11.05.2006 в 18:43:34
wayfarer написал : Две столешницы между собой стяжками стянуты? В таком случае возможно эти стяжки я съиграли главную роль в появлении трещины.
Нет не стянуты, просто в стык заложена планка. Столешницы в распор между стенами получаются, так что стяжки, как таковой нет. Может сильно "распер" мастер при установке?
danad написал : Да, странно. Если они независимы, то чтобы через полтора года в одночасье обе треснули... На втором фото трещину не разглядеть. Если от стены - может дом "гуляет", а если столешницы в распор к стенам стоят, то и появляются напряжения? Скажем, внешняя стена чуть-чуть ушла вовнуть, получилась нагрузка на столешницу с плитой. Она выгнулась и пошла трещина. А потом и вторая у окна по той же причине. Есть там зазор между столешницами и стенами? То есть возможно идут какие-то механические напряжения по поверхностям. Если это внешние (а внутренним откуда взяться?), то их надо как-то снять. В простейшем случае проверить, чтобы края столешниц не касались стен. Тут фоток мало - живьем надо смотреть. Кстати, проверьте - дальше трещина пойдет?
Дому "гулять" рано. Почва полностью оттаивает только в июне. Потом гуляет немного, конечно: на сваях же все дома, болотистая почва.Зазор проверит с одной стороны можно, почти нет. С другой стороны уголок снимать надо. Буду пока смотреть, что как дальше пойдет. А уж новую столешницу каждый шаг установки придется лично контролировать.
BV написал : Напряжения могут быть из-за неравномерного нагрева / сквозняк из окна.
Нагреву где бы взяться? От плиты не нагревается, вот микроволновка теплый воздух выдувает, это есть. А окно почти все время открыто или приоткрыто, но как иначе-то?
Да зима холоднющая была, может и это повлияло. Может зря и вовсе столешницу под окно ложили, а теперь не знаю, как изменить - подоконник-то спилен заподлицо. Да и места иначе мало для работы :(
Как-то что ли изолировать дополнительно, кроме шва герметика в 5-6 мм, край столешницы от стены, где окно?
11.05.2006 в 18:58:56
Мила: "Столешницы в распор между стенами получаются" Может, в этом и проблема?
11.05.2006 в 19:15:06
danad написал :
Может и в этом. Хорошо бы, если б только в зазоре причина. Меня терзают смутные сомненья об окне вплотную. Хорошо бы напрасные. Паре спецов на месте вопрос задавала, вовсе не спецы оказались:( Терзаю теперь тут народ.
11.05.2006 в 20:52:33
Характер разрушений представляется мне из-за закрепления столешницы под окном.
Если представить, что столешницы зажаты сверху окном, а тумбы поднялись, то должен появиться излом, он и появился в углах врезок столешниц. Почему поднялись? Это м.б. поднятие связанное с разбуханием, т.е. увеличением влажности весной, панелей кухни или деревянного пола. Либо опускания частей столешниц у окна, но это трудно представить.
Мне больше нравится вариант - поднятия пола на кухне, он деревянный?
11.05.2006 в 21:41:43
V58 написал : Если представить, что столешницы зажаты сверху окном
У нас кухня делалась через пару лет после окон и столешница просто уложена поверх подоконника. От оконной рамы до края столешницы зазор 5-6 мм, от косяков окна 2-4 мм.
11.05.2006 в 22:02:04
Если посмотреть на подоконную столешницу в плоскости, не является ли кусок столешницы в оконном проеме приподнятым или опущенным по отношению к основному полотну?
12.05.2006 в 22:47:30
V58 написал : Если посмотреть на подоконную столешницу в плоскости, не является ли кусок столешницы в оконном проеме приподнятым или опущенным по отношению к основному полотну?
Проверила. По всей плоскости нет такого, ровная. Но не по уровню, есть маленький наклон по всей длине, ну может 2-3 градуса. Это с момента установки.
16.08.2016 в 09:39:16
У меня крутая столешница из акрилового камня корейского производства - Акрилика. Крутая, красивая, но тоже лопнула и вообще не радует меня, например, ставлю стакан с кофе и остается следок, такой светлый, скверный и не удаляется. Может если потереть содой, как мне уже советовали сойдет след, но тогда появятся царапины.
16.08.2016 в 18:58:32
Мила, вы нашли причину?
Всегда найдётся кто-то лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу