06.03.2010 в 12:50:18
C2h5-OH написал : мешной случай
логично бы указать марку ОЛИПРОПИЛЕНА, а то, действительно, МЕШНО! :)
06.03.2010 в 21:06:37
C2h5-OH написал : при опрессовке полипропилена-смешной случай- давление падало а течи нет. расширялаь сама труба......
Перед тем, как давить опрессовщиком, нужно весь воздух выгнать.
Иначе он будет растворяться в воде и манометр покажет падение давления.
Это касается не только ПП, а любых других материалов- расширение нипричём.
06.03.2010 в 21:37:24
NNN написал : Перед тем, как давить опрессовщиком, нужно весь воздух выгнать.
Небольшое количество воздуха (я автомобильным насосом качал) не сказывается и компенсируется расширением воды для обмена - давление росло.
06.03.2010 в 21:42:39
*abс* написал : Небольшое количество воздуха (я автомобильным насосом качал) не сказывается и компенсируется расширением воды для обмена - давление росло.
Есть два способа испытаний:
Давайте не будем обсуждать кустарные методы, когда в систему с жидкостью закачивают газ и наоборот...
06.03.2010 в 21:46:41
NNN написал : Давайте не будем обсуждать кустарные методы, когда в систему с жидкостью закачивают газ и наоборот...
Ну почему же для дома-семьи вполне сойдёт, мы ж не объект комиссии сдавать собрались:)
06.03.2010 в 21:52:36
*abс* написал : Ну почему же для дома-семьи вполне сойдёт,
Не спорю. В этом случае речь идёт о визуальной проверке на герметичность собранной системы на повышенном давлении. А если зак. хочет видеть неподвижную стрелку манометра в течении недели, такой вариант не катит...
06.03.2010 в 21:58:59
NNN написал : хочет видеть неподвижную стрелку манометра в течении недели
:D
При малейшей неплотности в льняной подмотке, не текущей, а проявляющейся после накачки 7 бар, стрелка манометра резко падает. Зачем неделю? Пары часов за глаза, ИМХО:)
06.03.2010 в 22:11:11
*abс* написал : Пары часов за глаза, ИМХО
На самом деле, логика понятна: Вы ведь от шиномонтажа требуете герметичности? Не хотите регулярно колесо подкачивать? Вот и зак. не хочет "подпитывать" систему раз в неделю...
06.03.2010 в 22:22:36
NNN написал : Вы ведь от шиномонтажа требуете герметичности? Не хотите регулярно колесо подкачивать?
Предлагаете предложить шиномонтажнику недельку накачанное колесо у себя подержать, и если давление не упадёт, то я заплачу за работу?:a
06.03.2010 в 22:31:07
2*abс* Думаю, Вы знаете, что с саморезом в скате можно ездить подкачивая колесо раз в неделю. Но, если после ремонта в шиномонтаже мне будет необходимо делать то же, то я, не знаю как Вы, предъявлю претензию по качеству ремонта и заставлю переделать.
*abс* написал : Предлагаете предложить шиномонтажнику недельку накачанное колесо у себя подержать, и если давление не упадёт, то я заплачу за работу?
Лично я предпочту в такой ситуации заплатить за плохо сделанную работу, чем неделю ездить на запаске. :) Сорри за офтоп.
06.03.2010 в 22:55:40
NNN написал : 2*abс* Думаю, Вы знаете, что с саморезом в скате можно ездить подкачивая колесо раз в неделю.
У меня камерные колёса...:o
NNN написал : то я, не знаю как Вы, предъявлю претензию по качеству ремонта
Я обижусь и буду ездить в другой шиномонтаж, разбираться не пойду.
07.03.2010 в 03:24:31
2NNN я профессионал- ставил вместо заглушек кран Маевского- и потом , делавшие разводку сантехники ставили и свой манометр и отсоединяли систему от счетчиков....... винвато- расширирение- 10 атм- примерно 50 грамм на всю систему... 1 такт опрессовщика....
07.03.2010 в 07:51:51
C2h5-OH написал : винвато- расширирение
2C2h5-OH Упругое расширение если и есть, то в момент накачки давления опрессовщиком. Если давление падает после, то Вы, если считаете что это происходит из-за расширения, должны признать, что это пластическая, т.е. необратимая, деформация трубы. :(
07.03.2010 в 09:16:27
признаю. но смысл в том, чо короткую систему из полипропилена опрессовать не получилось....
03.11.2013 в 12:31:36
C2h5-OH написал : признаю. но смысл в том, чо короткую систему из полипропилена опрессовать не получилось....
... ну а как отнестись к такому результату - за первые 5 мин падение давления - 0 (даже немного поднялось), 15 мин - 0, 30 мин - 0,1, последующие два часа давление упало на 0,2 ... но за неделю с 8 кг до 4 кг !!! снова довел до 8 - в урочные промежутки все в норме, но через неделю 3,5!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу