незаменим- в бороздах траву ни косой, ни триммером не возьмёшь, а мульчер проходит, всё красиво и ровно. За зиму попробую додумать и сотворить окучник с регулируемыми лопастями, на выходные приволоку из деревни окучник от крота, будем ломать и строить вся зима наша.
01.09.2011 в 12:55:14
Garmunkul написал : На даче надо отдыхать, а не на картошке с ЛопЛошем мудохаться.
Пока не дожили до такого светлого настоящего. Может в Вашей местности уже построили то, к чему мы только стремимся. Надеюсь и мы доживём. Однако и зажиточный народ покупает себе Лоплош, вырастить пару грядок картошки на своей фазенде, на закусь, так сказать с грядочки, зелень там, лучок и т.д.
05.09.2011 в 02:58:20
СемёнСемёныч написал : Лопату сделал ещё до Лоплоша,
Семенычу доброго дня и хорошего настроения. Чой-та энту приспособу делал 2.5 часа, с перекурами ( или пивом). Я сварганил ее за 40 минут. Из 2 мм железки вырезал турбиной (назовем его кронштейн), черенок от дерева, закрепил и вчера впервые за 40 лет огорода сидел и смотрел как быстро мои домочадцы ( в том числе прилетела дочь из Москвы) ее выкопали. Ура. Попозже конечно- же еще прицепы к ЛП покажу. Неплохо. Антон прав, хочешь сделать дороже, никто тебе не запрещает. Лично я настолько проникся к этому аппарату, что пока мощность мотора позволяет, буду на него цеплять, все, что сбережет мою спинку, ведь время не остановить , продолжение баньки пошло. Николай
07.09.2011 в 11:03:09
НикНаз написал : Попозже конечно- же еще прицепы к ЛП покажу.
Тут вот
13.09.2011 в 02:28:36
ynota написал : мужики ещё придумали приспособу, чтобы трава на валы не наматывалась.
Доброго дня Антон, посмотрел, неплохо, возьму на вооружение. Все, что не делается - то все к лучшему. Так глядишь скоро ЛП и картошку копать будем. Спасибо. Николай
15.09.2011 в 01:57:29
Доброго дня друзья, почитатели ЛопЛоша. Осень вступила в свои права и сегодня я немного подведу итоги, что сегодня я имею в своем арсенале прицепного к ЛП и что в некоторой степени немного облегчат мой труд огородника ( или дачника ).
15.09.2011 в 02:05:23
Всем хорошего настроения и доброго дня. Продолжу о насадках. Мульчер 3-х лопастной со съёмными ножами, Мульчер из рессоры. Николай
15.09.2011 в 02:46:08
Хорошего дня и отличного настроения. Чуть подробней о насадке " Грабельки ". Решил их сделать, т.к. при сеянии овса, пшеницы и т.п., обычно разбрасывал овес и сверху прикрывал граблями землю. Его много оставалось наверху и сразу наступало веселье воробьев. Откуда они только и берутся. Гоняй, не гоняй а процентов 20-25 все равно слопают. Ну а т.к. основой является 6 мм пластина с отверстиями и нарезанной резьбой М10, просто сделал их под разные зубья из 3-х штук - малые и 2-х шт., побольше, по принципу пригодятся , к примеру полосы для снегозадержания ( со снегом у нас проблемки). Подробно не расписываю, т.к. все хорошо видно из фото. На поле прошел грабельками, получились ровные неглубокие канавки. Разбросал овес, последний с удовольствием скатился с гребешков в канавки и мне осталось только большими граблями его закрыть землей. Халява у воробьев закончилась. Думаю, что грабельки не будут лишними и в Вашем арсенале насадок на ЛопЛош. Николай
15.09.2011 в 13:11:11
Вот ещё одна фишка к лоплошу.
16.09.2011 в 01:40:54
ynota написал : Вот ещё одна фишка к лоплошу.
Доброго дня Антон и настроения. Как я понимаю, это колесико делает канавку для посадки различных культур, причем одновременно это и есть середина посадки под ЛопЛош и оно как-бы не регулируется, или я ошибаюсь. Николай
16.09.2011 в 19:11:13
НикНаз написал : Как я понимаю, это колесико делает канавку для посадки различных культур, причем одновременно это и есть середина посадки под ЛопЛош и оно как-бы не регулируется, или я ошибаюсь.
Честно говоря, доподлинно не известно. Прислал один из покупателей. Наверное это транспортировочное колесо по асфальту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу