mik-bongo

Местный

Москва

26.12.2010 в 23:03:31

Спасибо!! Случайно увидел эту тему. На праздниках буду пробовать. (у меня AIWA 999 с аналогичной проблемой дисплея)

0
DrJack

Местный

Саратов

09.12.2012 в 05:22:57

Решил реанимировать тоже. Поменял конденсаторы, дисплей заработал. Но вот ещё проблема. Левая колонка тихая очень и хрипит, но дело не в ней и не в проводах. или чото с выходом или где-то надо менять. Прошу знатоков подсказать кто сталкивался с такой проблемой.

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

19.12.2012 в 14:16:13

Емкости, мелкие электролиты в усилителе меняйте.

0
DrJack

Местный

Саратов

20.12.2012 в 00:46:50

tvmaster написал : Емкости, мелкие электролиты в усилителе меняйте.

В смысле кондёры с большей ёмкостью поставить что ль? А микросхема часто накрывается?

0
xBoris

Местный

Москва

23.02.2015 в 08:34:32

ibragita написал : Чаще всего высыхают электролиты (аппарат ведь старый) В вашем случае это С107 и С108 10мкф х 50Вольт, находятся на большой плате, ближе к задней стенке, примерно посередине, найти можно по маркировке на плате. Ваш индикатор засияет как новый. Желаю успеха. Ibragita

!!! - огромное спасибо. Токовый, дельный и точный ответ что делать. Оживил центр. Действительно, стал как новый. Цена вопроса - 24 р., за кондеи. Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

0
Ale_kwin

Местный

Уфа

27.02.2015 в 15:45:58

DrJack написал : Решил реанимировать тоже. Поменял конденсаторы, дисплей заработал. Но вот ещё проблема. Левая колонка тихая очень и хрипит, но дело не в ней и не в проводах. или чото с выходом или где-то надо менять. Прошу знатоков подсказать кто сталкивался с такой проблемой.

В некоторых схемах межу выходом самого усилителя и клеммой для колонки стоят электролиты не малой емкости. (на плате усилителя). Если высох - громкости не будет. Для начала попробуйте найти и заменить только его. Может и поможет.

0
fischerfan

Местный

Петрозаводск

28.02.2015 в 00:08:50

Была проблема(не горел нижний дисплей,погас лет 15 назад),сам не профи,но почитав форум решил взятся за ремонт.Поменял C107 и C108,ситуация не исправилась.Пришлось разбирать лицевую панель,обнаружил четыре непропаяных контакта нижнего дисплея(если смотреть на плату с обратной стороны(со стороны блока питания),то они будут крайние левые контакты),пропаял и все OK,заработал как новый.

0
dimonrock

Местный

Ростов-на-Дону

08.12.2015 в 09:41:59

fischerfan написал: Была проблема(не горел нижний дисплей,погас лет 15 назад),сам не профи,но почитав форум решил взятся за ремонт.Поменял C107 и C108,ситуация не исправилась.Пришлось разбирать лицевую панель,обнаружил четыре непропаяных контакта нижнего дисплея(если смотреть на плату с обратной стороны(со стороны блока питания),то они будут крайние левые контакты),пропаял и все OK,заработал как новый.

Во надо посмотреть, у меня такая же проблема верхний дисплей тускло горел-заменил кондёры, всё стало в норме! А вот нижний то загорается то тухнет, стукнешь в районе табло загорается, вообщем контакт где-то тоже...Я вроде смотрел с тыльной стороны-ничего не нашёл, подумал что внутри самого табло может отвалилось что-то... Надо теперь лицевую панель разбирать...ох как не хочется,но похожу реально там проблема с не пропаяем..

0
dimonrock

Местный

Ростов-на-Дону

25.12.2015 в 10:42:17

dimonrock написал:

fischerfan написал: Была проблема(не горел нижний дисплей,погас лет 15 назад),сам не профи,но почитав форум решил взятся за ремонт.Поменял C107 и C108,ситуация не исправилась.Пришлось разбирать лицевую панель,обнаружил четыре непропаяных контакта нижнего дисплея(если смотреть на плату с обратной стороны(со стороны блока питания),то они будут крайние левые контакты),пропаял и все OK,заработал как новый.

Во надо посмотреть, у меня такая же проблема верхний дисплей тускло горел-заменил кондёры, всё стало в норме! А вот нижний то загорается то тухнет, стукнешь в районе табло загорается, вообщем контакт где-то тоже...Я вроде смотрел с тыльной стороны-ничего не нашёл, подумал что внутри самого табло может отвалилось что-то... Надо теперь лицевую панель разбирать...ох как не хочется,но похожу реально там проблема с не пропаяем..

