штопор написал :
А если от мини фонтана приспособить?
Утопия.Если только трактор и штанга?Воздуходувка дает факел метров 5-6.Провод не нужен.Мойка от 220 на грязевой фрезе примерно 7-8,но провод мешает.12Вольтовая видимо меньше.
собственно все в названии темы. конструировал ли кто сам к мотоблоку опрыскиватель? ибо сейчас как раз время борьбы с колорадским жуком., а сего девайса у меня в хозяйстве нет. штангу, сантехнику я думаю не проблема изготовить, а вот из чего делать насос? фильтр?
насосы типа НШ считаю использовать под воду неправильно, а как насчет использовать насосы с ГУР? или помпы охлаждения ДВС ?
поиск по инету как-то ничего определенного не дал...посему и выкладываю на Ваш суд
AntoxaMNa написал:
У меня насос НШ-32 который был выкинут из-за слабого давления масла прекрасно работает как водяной насос уже 2 год. 5 атмосфер держит легко
AntoxaMNa, покажите конструкцию Вашего опрыскивателя. на сколько рядков? куда ставили ёмкость с ядом? как сделан привод насоса?
а производительность НШ-32 не много?
меня учили: НШ - насос шестеренчатый, 32 - производительность за один оборот ведущего вала в см. куб
86g6 написал:AntoxaMNa, покажите конструкцию Вашего опрыскивателя. на сколько рядков? куда ставили ёмкость с ядом? как сделан привод насоса?
меня учили: НШ - насос шестеренчатый, 32 - производительность за один оборот ведущего вала в см. куб
в этом сезоне не получится сделать, а к следующему я подготовлюсь
все-таки склоняюсь к использованию насоса типа ВК. придется привод делать от ВОМ. просто мысль такая-имея ВОМ, почему не использовать такой ресурс, а лепить электрический насос? это дополнительно надо куда-то ставить АКБ, и сколько он сможет проработать на опрыскивании без подзаряда?, кст, а кто как ставит генератор? у меня двигатель китайский Magnum? 9 л.с там и привод на генератор неоткуда взять.опять же если только с ВОМ...
Сергей211, что-то малая у него производительность против фабричных опрыскивателей. :confused: Всего-то 5 литров против 19 заводских. Вы лично пробовали тем насосом работать? Или все по отзывам?
Владимир С. написал:
Всего-то 5 литров против 19 заводских. Вы лично пробовали тем насосом работать? Или все по отзывам?
Нет, лично не пробовал, но быстрее всего с ним буду делать. На Fermer.ru есть тема по самодельным опрыскивателям, там один человек говорил, что у него на МТЗ такой насос на 10 форсунок. Есть же разные форсунки. для своего минитрактора сделаю опрыскиватель на 5 форсунок. Даже купил форсунки желтого цвета №02 производительность при давлении 1 атм 046 л/мин, при 2 атм. - 0,65 л/мин., даже есть запас. постараюсь найти видео на мотоблоке 7 или 8 штук и с таким насосом. В тех характеристиках пишут, что 5 5,5 л/мин при рабочем давлении 5-6 атм., в принципе должно хватать.
86g6 написал:
просто мысль такая-имея ВОМ, почему не использовать такой ресурс, а лепить электрический насос? это дополнительно надо куда-то ставить АКБ
Так мало ли что, шо разве нету на мотоблоках АКБ или гены? Как вариант, тем более потребление всего 65 Вт. А если ВОМ есть то на худий конец компрессор напр ЗИЛ, Т-150 Вот к к примеру как уже делают
86g6 написал:AntoxaMNa, покажите конструкцию Вашего опрыскивателя. на сколько рядков? куда ставили ёмкость с ядом? как сделан привод насоса?
86g6, завтра сфоткаю и все расскажу
AntoxaMNa, Насос на опрыскиватель работает от гидромотора, а гидромотор от гидронасоса который стоит на ВОМ. Занимает 7 рядков картофеля