Sprayer

Местный

Таллин

05.10.2013 в 17:09:49

ars di написал : думаю что как бы моно робота на этом агрегате, устали от универсальности:(

Чисто на штукатурку думаете съехать,или малярить на ней планируете?

0
Галия

Местный

Санкт-Петербург

05.10.2013 в 22:30:19

ars di написал : думаю что как бы моно робота на этом агрегате, устали от универсальности

Купились на 220 вольт? Деньги на ветер. Пукалка. G4, G5 или аналоги и генератор 380в за 60тыс. во дворе или под балконом, если в многоэтажке работаете.

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

05.10.2013 в 23:33:29

ars di написал : Задумался о работе с таким вот аппаратом http://www.pft-master.ru/shop/tehnik...o_xl_220_380b/, есть кто сейчас сними имеет дело?

Тоже давно присматриваюсь. Как я понимаю, от 380 он работает не хуже g4, интересно как он от 220 работает. Пробовал ritmo L на 220, не впечатлило. XL, говорят получше работает, но все как-то не очень верится.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

06.10.2013 в 13:48:58

Sprayer написал : Чисто на штукатурку думаете съехать,или малярить на ней планируете?

Хотелось бы просто штукатурить .

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

06.10.2013 в 13:50:07

Галия написал : Купились на 220 вольт? Деньги на ветер. Пукалка. G4, G5 или аналоги и генератор 380в за 60тыс. во дворе или под балконом, если в многоэтажке работаете.

Купились! 380 ещё и тяжёлые, а нас 1.5 землекопа. Критика приветствуется! Помимо агрегатов , компрессор покупается отдельно?

0

Добрых дел мастерррр

Sprayer

Местный

Таллин

06.10.2013 в 15:19:17

Компрессор в стандартной комплектации есть с каждой машиной. Если вы планируете заниматься штукатуркой,то я бы советовал взять что то бэушное ,и вложения на старте меньше,и не нужна эта универсальность,например Minijetom можно проделать все те же работы,исключая работу с пастообразными материалами. Мне просто кажется,что та машина, по ссылке выше, будет стоить столько же сколько и G5c,не удивлюсь,если даже дороже,она же инверторная. Дальше вот что,штукатурка работа не простая,и полтора землекопа это не правильно для машинного нанесения,в идеале будет найти парочку способных молодых парней,желательно с навыками работы. Потому как если ваша супруга будет стоять на шланге,у неё довольно быстро руки опустяться,если вы её поставите на мешки, :eek: она наверно молчать не будет.А бункер у этой машины маленький,от неё далеко не убежишь,чтобы всё успеть самому. Второй момент,любая штукатурная машина,имеет такие элементы как рама с с проводкой, водопроводом,и навесными мелочами,компрессор,блок управления,(хорошо если съёмный),смесительная труба ,ну и самая прелесть - мотор редуктор,ни один из этих элементов женщине перетаскивать не сможет.Так что без сторонней помощи это всё тяжеловато будет вам транспортировать как в собранном так и в разобранном виде.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

06.10.2013 в 15:24:18

Sprayer написал : Компрессор в стандартной комплектации есть с каждой машиной. Если вы планируете заниматься штукатуркой,то я бы советовал взять что то бэушное ,и вложения на старте меньше,и не нужна эта универсальность,например Minijetom можно проделать все те же работы,исключая работу с пастообразными материалами. Мне просто кажется,что та машина, по ссылке выше, будет стоить столько же сколько и G5c,не удивлюсь,если даже дороже,она же инверторная. Дальше вот что,штукатурка работа не простая,и полтора землекопа это не правильно для машинного нанесения,в идеале будет найти парочку способных молодых парней,желательно с навыками работы. Потому как если ваша супруга будет стоять на шланге,у неё довольно быстро руки опустяться,если вы её поставите на мешки, :eek: она наверно молчать не будет.А бункер у этой машины маленький,от неё далеко не убежишь,чтобы всё успеть самому. Второй момент,любая штукатурная машина,имеет такие элементы как рама с с проводкой, водопроводом,и навесными мелочами,компрессор,блок управления,(хорошо если съёмный),смесительная труба ,ну и самая прелесть - мотор редуктор,ни один из этих элементов женщине перетаскивать не сможет.Так что без сторонней помощи это всё тяжеловато перетаскивать.