В общем, может кому пригодится, добрался и я до ремонта своего аппарата, как и говорил fischerfan проблема оказалась в пайке! Кстати, я боялся что придётся полностью плату снимать, а достаточно только снять лицевую панель, а это довольно быстро и легко делается около 10 винтов открутить. Короче у меня лопнула пайка на крайних контактах с обоих сторон нижнего дисплея(1,2 и 57,58,59). Пропаял и всё ок! Нижний дисплей работает ярко, а вот верхний стал тусклее на треть примерно как этот я запустил, тоже не понятное мне явление надо разбираться дальше или так пользоваться в принципе всё видно. Вообще с пайкой беда на этих центрах, вот вам и японская качество, понятно что центрам по 20 лет уже, но к примеру советское олово и по 50 лет свободно стоит не лопается! На втором центре таком же у меня, лопнула пайка на нескольких контактах разъёма наушников, там крупные контакты на них особенно часто я замечал лопается, так вот стал звук иногда в колонках пропадать,вот я туда и добрался оно же завязано там всё...Пропаял и всё ок! Так что если что-то не работает в этих аппаратах, а особенно когда то работает-то нет это сто пудово пайка, берите фонарик,лупу и вперёд!

0
folmer1941

Местный

Ульяновск

26.01.2017 в 19:23:41

А у меня ситуация другая, поменял кондеры не помогло, пропаял все лапы двух дисплеев не помогло, светится также тускло. Подогнали мне лицевую плату с такой же аивы 999, но плата сама убитая от кривых рук, зато дисплеи горят ярко. Выпаял с своей платы оба дисплея и с убитой платы, потом впаял в свою плату и результат оказался положительным, дисплеи горят как надо. Вот и вывод, мои дисплеи утратили свой ресурс, а с другой платы оказались поживее.

0
Vladimir_G242

Местный

Нижневартовск

23.07.2018 в 19:06:53

Ibragita, дай бох здоровья. Починил сегодня в своей берлоге центр. Засиял как новый!

0
kerianpushkas

Местный

25.07.2018 в 17:05:14

ПОКУПКА FAKE PASSPORT (serenasandra10@gmail.com) ЛИЦЕНЗИЯ ДВИЖЕНИЯ ФАЙЛОВ (ЛИЦЕНЗИЯ ПО ВОЖДЕНИЮ), ЛОЖНАЯ КОДИРОВКА ИДЕНТИФИКАЦИИ (КАРТА ID), ЛОЖНАЯ ВИЗА, ЛОЖНЫЙ СЕРТИФИКАТ РОЖДЕНИЯ.

Мы - команда профессионалов с многолетним опытом производства поддельных паспортов и другие документы, удостоверяющие личность, лучших производителей поддельных документов. С более 10 миллионов документов, циркулирующих в мире. Мы предлагаем только оригинальные высококачественные истинные ложные паспорта, драйвер вождение, удостоверения личности, марки, свидетельства о рождении, поддельные дипломы и другие продукты для ряда стран, таких как: США, Австралия, Бельгия, Бразилия, Норвегия Канада, Италия, Финляндия, Франция, Германия, Израиль, Мексика, Нидерланды, Южная Африка, Испания, Соединенное Королевство. Этот список не является полным. За дополнительной информацией и размещением заказа просто свяжитесь с нами по электронной почте или по телефону. ПОКУПКА БРИТАНСКОГО ФАКЕ ПАСПОРТА (Великобритания), АМЕРИКАНСКОГО, КАНАДСКОГО ЛОЖНЫЕ ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ КАРТЫ ОНЛАЙН В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ, ДЕЙСТВУЮЩАЯ ЛИЦЕНЗИЮ. ПОКУПАТЬ СЕРТИФИКАТЫ РОЖДЕНИЯ ПОКУПКА ЛИЧНОСТИ

Контактное лицо: serenasandra10@gmail.com Общая поддержка: serenasandra10@gmail.com

Не стесняйтесь обращаться к нам по электронной почте или звонить в любое время и по своему усмотрению.

ТЕМЫ: ПОКУПКА FAKE PASSPORTS Купить поддельные паспорта США (США) Купить поддельные австралийские паспорта (Австралия) Купить поддельные бельгийские паспорта (Бельгия) Купить поддельные паспорта Бразилии (Бразилия) Купить канадские поддельные паспорта (Канада) Купить поддельные паспорта Финляндии (Финляндия) Купить поддельные паспорта French (Франция) Купить поддельные немецкие паспорта (Германия) Купить поддельные паспорта Голландские (Нидерланды) Купить поддельные израильские паспорта (Израиль) Купить поддельные паспорта Великобритании (Великобритания)

КОНТАКТ США VIA EMAIL :::::::::::::::::::: serenasandra10@gmail.com

КУПИТЬ КАРТЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ FAKE Купить поддельные идентификаторы США (США) Купить поддельные удостоверения личности Австралийский (Австралия) Купить поддельные идентификаторы Бельгия (Бельгия) Купить поддельные идентификаторы Бразильский (Бразилия) Купите канадские поддельные идентификаторы (Канада) Купить поддельные идентификаторы Финский (Финляндия) Купить поддельные идентификаторы French (Франция) Купить поддельные идентификаторы German (Германия) Купить поддельные идентификаторы Голландский (Нидерланды) Купить поддельные удостоверения личности Израиль (Израиль) Купить поддельные идентификаторы Великобритания (Великобритания) Купить поддельные идентификаторы Испанский (Испания)

ПОКУПКА ЛИЧНОСТИ Купить поддельные водительские права в Австралии (Австралия) Купить поддельные водительские права Канады (Канада) Купить поддельные французские водительские права (Франция) Купить поддельные голландские водительские права (Голландия) Купить поддельные водительские права German (Германия) Купить поддельные водительские права Великобритании (Великобритания) Купить поддельные водительские права Камерун (Камерун) Купить поддельные водительские права Китайский (Китай) Купить поддельные водительские права в Швейцарии (Швейцария) Купить поддельные водительские права cambodiens (Камбоджа) Купить ложные австралийские водительские права (Австралия) Купить поддельные водительские права Russian (Россия) Купить поддельные водительские права Канады (Канада) Купить поддельные водительские права French (Франция) Купить поддельные международные водительские удостоверения Купить поддельные водительские права Японский (Япония) Купить поддельные водительские права Ukrainian (Украина) Купить поддельные водительские права из Австрии (австрийский) Купить поддельные водительские права в Великобритании Купить поддельные водительские права США

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПАСПОРТЫ ПОКУПКА FAKE Купить поддельные дипломатические паспорта Китайский Купить поддельные дипломатические паспорта Купить поддельные дипломатические паспорта Великобритании (Великобритания) Купить литовские поддельные дипломатические паспорта Купить поддельные канадские дипломатические паспорта Купить поддельные дипломатические паспорта Купить поддельные дипломатические паспорта Португальский Купить поддельные дипломатические паспорта польский Купить поддельные дипломатические паспорта Купить поддельные дипломатические паспорта США (США) Купить поддельные австралийские паспорта, дипломатические

Покупайте, получайте ложные паспорта, удостоверения личности. Продать онлайн, канадский, британский, новый НАРУШЕНИЕ лицензии, водительские права, свидетельства о рождении, дипломы

ПОКУПКА FAKE DEGREES INTERNATIONAL Купить поддельные дипломы Камерун Купить поддельные дипломы Купить поддельные дипломы Swiss Купить поддельные дипломы cambodiens Купить поддельные дипломы австралийский Купить поддельные дипломы Russian Купить поддельных канадских выпускников Купить поддельные дипломы French Купить поддельные дипломы международные Купить поддельные дипломы японский Купить поддельные дипломы Ukrainian Купить поддельные дипломы австрийский Купить поддельные дипломы UK Купить поддельные дипломы США Купить поддельные дипломы испанский Купить поддельные дипломы португальский Купить поддельные дипломы венгерский Купить поддельные дипломы мексиканский Купить поддельные дипломы

0
dimonrock

Местный

Ростов-на-Дону

03.06.2020 в 17:10:10

Всем дорого времени суток! Может кто подскажет, как оживить дисплей на Aiwa NSX-F9? Какие конденсаторы отвечают за питание? Дисплей светится, но раза в два тусклее,чем должен.

0
noticeekb

Местный

Москва

24.07.2023 в 21:50:46

Ibragita , зарегистрировался только ради того чтоб сказать вам огромное спасибо , так приятно смотреть на индикацию эквалайзера !

0
Snowy

Местный

Москва

12.04.2024 в 19:42:56

Заменил с107 и с108, дисплей восстановил яркость. Апрель 2024 года, всё ещё работает!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу