Какими неабразивными средствами бытовой химии оптимальнее ухаживать за поверхностями из нержавеющей стали и в т.ч. фронтальными фасадами встроенной техники?! :help
03.03.2010 в 16:04:32
Какими неабразивными средствами бытовой химии оптимальнее ухаживать за поверхностями из нержавеющей стали и в т.ч. фронтальными фасадами встроенной техники?! :help
03.03.2010 в 16:33:20
Я использую крем СИФ.
03.03.2010 в 21:16:04
Вот к примеру Отлично защищает от отпечатков,но цена..
18.03.2010 в 17:56:21
Юбер написал : Я использую крем СИФ.
и я тоже... анекдот из жизни - жена помыла газовую плиту (нержавейка 97го года покупки - тогда Индезит ещё как будто Итальянский был...) и пришёл дядя из газовой службы с плановой проверкой. И типа даже открывать/смотреть не стал - "а чё её смотреть - она новая!" - жена говорит - "больше десяти лет, а всё новая?" - мужик не поверил- я говорит видел десятилетки, а эта новая совсем, так и ушёл...
19.03.2010 в 12:15:20
Десять лет была газовая нержавейка (была подарена мною будущей жене) :) Сколько же я лестного о себе наслушался за это время ой-ой.... В итоге переехали в новую квартиру и обязательным условием было - ВСЯ техника должна быть либо стекло либо эмаль. Сошлись на стекле :) Хотя если честно очень нравится нержа, но убирать ее... ну нафик...
19.03.2010 в 15:59:47
kayhah написал : но убирать ее... ну нафик...
убирать-то не сложнее и не дольше, чем эмаль, но поддерживать состояние свежеубранного нужно чаще!
со стеклом не знаю как, а вот эмаль - ну её нафик!!! - виделиб вы ту плиту до того, как жена помыла её перед этим анекдотом!!! - никакую эмаль после такого не отмоешь до состояния "как новая"! думаю, еслиб дядя газовщик пришёл чуть раньше, то ни разу-бы не усомнился, что плите больше 10 лет...
19.03.2010 в 16:42:45
Просто дяде газовику пофиг на работу. и особенно на состояние вашей газовой плиты. Ему главное, чтобы в журнале была отметка что он все проверил. Вот поэтому они и используют всякие уловки, чтобы реально не проверять состояние оборудования. Если он не проверит вашу плиту, то в случае взрыва будет виноват горгаз. а так у него есть отметка в журнале о проверке, соответственно в случае взрыва будете виноваты Вы 9не правильная эксплуатация). Тьфу Тьфу насчет взрыва газа, но реальность такова - дяде из горгаза нужна только отметка в журнале, а не искать утечки газа.
19.03.2010 в 17:24:41
Marozoff написал : а вот эмаль - ну её нафик!!!
Ну значит мы не прогадали, раз купили все стекло ;) пс. Кстати найти "полностью" стеклянную духовку, да еще и утапливаемыми ручками было очень не просто
19.03.2010 в 18:15:56
Поделитесь как решили эту проблему.
19.03.2010 в 20:24:56
Nicholaj написал : Вот поэтому они и используют всякие уловки, чтобы реально не проверять состояние оборудования.
да пофиг на газовика и этот анекдот - свежеотмытая нержавейка реально лучше выглядит, чем её ровестница эмаль!!!
20.03.2010 в 12:02:45
А мы наоборот с нержавейки на эмаль перешли. Надоело просто постоянно оттирать и натирать ее,внешний вид после пользования-ужас ! Cейчас варка - черная эмаль, никаких моющих средств вообще не требуется,влажной тряпкой протер и чистота,ни разводов,ни отпечатков нет никаких !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу