ars di написал :
думаю что как бы моно робота на этом агрегате, устали от универсальности
Купились на 220 вольт? Деньги на ветер. Пукалка. G4, G5 или аналоги и генератор 380в за 60тыс. во дворе или под балконом, если в многоэтажке работаете.
Тоже давно присматриваюсь. Как я понимаю, от 380 он работает не хуже g4, интересно как он от 220 работает. Пробовал ritmo L на 220, не впечатлило. XL, говорят получше работает, но все как-то не очень верится.
Галия написал :
Купились на 220 вольт? Деньги на ветер. Пукалка. G4, G5 или аналоги и генератор 380в за 60тыс. во дворе или под балконом, если в многоэтажке работаете.
Купились! 380 ещё и тяжёлые, а нас 1.5 землекопа.
Критика приветствуется!
Помимо агрегатов , компрессор покупается отдельно?
Компрессор в стандартной комплектации есть с каждой машиной.
Если вы планируете заниматься штукатуркой,то я бы советовал взять что то бэушное ,и вложения на старте меньше,и не нужна эта универсальность,например Minijetom можно проделать все те же работы,исключая работу с пастообразными материалами.
Мне просто кажется,что та машина, по ссылке выше, будет стоить столько же сколько и G5c,не удивлюсь,если даже дороже,она же инверторная.
Дальше вот что,штукатурка работа не простая,и полтора землекопа это не правильно для машинного нанесения,в идеале будет найти парочку способных молодых парней,желательно с навыками работы. Потому как если ваша супруга будет стоять на шланге,у неё довольно быстро руки опустяться,если вы её поставите на мешки, :eek: она наверно молчать не будет.А бункер у этой машины маленький,от неё далеко не убежишь,чтобы всё успеть самому.
Второй момент,любая штукатурная машина,имеет такие элементы как рама с с проводкой, водопроводом,и навесными мелочами,компрессор,блок управления,(хорошо если съёмный),смесительная труба ,ну и самая прелесть - мотор редуктор,ни один из этих элементов женщине перетаскивать не сможет.Так что без сторонней помощи это всё тяжеловато будет вам транспортировать как в собранном так и в разобранном виде.
Sprayer написал :
Компрессор в стандартной комплектации есть с каждой машиной.
Если вы планируете заниматься штукатуркой,то я бы советовал взять что то бэушное ,и вложения на старте меньше,и не нужна эта универсальность,например Minijetom можно проделать все те же работы,исключая работу с пастообразными материалами.
Мне просто кажется,что та машина, по ссылке выше, будет стоить столько же сколько и G5c,не удивлюсь,если даже дороже,она же инверторная.
Дальше вот что,штукатурка работа не простая,и полтора землекопа это не правильно для машинного нанесения,в идеале будет найти парочку способных молодых парней,желательно с навыками работы. Потому как если ваша супруга будет стоять на шланге,у неё довольно быстро руки опустяться,если вы её поставите на мешки, :eek: она наверно молчать не будет.А бункер у этой машины маленький,от неё далеко не убежишь,чтобы всё успеть самому.
Второй момент,любая штукатурная машина,имеет такие элементы как рама с с проводкой, водопроводом,и навесными мелочами,компрессор,блок управления,(хорошо если съёмный),смесительная труба ,ну и самая прелесть - мотор редуктор,ни один из этих элементов женщине перетаскивать не сможет.Так что без сторонней помощи это всё тяжеловато перетаскивать.
Переносить привлекаются грузчики. Б/у кот в мешке? или не чего страшного?
И по агрегатам пока разбираюсь какой , но точно 220 вольт изучаю этот PFT MONOJET 3.35 . Понимаю что они слабей , но быстрей чем шпателем №10 (100мм).
Супруга не слабачка :)
Ну я не знаю как у вас,я к услугам грузчиков ни разу не прибегал. Кот в мешке,это если вы в этом не разбираетесь,а так всё это проверить нетрудно.
Я про 220 вольтовые машины скажу так.
Сам работаю на машинах 15 лет, начинал с больших объёмов,соответственно с мощных машин,как с малярных так и со штукатурных.
На штукатурных 220 вольтовых работать не буду,и не вижу никакого смысла,380 есть везде.Конечно эта модель интересна тем что есть вариация работающая и от 380 и от 220,мало ли что,случится.
А по малярным машинам у меня так,какой намечается объект,такую машину я на него и тащу,но мне проще,у меня есть все машины.
Sprayer написал :
Ну я не знаю как у вас,я к услугам грузчиков ни разу не прибегал. Кот в мешке,это если вы в этом не разбираетесь,а так всё это проверить нетрудно.
Я про 220 вольтовые машины скажу так.
Сам работаю на машинах 15 лет, начинал с больших объёмов,соответственно с мощных машин,как с малярных так и со штукатурных.
На штукатурных 220 вольтовых работать не буду,и не вижу никакого смысла,380 есть везде.Конечно эта модель интересна тем что есть вариация работающая и от 380 и от 220,мало ли что,случится.
А по малярным машинам у меня так,какой намечается объект,такую машину я на него и тащу,но мне проще,у меня есть все машины.
У нас в городе их нет в продаже даже новых:(
Грузчики не проблема. всё подымается (250руб час один человек)
380 у нас не в каждом доме. если не секрет большой объём это сколько по квадратам и время на работу? Подозреваю что хватит и среднего объёма .
Я догадываюсь,к нам люди за машинами с Алтая,Новосиба,Тюмени приезжают,это не проблема,как оказывается.
В каждом квартирном доме есть 380 !!! Главное договориться о временном подключении,ни разу не было трудностей.
Мы начинали с тысяч м2,сейчас любой объём я делаю машиной,привычка.
Sprayer написал :
Я догадываюсь,к нам люди за машинами с Алтая,Новосиба,Тюмени приезжают,это не проблема,как оказывается.
В каждом квартирном доме есть 380 !!! Главное договориться о временном подключении,ни разу не было трудностей.
Мы начинали с тысяч м2,сейчас любой объём я делаю машиной,привычка.
:eek: это за кокой отрезок времени? Думаю у наст тяжко найти такой объем.
Ну предлагается объём,подъезд например квартир 12-16 ,берёшь его и штукатуришь,потом смотришь,что можно ещё хапнуть,чтобы успеть в сроки.
Сейчас мы работаем в частном секторе,больше любим штукатурить частные дома,на дом уходит 2-4 недели вдвоём иногда втроём.
Ну и мы не спешим сейчас,а нас никто не гонит.
Sprayer написал :
Ну предлагается объём,подъезд например квартир 12-16 ,берёшь его и штукатуришь,потом смотришь,что можно ещё хапнуть,чтобы успеть в сроки.
Сейчас мы работаем в частном секторе,больше любим штукатурить частные дома,на дом уходит 2-4 недели вдвоём иногда втроём.
Ну и мы не спешим сейчас,а нас никто не гонит.
вот тоже к этому хочется подвести работу. Подъезды -нет:)
К отделке самого подьезда нужен свой подход, тоже машинный разумеется,такой подход, чтобы в минимально короткий срок5-7 дней, его закончить даже не уставши от него