Переносить привлекаются грузчики. Б/у кот в мешке? или не чего страшного? И по агрегатам пока разбираюсь какой , но точно 220 вольт изучаю этот PFT MONOJET 3.35 . Понимаю что они слабей , но быстрей чем шпателем №10 (100мм). Супруга не слабачка :)

0

Добрых дел мастерррр

Sprayer

Местный

Таллин

06.10.2013 в 15:34:30

Ну я не знаю как у вас,я к услугам грузчиков ни разу не прибегал. Кот в мешке,это если вы в этом не разбираетесь,а так всё это проверить нетрудно. Я про 220 вольтовые машины скажу так. Сам работаю на машинах 15 лет, начинал с больших объёмов,соответственно с мощных машин,как с малярных так и со штукатурных. На штукатурных 220 вольтовых работать не буду,и не вижу никакого смысла,380 есть везде.Конечно эта модель интересна тем что есть вариация работающая и от 380 и от 220,мало ли что,случится. А по малярным машинам у меня так,какой намечается объект,такую машину я на него и тащу,но мне проще,у меня есть все машины.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

06.10.2013 в 15:42:49

Sprayer написал : Ну я не знаю как у вас,я к услугам грузчиков ни разу не прибегал. Кот в мешке,это если вы в этом не разбираетесь,а так всё это проверить нетрудно. Я про 220 вольтовые машины скажу так. Сам работаю на машинах 15 лет, начинал с больших объёмов,соответственно с мощных машин,как с малярных так и со штукатурных. На штукатурных 220 вольтовых работать не буду,и не вижу никакого смысла,380 есть везде.Конечно эта модель интересна тем что есть вариация работающая и от 380 и от 220,мало ли что,случится. А по малярным машинам у меня так,какой намечается объект,такую машину я на него и тащу,но мне проще,у меня есть все машины.

У нас в городе их нет в продаже даже новых:( Грузчики не проблема. всё подымается (250руб час один человек) 380 у нас не в каждом доме. если не секрет большой объём это сколько по квадратам и время на работу? Подозреваю что хватит и среднего объёма .

0

Добрых дел мастерррр

Sprayer

Местный

Таллин

06.10.2013 в 15:47:55

Я догадываюсь,к нам люди за машинами с Алтая,Новосиба,Тюмени приезжают,это не проблема,как оказывается. В каждом квартирном доме есть 380 !!! Главное договориться о временном подключении,ни разу не было трудностей. Мы начинали с тысяч м2,сейчас любой объём я делаю машиной,привычка.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

06.10.2013 в 15:51:37

Sprayer написал : Я догадываюсь,к нам люди за машинами с Алтая,Новосиба,Тюмени приезжают,это не проблема,как оказывается. В каждом квартирном доме есть 380 !!! Главное договориться о временном подключении,ни разу не было трудностей. Мы начинали с тысяч м2,сейчас любой объём я делаю машиной,привычка.

:eek: это за кокой отрезок времени? Думаю у наст тяжко найти такой объем.

0

Добрых дел мастерррр

Sprayer

Местный

Таллин

06.10.2013 в 16:17:05

Ну предлагается объём,подъезд например квартир 12-16 ,берёшь его и штукатуришь,потом смотришь,что можно ещё хапнуть,чтобы успеть в сроки. Сейчас мы работаем в частном секторе,больше любим штукатурить частные дома,на дом уходит 2-4 недели вдвоём иногда втроём. Ну и мы не спешим сейчас,а нас никто не гонит.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

06.10.2013 в 16:19:52

Sprayer написал : Ну предлагается объём,подъезд например квартир 12-16 ,берёшь его и штукатуришь,потом смотришь,что можно ещё хапнуть,чтобы успеть в сроки. Сейчас мы работаем в частном секторе,больше любим штукатурить частные дома,на дом уходит 2-4 недели вдвоём иногда втроём. Ну и мы не спешим сейчас,а нас никто не гонит.

вот тоже к этому хочется подвести работу. Подъезды -нет:)

0

Добрых дел мастерррр

Sprayer

Местный

Таллин

06.10.2013 в 16:25:37

К отделке самого подьезда нужен свой подход, тоже машинный разумеется,такой подход, чтобы в минимально короткий срок5-7 дней, его закончить даже не уставши от него

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

06.10.2013 в 16:35:32

Вопрос ещё такой . Работа по маякам и без различается по цене? И слой какой можно наносить?
я про 12-16 квартир:)

0

Добрых дел мастерррр

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу