own написал :
Интересует использование машины для нанесения шпатлевки. Насколько я понял из обзора интернета, такие агрегаты могут и шпатлевку наносить и краску. Кто пользовался? Правильно я понимаю: наносится равномерный слой шпатлевки на определенную площадь, потом шпателем снимается лишнее? Кто может порекомендовать агрегат для объемов 100-500 м2. Существуют ли машины 2 в 1 для нанесения и шпатлевки и штукатурки?
Приветствую. Случайно наткнулся на форуме. По поводу штукатурных и шпаклевочных машин. Да есть агрегаты, которые выполняют и ту и ту функцию. Заодно такие штукатурные станции могут и наливные полы делать. Для наливных полов и шпаклевки обязательно надо выбирать станции с частотным преобразователем. Еще для того, чтобы сделать из штукатурной станции шпаклевочную - нужна другая шнековая пара, другой растворный пистолет. Знаю две станции, которые тебе подойдут. 1) Немецкая PFT Knauf Ритмо М и выше. Ценник правда кусается, от 350 000 они идут. 2) Вариант штукатурные станции и машины NOVO Gen 3. Работает как и PFT, цена ниже гораздо, в районе 200-250 можно взять Ген 3 с выносным компрессором (как раз из-за этого и доступнее). Вот как-то так