СемёнСемёныч
СемёнСемёныч
Новичок

Тверь

16.05.2011 в 12:30:45

Посадил 8 соток картошки за 10 часов один. Правда земля была с прошлой недели разрыхлена. На грядку уходит порядка получаса, в прошлом году с помощниками было легче. По типу окучника сделал заднюю стенку, жаль нет динамометра, померить усилие с моей и штатной. Фоки после следующих выходных, а то некогда было.

0
ремзон
ремзон
Местный

Химки

16.06.2011 в 20:52:49

СемёнСемёныч Да уж,фотки всегда интересно посмотреть!Вроде все понятно,но опытный глаз все равно,что то находит! Многие покупают Лоплош для обработки целины . И в этом отношении посадка картофеля первой культурой абсолютно правильное решение! Граждане садоводы и огородники,не кидайте в меня камни и я расскажу как я это делаю!:) Прежде всего я отказался от без цельной обработки земли.Лоплошем я обрабатываю борозду,в которую буду сажать картошку.Потом желательно иметь хорошие семена.Так как хранить картошку у меня негде,то приходится покупать. Вот и начинаются эксперементы.;) Приезжаю на оптовый рынок,а там какой только нет....И канадская,и египетская,короче с другого края света.Нашей нет и в помине.Единственное,что можно купить на садовых рынках- специальную,сортовую,районированную!Но для меня это дороговато.Хотя многие берут и весьма довольны. И так вернемся к грядке.Сейчас моя картошечка ,подняв слой мульчирующей травы появилась на свет божий.И что она видит?И с права и с лева жируют сорняки.Вот тут я беру газонокосилку и на минимальной высоте собираю их и траву в бункер.После этого,с помощью Лоплоша, обрабатываю междурядья длинными ножами.На Лоплоше стоят боковые стенки.Ростки картошки обкладываю скошенной травой из бункера.Как только ростки станут длиннее 20 см проведу первое окучивание. И еще .Люди добрые поделитесь опытом обработки земли Лоплошем. Да и производителю будет интересно узнать про замечания .

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

17.06.2011 в 10:39:12

На счёт фоток. Выкладываю несколько штук этого сезона. Картошку сажали в этом году широко, на 90. Остальное 60-70.
На одном снимке фото нашего "динозавра" 94-ого года рождения, рядом конструктор сего изделия Маркевич Б.Н.

0
Вложение
ynota
ynota
Резидент

Владимир

24.06.2011 в 10:54:57

Подборка фото по усовершенствованию окучника и скребка для барабана. Прислана одним из покупателей. Комментарий автора к фоткам:

Я же подокучил картошечку ЛопЛошем, фрезы полная глубина, боковые стенки сняты. Проблем нет. Чуток не хватает высоты. Прям на даче сварганил нечто подобное плужку с прицепом в отверстия боковых стенок. Попробовал. Не катит. Не выдавливает землю наверх. Покумекал немного, прибросил, затем развалил плужок пополам и сделал лепестки. Прошелся по картошечке. Сам не ожидал. Поднял еще на ~ 3-5 см высоту окучивания, причем после предварительного окучивания ( фрезы те-же самые) приподнять землю вообще легко. Как по маслу, просто быстро проходишь и все. Все вопросы по картошке сняты. Кстати из подручных средств за полчаса пристроил из нержи (1.5 мм) сброс сыроватой земли с барабана, тоже хорошо пошло. Надо просто покрасивее сделать.

0
Вложение
ремзон
ремзон
Местный

Химки

28.06.2011 в 00:05:05

Наш народ не победить не завоевать нельзя!:)

0
НикНаз
НикНаз
Местный

Находка

28.06.2011 в 03:42:22

ремзон написал : Наш народ не победить не завоевать нельзя!

Доброго дня Ремзон и хорошего настроения. Я эксплуатирую ЛП второй год. Мое личное впечатление от этого изобретения - классный аппарат для садовода и, немаловажно, оптимизирован и по функциональным параметрам и по цене. ( школу плоскореза Фокина прошел по полной программе, вплоть до его изготовления из москвичевкой рессоры) Иногда и им пользуюсь. Но с приобретением ЛП, все реже.С Антоном знаком тоже с момента приобретения аппарата. Переписываемся, советуемся. Весьма хороший человек. Но в нас всегда есть червячек, он то и подталкивает сотворить что-то получше, для себя и если получилось, пожалуйста, для этого форум и существует. Я, к примеру, сейчас буду экспериментировать со сменными ножами мульчера. Грунт у тяжеловатый. У меня под картошку два поля, один - картошка, второй под парами. Через 3 года меняю. Засеиваю овсом, в прошлом, осенью - рожью. Картошку родиться хорошая, но агротехник из меня неважный. Надо проштудировать форум по земледелию, что-то полегче сажать. Попробовал мульчером, он идет, трудновато, корни у ржи крепкие. Мульчер их выкидывает, не менее пару раз надо проходить, что-бы далее можно идти с фрезами. Лопнул мульчер в районе крепления. Вина не изготовителей, а моя. Мульчер был новый, но сырой. Отдал в кузнецам для закалки ( Ст 45 ), закаливается в воде затем немного отпускается. Видимо его перекалили, судя по излому. Ничего страшного не вижу. Железяка, она и в Африке железяка. Время пару недель есть. Подберу металл, нарежу пластин и попробую сделать их съемными и 4 - х лопастными, возможно и потоньше. Антон сказал, что мощности мотора хватит, т.е. надо делать и экпериментировать. Не покатит, сделаю по обычной схеме. На форумах не новичек и баньку строю, и печку ФАБ, сварил да сам уже не пацан. Мне просто нравиться работать с металлом. С днем Изобретателей Вас. Николай

0
НикНаз
НикНаз
Местный

Находка

04.07.2011 в 15:40:32

Всем доброго дня и отличного настроения. Сказав " А" нужно говорить и "Б". Я, немного подумав, решил не ждать у моря погоды (сломанного мульчера), а изготовить его самому в дачных условиях, естественно при наличии электричества, а оно у всех обладателей ЛопЛоша есть, также, как и определенные навыки " по жизни" владения домашним инструментом. Решил все-же делать 3-х лопастным ( со съемными ножами.) Меньше по весу, проще в изготовлении. Будет немного скучно читать мои опусы, но я это сделал за 8 часов ( два дня по 4-5 часов), естественно не исключая отдельные моменты дачной жизни. Оговорюсь заранее , проблема с мульчером у меня снята. За пару дней сделал эскизы мульчера, т.е. то, что хотел бы сделать. Неплохо получилось, как мне кажется. Здесь нет допусков и посадок, да они и не нужны в данном случае. Если ребята профессионалы заинтересуются, то они сделают по высшему классу, а у меня нет времени этим заниматься. Итак - эскизики готовы. Есть старая фреза от лесопильного агрегата ( причем подпаленная судя по ее внешнему виду) t = 3.0 мм., вырезанный кружок металла ( отв., под трубу) из банной печки Ст3 t= 6.0 мм., диаметр - 120.0 мм. Кроме этого нам необходимо взять с собой инструмент:

1. Турбинка 2. Электродрель 3. Необходимые сверла и кернышек для разметки 4. Мечики ( с воротком ) М6 1 и 2 номера 5. Молоток 6. Штангельциркуль 7. Фламастер (карандаш) 8. Клей Момент ( не обязательно, можно обмакнуть бумажку в воду и прилепить для разметки) 9. На даче наличие механических тисков, наждака.
  2. 6 шт болтов М6 L=16.0 и 6 гаек 6 шт S = 10 . Вроде ничего не забыл, да, самое главое - желание сделать мульчер самому. Далее в следующем посту. Николай с Дальнего Востока, г.Находки. чертежи формат А4 (мне надо потренироваться с М1:1, на разных форумах, все по разному, подскажите)Начнемс.
0
Вложение
НикНаз
НикНаз
Местный

Находка

04.07.2011 в 16:02:22

ynota написал : Подборка фото по усовершенствованию окучника и скребка для барабана.

Хорошего дня Антон, решил пойти дальше и сделал мульчер разборным, мне надо потренироваться ( к примеру формат А4 в М 1:1 , времени не хватает изучать кнопки), думаю, что это будет на пользу всем дачникам, да и просьба будет к Вам, насчет поправок, подсказок. По времени за пару дней я все выложу. Напряженка у меня. С уважением, Николай

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

04.07.2011 в 17:27:26

НикНаз написал : Хорошего дня Антон

И Вам того же. Приятно видеть на форуме старых знакомых. С интересом почитаем Ваши посты и посмотрим Ваши опыты. Думаю, что здесь особо никто не торопится, так что осваивайте всё досконально.

0
СемёнСемёныч
СемёнСемёныч
Новичок

Тверь

05.07.2011 в 08:51:31

Всё некогда, сплошняком командировки. Мысли идут параллельно. На фотках с окучником тоже судя по всему потерпела изменения задняя стенка, как я тоже сделал этой весной. А предложенный окучник надо повторить, и пожалуй сделать регулируемыми лопасти как у обычного окучника. Я уже задумывался взять лопасти от окушника с "Крота", всё равно без дела лежит. Да,ещё один вопрос: на площадке, к которой крепятся боковые стенки, около отверстий рядом с барабаном площадка изогнулась и теперь боковые стенки разъехались. Редуктор приварен к площадке, боюсь выправлять чтобы не сломать сварку. Может усилить боковые стенки уголком 25х25? И желательно при изготовлении, не у всех сварка под рукой на даче...

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

05.07.2011 в 09:58:56

СемёнСемёныч написал : На фотках с окучником тоже судя по всему потерпела изменения задняя стенка, как я тоже сделал этой весной.

Мне кажется, нет. Используется родной окучник от ЛопЛоша. Кроме того, он служит упором для лепестков.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу