Одинец написал :
Вы так грамотно беспокоитесь о весьма малоизвестных деталях - и вдруг такое предлагаете. Не ожидал я от Вас такого. А если надо отремонтировать печь, а рядом нет кирпичей, можно кирпичи из дерева вырезать?
Вы меня прям смутили и заставили задуматься. Спасибо! Возможно, в нижеизложенном я в чем-то не прав (буду признателен за поправки). Итак, что мы имеем:
[*]Требование (где-то попадалось, но не помню где. Неужто ПУЭ?) к выбору номинала УЗО для ТТ:
delta_I=50В/R
где delta_I - номинал УЗО по дифтоку
R - сопротивление заземления
Исходя из имющихся УЗО (100 мА на верхнем уровне) я имею право на сопротивление заземления R = 500 Ом
Один 2.5-м уголок, вбитый на 2 м в грунт (песок) с 1000 Ом*м дает мне эти R = 500 Ом
К нему (единственному уголку) мне никто не запрещает присоеденить медь через болт
Т.е. 1 (один) уголок обеспечит мне требуемую нормативную защиту.
Теперь кто (что) мне мешает зарезервировать 3 раза эту систему, соединив 3 медных соединителя через болт в одну шину заземления и довести ее до домашнего щитка? Если требуется неразрывность соединения РЕ, то я подсоединю 2 "боковых" заземлителя к "центральному" или сделаю это одним медным проводом 16 квадратов, пройдя по всем 3-м заземлителям
ПС. Я - чайник, и не хочу покушаться на Священную Книгу Электриков - ПУЭ. Хочу жить в мире с ней, поскольку выражаю полное уважение к тому, что там написано