НикНаз

Местный

Находка

21.09.2011 в 00:42:59

ynota написал : Наверное это транспортировочное колесо по асфальту.

Доброе время суток и хорошего настроения. Если транспортировать, то я бы сделал два колесика и приладил бы сзади, легче станет перевозить. Ну да это и несущественно, у меня проблемы этой нет. Для канавки есть грабельки. Кстати можно приладить по центру ( отверстие есть) одну большую и при вспашке есть ровненькая канавка под посадку картошки, что я раньше делал тоже приспособой, впрочем как и закапывал. Сфотаю. Может кому и пригодиться. Николай.

0
НикНаз

Местный

Находка

28.09.2011 в 02:56:10

Всем хорошего настроения и доброго дня. Все-же выставлю пару фоток с результатом работы навесных грабелек. Картошка ( поле слева ) выкопана и уже меня ждет в конце октября работа мульчером. Подготовил напайки от резцов, вполне реально сделаю еще один мульчер с напайками от резцов ( отрезных). Справа уже пора скосить, что и сделаю в субботу. Все должно немного подсохнуть. К зиме все будет перепахано ЛошЛошем. Николай

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

06.10.2011 в 20:53:56

Люди!!! о чём ВЫ. Вообще вы собрались что бы помочь дру другу,а не "мой хороший, твой плохой". Вы забыли что не только огороды, но и характеры, желания, возможности у всех разные. Насчет культиваторов: у вас один участок 0,5га и более-значет по вашему легкий культиватор гадость, а у меня несколько соток и грядки между деревьями, так что получается ваш культиватор гадость и так далее. Лучше помогите выбрать культиватор.Это! пригодится не только мне. Опыт работы скультиваторами у меня небольшой. Коструировал и сам на разном ходу в том числе- на тяговой (жена тянет, я за плугом (по другому не получалось)). Несколько месяцев я анализировал отзывы и форумы и пришол к такому выводу: 1 если участок прямой и в одном месте (почва на втором месте)-вес культиватора 20кг и выше.Чем больше площадь,тем тяжелее культиватор. 2 если несколько соток, да ещё между деревьями, то 10-20кг 3 мощность агрегата-чем тяжелее почва,тем мощнее двигатель. Можно и дальше конкретизировать (соседи любят спать днём-мотокультиватор не годится.На участке нет электричества-электрокультиватор не подойдёт. И так далее). Практически любой культиватор берёт целину. Лёгким много раз проходить постепенно углубляясь. Тяжёлым естественно быстрее (только о болотах не забывайте). Очень большое значение имеет конструкция фрезы (100кг то-же прыгают-инстинкт самосохранения).При заклиневании удар приходится на узлы культиватора, что грозит выходом их из строя. Если не хотите чтобы прыгал-обратите внимание на фрезу. Если фреза имеет косой нож-поменяйте их местами и он меньше прыгает, так как цепляется за корни. При такой установке важную роль играет мощность двигателя и надёжность узлов(вес не причём). Для себя я решил приобрести культиватор с такими возможностями(почему сами поймёте) 1-двигатель 0,9-1,5квт, асинхронный(щёточный быстрее греется и ресурс меньше, но зато он дешевле) 2-вес-от 10 до 20кг 3-диаметр вала не менее 20мм(встречаются 10мм) 4-защита от перегрева 5-с заменой фрез(есть не снимаются, кокие-то одноразовые!!!) 6-фреза с наклонными ножами изготовленная из хорошего материала и по хорошей технологии 7-редуктор обязательно металический, а не пластик 8-обязательно между двигателем и фрезами должен стоять клиновидный ремень или что-нибуть ещё для смягчения ударов 9-обороты на валу около 200(у меня сырая почва) 10-регулировка ручки по высоте(а то будет уставать спина) 11-дополнительное оборудование(хотя я предпочетаю делать своими руками) Я хочу купить просто надёжный агрегат, а не марку. У меня к вам просьба(я думаю это заинтересует и вас.Трактор трактором, но может и вам захочетсь кода-нибудь возле дома покавыряться, или не дай бог-постареете), сообщите мне на E-mail следующие данные вашего культиватора. Всем спасибо! 1-если щёточный двигатетель(Кто не знает-на щёточном сразу видны места устоновки щёток) 2-деаметр вала-если он меньше 20мм 3-если фрезы не меняются 4-если редуктор из пластика 5-есть ли устройство для смягчения ударов, если ремень-то какой(на форуме наткнулся, человек жаловался-у его электрокультиватора зубчатый ремень???) Подсобераю данные и размещу на форуме или спросите по E-mail

Мой E-mail  [dugaevvowa@mail.ru](mailto:dugaevvowa@mail.ru)
0
ремзон

Местный

Химки

11.10.2011 в 12:02:04

Владимир 2 Вы в опасной стадии выбора:) После отличного анализа,обычно люди покупают какое нибуть барахло! Сам пользуюсь Лоплошем,чего и всем желаю! Могу показать фото и видио,которых нет в интернете.

0
ремзон

Местный

Химки

11.10.2011 в 13:34:44

НикНаз Есть электроды для наплавки сормайтом.Называются Булат.Ими наплавляют метал на режущую кромку почво обрабатывающих орудий. Я их нашел в Москве,вот только времени нет доехать и купить.Жаль,что форум люди читают до покупки Лоплоша,а потом не считают нужным поделится опытом.Вы приятное исключение! Так как считаю,что функция мульчирования у Лоплоша уникальна и перспективна,то тему изготовления ножа с напайкой актуальной. У меня есть пластины из твердосплава.Готов поделиться для экспериментов.

0
rinat1955

Местный

Москва

11.10.2011 в 20:14:23

чем уникальна функция мульчирования? не понял... слишком много условий надо выполнить, что это... мульчировать. Я на зайце, просто перекапываю данное место, невзирая на высоту травы...

0
ремзон

Местный

Химки

11.10.2011 в 23:55:05

Это каких условий? Прикрутить ножик двумя болтами? Про ваш культиватор сказать не чего не могу.Не пользовался,не знаю. Это только у вас есть уникальная способность судить не разу не пользуя инструмент.

0
rinat1955

Местный

Москва

12.10.2011 в 07:26:52

ну вы ведь моим зайцем тоже не пользовались... мульчирование по Антону, это удаление высокой травы перед культивацией... я же зайцем, высокую траву сразу культивирую, без всякого мульчирования, вот я о чем говорил...

0
Anatoly47

Местный

Рыбинск

12.10.2011 в 09:36:46

У меня Лоплош куплен в июне. Мульчер основательный, судя по твердости и вязкости каленый с высоким отпуском. Всю осеннюю перепашку и летние эксперементы выдержал хорошо. Немного подправил на наждаке и готов к новому сезону. Никто не мешает заказать второй комплект ножей это возни будет меньше. Для ножей, пожалуй, лучший из доступных вариантов сталь 45 с закалкой 840-860 в масло и с отпуском на 560. Максимальная ударная вязкость при удовлетворительной твердости. Рессорные стали имеют высокую твердость и плохую ударную вязкость, еще более высокую твердость имеют быстрорезы и стали с высоким содержанием карбидов(кстати паяльной лампой здесь делать нечего, закалка 1280+-10 для Р18 и 1295+_5 для Р9 и трехкратный высокий отпуск на 560) Ударная вязкость очень невысокая, тоже самое относится и к сормайту. Т.е. несмотря на высокую твердость при ударах о камни у вас будут сколы на наплавке или может разлететься.

0
ynota

Местный

Владимир

12.10.2011 в 11:38:13

rinat1955 написал : ну вы ведь моим зайцем тоже не пользовались... мульчирование по Антону, это удаление высокой травы перед культивацией... я же зайцем, высокую траву сразу культивирую, без всякого мульчирования, вот я о чем говорил...

Ценность мульчера в том, что эти 2 операции можно разделить и использовать по необходимости, либо ту, либо другую, в зависимости от технологии земледелия. Гибкость.

0
Anatoly47

Местный

Рыбинск

12.10.2011 в 11:58:26

Очень долго не брал ни мотоблок ни культиватор, потому что они просто перемешивают почву и сорняки и в конечном результате их становится еще больше, супруга у меня, мягко говоря, взвыла, когда ей вспахали все мотоблоком. Лоплош тем и хорош, что в режиме мульчирования он просто подрезает сорняки, измельчает и оставляет сверху, хочешь сгребай, а лучше осенью это проделать и оставить перепревать за зиму.

0
Bладимир

Местный

Самара

13.10.2011 в 23:03:57

Всем привет. По количеству отработанных часов специально не засекал. Однако , думаю, не более 10 часов отработал. Весенние посадки , в общей сложности около 6 соток ( обработка 1 сотки около 20-30минут ну оооочень не торопясь). Летом проход межрядий клубники вертикальными фрезами ( около 50 рядов). Скашивание сорной травы вдоль забора со стороны улицы. ( около 1ч ). Осень дождливая - пока ничего не делал- сырая земля. Особых проблем нет, кроме одной - "болтает" культиватор из стороны в сторону в этом году. Обрабатывал землю после удаления плантации клубники. Земля не жесткая... средней рыхлости. А к чему вопрос?

Я люблю капельный полив

0
ynota

Местный

Владимир

14.10.2011 в 09:43:14

Bладимир написал : Особых проблем нет, кроме одной - "болтает" культиватор из стороны в сторону в этом году. Обрабатывал землю после удаления плантации клубники. Земля не жесткая... средней рыхлости. А к чему вопрос?

Тут нужно поподробнее. Какие фрезы, какие операции? Болтать начинает обычно, когда наматываются корни на фрезы. Вопрос по поводу количества часов нужен для более точного анализа производительности и ресурса лоплоша. Очень расходятся показатели у разных пользователей. Одни говорят 50 часов, другие 10-20. А это в разы.

0
ремзон

Местный

Химки

14.10.2011 в 13:57:37

Да уж...прям создалось впечатление,что ресурс у лоплоша 50 часов:) Тут смотрел стоимость ландшафтных работ и обратил внимание на культивацию с помощью минитрактора.Стоимость работы 1000 руб за сотку.Выходит что электро культиватор Лоплош в ландшафтных работах окупится за один день:applause: К тому же,я не знаю не одного ручного электрокультиватора,способного срезать тонкий слой земли.В отличии от мини трактора ему для транспортировки достаточно багажника легкового авто,а не эвакуаторы.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2011 в 14:07:17

ynota написал : Очень расходятся показатели у разных пользователей. Одни говорят 50 часов, другие 10-20. А это в разы.

что то правда слишком мало для такой простой конструкциии.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу