Хорошего летнего дня Вам, а настроения еще лучше.
У меня настроение неплохое, но ножи меня достали. С этого момента пошел самый главный процесс работы с будущими ножами. Вначале на наждачке выравняем внутренние стороны концевиков держателя " как плотно", хотя бы плотно на просвет, не надо забывать, что потом при зажиме ножей на держатель в местах соединения они могут и лопнуть, сталь то каленая и хрупкая. Псевдонож из жести примеряем на держатель так, чтобы отверстия на концевиках были равно удалены от кромок . Мне было трудновато концевики сделать идеально равными, одно немного подкосило, но решил, что это нестрашно и оставил его как есть. Накернили сверление на жести ( видно на предыдущей фото ). Наложил на нож и наметил фламастером отверстия. Стучать керном опасно, может просто расколоться. Далее собрал все пластины ножей в упаковку, выравнял и аккуратно зажал все в риски
По мне, СВЕРЛЕНИЕ, было самым трудным и нудным моментом операции. Говорю сразу, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТОРОПИТЕСЬ, иначе поломок свёрел не избежать. Но меня миновало, думаю, что и Вы опыт не ( как бы тактично выразиться ), а, вспомнил - не потеряли. Сначала сверлышком диам 3.0 мм., засверлил точки сверления ( ранее намеченные фламастером, я предупреждал, что будет скучно читать, но по другому нельзя) и начал сверление. Не скрою, сверлил около 2.0 часов с перекурами ( кстати, это меня плохо характеризует). А вот и главное в этой операции. СВЕРЛИТТЬ НАДО НА НЕБОЛЬШИХ ОБОРОТАХ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ, ЧЕРЕЗ 20-30 СЕКУНД ОБМАКИВАЯ СВЕРЛО В АЛИФУ (потребуется 100 гр, точнее 100 миллилитров), СВЕРЛО ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОДТАЧИВАЙТЕ НА НАЖДАКЕ, ЗАТОЧКА ПОД КРЕПКИЙ МЕТАЛЛ ( МАЛЫЙ УГОЛ АТАКИ). Как-то вот так, исходя из моего прошлого и настоящего опыта. Одним словом 3-х мм сверлом прошел все пластины, а вот сверление под чистовой размер 6.0 - 6.1 мм., маненько меня рассердило, но делать нечего, просто заточил 5 шт сверел и прежними небольшими оборотами доконал дырки. Утер пот с лица и пошел спать. Время приближалось к 23-00. Устал немного. Николай.