ремзон написал :
Наш народ не победить не завоевать нельзя!
Доброго дня Ремзон и хорошего настроения. Я эксплуатирую ЛП второй год. Мое личное впечатление от этого изобретения - классный аппарат для садовода и, немаловажно, оптимизирован и по функциональным параметрам и по цене. ( школу плоскореза Фокина прошел по полной программе, вплоть до его изготовления из москвичевкой рессоры) Иногда и им пользуюсь. Но с приобретением ЛП, все реже.С Антоном знаком тоже с момента приобретения аппарата. Переписываемся, советуемся. Весьма хороший человек. Но в нас всегда есть червячек, он то и подталкивает сотворить что-то получше, для себя и если получилось, пожалуйста, для этого форум и существует. Я, к примеру, сейчас буду экспериментировать со сменными ножами мульчера. Грунт у тяжеловатый. У меня под картошку два поля, один - картошка, второй под парами. Через 3 года меняю. Засеиваю овсом, в прошлом, осенью - рожью. Картошку родиться хорошая, но агротехник из меня неважный. Надо проштудировать форум по земледелию, что-то полегче сажать. Попробовал мульчером, он идет, трудновато, корни у ржи крепкие. Мульчер их выкидывает, не менее пару раз надо проходить, что-бы далее можно идти с фрезами. Лопнул мульчер в районе крепления. Вина не изготовителей, а моя. Мульчер был новый, но сырой. Отдал в кузнецам для закалки ( Ст 45 ), закаливается в воде затем немного отпускается. Видимо его перекалили, судя по излому. Ничего страшного не вижу. Железяка, она и в Африке железяка. Время пару недель есть. Подберу металл, нарежу пластин и попробую сделать их съемными и 4 - х лопастными, возможно и потоньше. Антон сказал, что мощности мотора хватит, т.е. надо делать и экпериментировать. Не покатит, сделаю по обычной схеме. На форумах не новичек и баньку строю, и печку ФАБ, сварил да сам уже не пацан. Мне просто нравиться работать с металлом. С днем Изобретателей Вас. Николай