При такой компоновке, так и напрашивается доделать механизм, для вращательно поступательного движения. Ну как у дрелей с ударом. Конструктивно станет не намного сложнее.
28.10.2013 в 11:19:26
При такой компоновке, так и напрашивается доделать механизм, для вращательно поступательного движения. Ну как у дрелей с ударом. Конструктивно станет не намного сложнее.
28.10.2013 в 12:43:44
Stels-ua А цель? Увеличит стоимость лоплоша на порядок.
28.10.2013 в 12:44:07
andrus30 написал : Что-то на фотке не видно корней, о длине наматывания которых Вы утверждали?!
Вы же не понимали из за чего лоплош подпрыгивает,вот я и показал фотку как корни наматываются на ножи,оплетая ножи. Корней на фотке мало,согласен.Но уже все перекопано и другого не нашел.
28.10.2013 в 14:05:18
karbo написал : Вы же не понимали из за чего лоплош подпрыгивает,вот я и показал фотку как корни наматываются на ножи,оплетая ножи.
Ого, так лоплош ещё и от тонюсеньких корней сорняков подпрыгивает?! Однако... Теперь буду знать!
karbo написал : Корней на фотке мало,согласен.Но уже все перекопано и другого не нашел.
Вот когда найдете фотку с 50-ти см-ыми, тогда и говорите про 50-ти см-ые...
28.10.2013 в 19:12:30
andrus30 От этих корней не подпрыгивает,я же писал ботва+корни наматываются,но для меня это не проблема.Очищается очень легко.За одно и земля от корней освобождается.
andrus30 написал : Ужас?! Вы чем поливаете у себя в огороде, что сорняки у Вас за один год вырастают с корнями до 40см в диаметре... Я представляю, какой вырастает их вегетативная часть...
Корни сорняков первогодков я вообще за сколь-нибудь значимые корни не считаю, ибо они не создают никакой проблемы культиваторам... так себе - корешки и корешочки... А двугодков при правильной обработке практически не бывает.
Может быть, руки слабые? Поделитесь же названием сего странного растения, дающего за один год такие превосходные результаты... а с фоткой ещё убедительнее будет...
Свои посты надо внимательно читать...
28.10.2013 в 19:48:59
karbo, Вам еще надо было бы снять видео как минимум на полчаса как Вы ищете сорняки длиной в 50см. По другому этот ...... не поверит Вам.:D
28.10.2013 в 21:59:47
viktor48 Мне по большому счету все равно,поверит не поверит.Самое главное лоплош мне нравится,сильно не шумит,бензина с маслом не просит,перевезти в багажнике без проблем и самое главное он меня лично устраивает на все 100%.
29.10.2013 в 07:51:35
Корни на любой тип фрез наматываются. Есть такие, которые и не хрупкие и не большие. Нет худа без добра, появляется шанс выбрать корни из земли, вернее культиватор соберёт их и останется только их снять.
29.10.2013 в 10:47:03
Stels-ua Во-первых, что считать наматыванием... Наматывание (намотка, обмотка) - это когда накручивание хотя бы несколько оборотов. Увы, но такое наматывание возможно только на ось фрезы. Вот тут 50-ти см-ые куски корней как раз-таки и могут намотаться. А то, что цепляется на режущую часть фрезы наматыванием назвать никак нельзя.
Во-вторых, что считать намотанным... Корни наматываются на фрезы? Ой ли?! На ось фрезы наматывается всё, что больше окружности то, на что наматывается (на ось или на втулку). И не важно корень это или неодервеневший стебель какого-либо растения, всё это наматывается. Втулки, которые некоторые называют противосорняковой, не защищают от сорняков, а всего лишь уменьшают количество наматываемого за счет того, что исключается наматывание и коротких фрагментов (меньше длины окружности втулки).
Хорошо или нет, что корни фрезами "вычесываются"? Лично мне добра особого в этом не видно. Я их попросту снимаю и бросаю на уже вскопанное, чтобы снова не попались при копке ещё некопанного места. Я с сорняками борюсь иначе и весьма успешно, быстро и легко.
29.10.2013 в 11:13:02
Единственный вариант, где Лоплош, да и любой культиватор можно обвинить во всех смертных грехах - это обработка мокрой земли, тогда на любые фрезы налипает ком глины, который и крутится, соответственно Лоплош прыгает, как заяц. Но такую почву и обычной лопатой не перекопаешь.Если влажность нормальная, то с установленными колпаками ничего не наматывается, во всяком случае за весь третий сезон, только два раза был останов, когда камни заклинили колпаки, достаточно было провернуть фрезы в обратную сторону, а так кроме удовольствия перекопка никаких хлопот не доставила. Второе уже несколько страниц исписали пожеланиями типа Эх бы, да бы, да неплохо бы. Так переделывайте свой агрегат, как вам нравится и заодно сообщите результаты, чего трепаться впустую.
29.10.2013 в 11:23:14
Болтавня, что якобы поставить какие-то чудо вставки и ничего не станет наматываться на фрезы (ножи), брехня. Типа мол кому нужно - смотрите на официальном сайте, на котором незарегистрированный пользователь не может посмотреть фотки - чистой воды развод. Было бы это правдой, то и фотки, и видеоролик (причем не короткий популистский, а длительный и в деле) на мастерсити хотя бы в теме про лоплош разместили бы, ну, или просмотр фоток на официальном сайте сделали бы доступным и незарегистрированным там пользователям... А так всё такое - не больше чем пустое классическое "Халва!Халва!Халва!"...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу