ynota
ynota
Резидент

Владимир

08.07.2011 в 13:03:42

СемёнСемёныч Выправлять можно. Думаю, проблем не будет. Второй вариант, продолжать работать ничего не выправляя. Я так думаю, что это никак не влияет ни на работу ЛопЛоша, ни на качество обработки. Сейчас у нас маленько это место переделано, если Вы заметили по картинке. Отверстие для стенки находится ближе к заднему ребру и жёсткость побольше.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.07.2011 в 15:28:17

ynota доставляете ли Вы ваш агрегат в Беларусь? в принципе у нас работают местные автотранспортные компании АВТОЛАЙТ например...

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

08.07.2011 в 18:00:44

СирОЖА Сегодня писал на почту Николаю из Беларуси. Это не Вы? Доставить можем железной дорогой только. Автотрейдингом в Беларусь только юрлицу. У Вас там какой то песпредел с денежными делами, поэтому насчёт перевода денег отдельный разговор по почте.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.07.2011 в 19:20:00

))) Я СЕРГЕЙ, автолайтом тоже только юрлицо... а железной дорогой каким образом? моя почта s060974@mail.ru

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

08.07.2011 в 20:14:52

СирОЖА написал : а железной дорогой каким образом?

Железной дорогой, как физик физику. Прихожу на ж.д. вокзал, грузовое отделение и сдаю ЛопЛош, как в любой транспортной компании. Оформляю груз на получателя в нужном городе. Получателя по приходу извещают о прибытии груза, он приезжает и забирает. Ничего особо сложного.

0
НикНаз
НикНаз
Местный

Находка

11.07.2011 в 02:03:39

ynota написал : Возникло пару вопросов. Какое заглубление было при работе. На одной фотке я видел , что поставлены бонки. Есть ли разница при работе мульчером с бонками и без их? И в чём собственно разница состоит? Я имею ввиду как работу, так и результат на почве.

Доброго дня Антон и отличного настроения, в принципе мне немного не везло с мульчерами, первый был 3 мм., и гнулся, не закален, прислали второй 4 мм, его ( мои друзья) перекалили и он лопнул, но одна сторона была целая, вот это меня и подтолкнуло сделать сменные ножи. Касаемо пахоты. Первый раз проходил на малой глубине. Идет нормально, второй поставил бонки, тоже неплохо. Фактически речь идет о "земледелии и агротехнике возделывания земли" как резать корни. Вопрос не риторический, а скорее практический. Я же просто быстро сделал и также попробовал изделие в работе. Думаю, что это начало. Немного разбросаю проблемки на даче и продолжу. Твоего мульчера у меня сейчас нет, зато есть москвичевская рессора, вот из нее и сделаю. Затем пойдет сравнение. Кстати ножи немного приотпущены, но это и неплохо, зато лопаться не будут. Пока вот таким образом ответил Вам, пока неплохо на первый взгляд, что режет лучше, но это не факт, надо еще поработать с ними. Мыслей в голове есть, база ЛопЛоша созданная Вами есть, а наработки и прицепы - это индивидуальные опыты и если сделанное, как мне кажется, имеет положительную сторону, то просто это буду использовать в работе. Главное чтобы мотор и редуктор не подвели. С уважением, Николай.

0
СемёнСемёныч
СемёнСемёныч
Новичок

Тверь

11.07.2011 в 08:12:47

Все выходные занимался баней-скоро сдача в эксплуатацию, даже присесть было некогда. По поводу боковых стенок- они всё больше разъезжаются, ширина около катка между стенками около 37 см. Думаю что причина этого-то что боковые стенки опираются на необработанный грунт, тут нужна жёсткость поболее. Доработка, что на фото хороша, я же хочу приварить уголок по всей длине, чтобы связать всю площадку. Поделюсь наблюдениями- у нас почти 3 недели лили дожди с переменным успехом. Картошку сажали с соседом одновременно, он по бороздам нарезанным трактором. Вчера вместе копали на еду- он копанул мою грядочку и офигел- говорит почему у меня земля такая рыхлая. Так что в этом году надеемся что к количеству качество добавиться.

0
НикНаз
НикНаз
Местный

Находка

14.07.2011 в 02:16:05

СемёнСемёныч написал : Все выходные занимался баней-скоро сдача в эксплуатацию, даже присесть было некогда.

Семенычу привет с ДВ, доброго дня и настроения. В той-же ситуации здесь строю баньку и сделал печку.

http://startremont.ru/viewforum.php?f=158 http://startremont.ru/viewtopic.php?f=158&t=516&start=60 http://startremont.ru/viewtopic.php?f=158&t=517 Николай Прим.

В начале лета отремонтировал, поставил и покрасил 5 т. тонный контейнер, сейчас перегружаю все из баньки в него с целью продолжить. Но здесь форум ЛопЛошовцев. Если строишь на форуме, дай адрес, может и я чей-то подчерпну Николай

0
Anatoly47
Anatoly47
Резидент

Рыбинск

22.07.2011 в 11:10:25

Лет 15 назад собрал аналогичное, но редуктора не было, а тиристорный регулятор оборотов всю мощность лопал. Но суть не в этом, главное преимущество глубокая подрезка сорняка. После мульчирования, количество сорняков уменьшается в ДЕСЯТКИ РАЗ. Больше месяца назад промульчировалд грядку, сгреб сорняки(правильней было бы оставить перегнивать) прошелся ножами и отдал жене. Несмотря на влажную погоду до сих пор практически нет сорняков. При обычной обработке уже все заросло.

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

02.08.2011 в 13:11:55

Anatoly47 написал : Но суть не в этом, главное преимущество глубокая подрезка сорняка. После мульчирования, количество сорняков уменьшается в ДЕСЯТКИ РАЗ.

Трудно поспорить. Скорость быстрого вала на ЛопЛоше 1000об/мин. позволяет провести данную обработку. Силовыми валами этого не сделать.

0
НикНаз
НикНаз
Местный

Находка

04.08.2011 в 01:30:36

ynota написал : Возникло пару вопросов. Какое заглубление было при работе. На одной фотке я видел , что поставлены бонки. Есть ли разница при работе мульчером с бонками и без их? И в чём собственно разница состоит? Я имею ввиду как работу, так и результат на почве.

Доброго дня Антон и хорошего настроения. Немного был перегружен различными делами, но ранее обещал продолжить речь про мульчер. Для меня он оказался " проблематичным ". Остальное все в норме и вот почему. Сначала тонкий, гнулся, затем перекалил. Сделал со съемными ножами. В принципе он пошел неплохо, прошел им две сотки + чисто поле и должен признаться, что ножи получились на 1.5 см короче ( увеличение по времени вспашки ), второе моя мысль "удар с резанием " не нашла свое подтверждение в процессе более продолжительных испытаний… Главные режущие кромки буквально тупились на глазах ( через 15 минут работы), особенно концевые части. Эксперимент должен быть чистым, иначе можно подвести людей. В будующем переделаю по проекту и изменю режущие кромки. Думаю, что все пойдет как надо. Появилось немного времени и я сделал мульчер по Вашему типу, но усиленный из рессорной стали от Москвича 412 ( завалялся кусок). Его марка где-то в районе 60Г. Толщина 6.0 мм. Пришлось немного поелозить интернет по отпуску и закалке. Страшного ничего не нашел. Необходимый инструмент тот-же. Технология похоже на ранее мною описанной. Разметка, нарезка полос, убрали лишнее, слелал сверления, далее изгиб концов мульчера. Понес потери в в виде сломанных тисков стоимостью в 2000 руб. Наука требует жертв ( ничего, сварим электродом по чугуну, опыт был, но позже). Поторопился и мало нагрел, а рессора не 4 мм, а 6.0. Выход нашел быстро и очень удивился, что сразу некумекал. Настроил паяльную лампу, зажал заготовку в струбцину для удобства , нагрел до красноты ( малиновый цвет ), и спокойно положив на уголок 60х60 ( попался кусочек) несколькими ударами молотка ( стороной, что косы отбивают) привел изгиб одной стороны в нужный угол ( примерно равный углу сломанного мульчера, как эталон). Операцию провел и со второй стороной. Неплохо получилось. Вначале сделал с выступами от боковых стенок на 15 мм. Почему, мне казалось, что концевики мульчера пройдут под боковыми стенками и разрыхлят почву и будет четче их след. Сделал заточку, установил и сразу испытал. Пошел неплохо, но после 4-5 проходов по 10 метров осмотрел, пощупал мотор. Не катит. Мотор нагрелся свыше 60 град., тяжеловат. Исправимо. Снял, зажал, убрал все лишнее, укоротил. Подточил и снова испытания. Прошел весь испытательный полигон и даже более. Почва тяжеловатая, попадаются и камешки.Мотор не греется ( в р-не 40 - 45 град). Периодически осматривал. Без проблем. Могу его ( решение принимает каждый сам) рекомендовать, как аварийный вариант ( к примеру, сломался мульчер, а надо пахать ). Этот не сломается, правда надо проработать вариант закалки ( по науке ) режущей части. Вероятно найдутся ребята и посоветуют более подробно действия с данной операцией в гараже, на даче . Отдельные фото выкладываю. Вывод мой таков. Не надо изобретать 3-х или 4-х лопастные мульчеры. Самая серьезная закавыка в нем, прошу извинения у создателей - ЭТО РЕЖУЩИЙ КОНЦЕВИК мульчера. Сбивается ( закругляется, тупиться и т. д. ) Рессорный чувствовал себя лучше, но не факт. Хочу предположить, что в концы мульчера надо впаять ( усилить иным способом) наплавки ( вставки) от резцов ( есть даже приближенные к форме заточки мульчера, к примеру резьбовые). Хотелось бы послушать Ваших советов друзья. На форуме всегда есть многопрофильные спецы. Есть над чем поразмыслить. С уважением, Николай:p

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу