А все-таки если не на такие навесы, как тут обсуждаются, тогда как? Стены ровные. ДВП прибито сзади к шкафам. Может какие-то уголки есть на которые можно крепить?
Как вариант - есть такие металлические полоски, привинчиваются на торцы боковых стенок шкафчика, на два-три шурупа. В полосках также дырка под большой шуруп, который ввинчивается в стену. Т.е. из стены торчат две шляпки, шкафчик на них вешается, советское решение вопчем.
Минус в том что никаких регулировок, и требуется хорошая точность при установке двух шурупов в стену.
Какой вес в пределе - тоже не ясно, но если пластинки привинчены на три самореза по 5 см то думаю выдержит прилично.
Еще, как вариант (идею подсмотрел на другом форуме :) )
внутри подвесного короба, вверху приделывается полоса лдпс 5-7 см от стенки до стенки.
два соседних шкафа ставят на подставки одной высоты, которые стоят на столешнице
в полосе и стене сверлят отверстия и на дюбель гвозди :)
в случае переезда осложняется демонтаж
Надо учитывать, что если стены несущие, то при сверлении перфоратором бур иногда может слегка увезти в сторону. А что мешает повесить на навесы? Только то, что ДВП прибито сзади и нет зазора? Если снизу шкафы будут ложиться на кафель, то вертикальность можно будет получить и с навесами.
мамик_25 написал :
А что мешает повесить на навесы?
Татьяна тоже хочу задать вопрос по теории навесов шкафов
Мне лично не нравится что за шкафом будет щель на толщину плитки ...
так как у меня планируется шкафы не во всю стену а только на половину ,
на второй половине будет зона отдыха
Т.е хочу сделать так
1.Шкаф полностью ложится на плитку , и только сверху узкая полоса свободная от плитки для монтажа рейки
2.Для экономии кафеля можно только пустить узкие полоки кафеля по бокам шкафов
сооответвенно шириной 16 мм , а там где будет 2 шкафа 32 мм
Монтаж прямо на плитку
Мне конечно больше нравится вариант 1 - легче исполнить, но это дороже
Хватит ли выпада навеса - для подобного типа монтажа ???
Как вариант можно наверно в ДВП делать пропил и навес монтировать вплотную по задней стенке
3 вариант уже обсуждался рейку сложно закрепить на кафель ровно
P.S. у меня мастер-кафельщик экстра класса и нужную ширину отрежет и наклеит в нужном месте без проблем
ILIKO написал :
Хватит ли выпада навеса - для подобного типа монтажа ???
Толщины рейки и выноса крючка вполне хватает компенсировать толщину плитки.
ILIKO написал :
2.Для экономии кафеля можно только пустить узкие полоски кафеля по бокам шкафов
Нет необходимости:)
ILIKO написал :
3 вариант уже обсуждался рейку сложно закрепить на кафель ровно
Не помню такого обсуждения :( А в чём трудность? Точно накернить и просверлить начальное отверстие в кафеле, по-моему, легче, чем в бетоне :)
мамик_25 написал :
А в чём трудность? Точно накернить и просверлить начальное отверстие в кафеле, по-моему, легче, чем в бетоне
Типа неровно будет рейка ложится на бугристую поверхность плитки
мамик_25 написал :
Сообщение от ILIKO
2.Для экономии кафеля можно только пустить узкие полоски кафеля по бокам шкафов
Нет необходимости
Т.е хочу чтобы с боков была плитка - а не щель и поэтому хотел пустить одну плитку вдоль боковой стороныы а внутри будут просто обои , и только самая верхняя плитка будет в виде полоски 16 мм ,
чтобы верхний срез шкафа был одним уровнем с плиткой
либо вообще плитку до потолка а рейку в специально отсавленном месте свободном от кафеля ,
чуть попозже (через 1 час) нарисую что хочу