НЕЗНАЙКА_ написал :
непроще монтировать на стандартные 50 копеечные подвесы пластины двумя струбцинами и мебельными стяжками по 2 рубля которые за штуку. притянуть шкафчики - выровнять- наметить места в стенке под два шурупа- просверлить стенку и повесить шкаф-притянуть стяжками.За час 8 шкафов повесили. Причем делали это первый раз в жизни.
70-80 годы 20 века , именно так все и делалось и все висело вполне крепко десятками лет
Тогда зачем вообще покупать фурнитуру Hettich,Blum и им подобные (это дорого и напряжно),
проще делать все на роликовызх направляющих китайского производства
и Internet не нужен - есть же книжные магазины, и сотовый телефоны не нужны ,
и т.д.
AlVadSk написал :
Я ничего не понял из описания предложенного Незнайкой способа крепления (никаких знаков препинания, поток слов, пластины струбцины притянуть по 50коп или по 2руб)
Все просто -- железные пластины (с ушами) с помощью струбцины притянуть к торцу ДСП
просверлить и затянуть шурупом пластину , потом постараться просверлить ровненько
в стене 2 отверстия диаметром 8 мм. Потом забиваем деревяную пробку (пластиковый дюбель требует точности). По уровню просверливаем отверстие 2мм в деревянной пробке
потом обычные шурупы завинчиваем в пробки и вешаем на "уши" шкафчик.
Потом чтобы ровненько висели шкафчики и не посыпались - стягиваем между собой мебельными стяжками -- не далее как 2 года назад - такую конструкцию разбирал в квартире , которую купил
Кухню хозяева оставили , за чисто символическую плату в 5 тыс.руб -- когда рассмотрел поближе
отдал знакомым --- выкидывать было жалко - корпуса еще целые были.
Знакомые поставили мой гарнитур и очень довольны
а выкинули крашеный самодельный комод из досок 62-го года выпуска , и так же из досок сколоченные полки.
AlVadSk написал :
кромковании им изделий бумажной кромкой утюжком в гараже.
Похоже, что пипл еще хавает.
На майских праздниках был в Ульяновске (900 км от Москвы) - хотел себе диван-аккордеон присмотреть
более-менее нормального качества (из Москвы не хочется везти). Хотел на металлокаркасе и лагах.
Называется "мечтать не вредно". Диваны исключительно на сосновом каркасе, ткань прибита гвоздиками, в лучшем случае на степлерные скобы.
Внимательно посмотрел и кухонную мебель
80 процентов предлагаемых моделей на роликовых направляющих проиводства турция/китай
с фасадами фрезереванное МДФ с пленкой. Верхние шкафы с подвесом на "ушах"
Регулиремых навесы увидел в 2 моделях из 50
Некоторые салоны выставляют мебель не хуже, чем в Москве - но она стоит как музейный экземпляр.
Как говорят знакомые продавцы -- самую дорогую кухню они продали за 70 тыс.
дороже уже никто не берет.
Но все понятно -- среди моих знакомых больше 15 тыс руб никто не получает ,
а это лица мужского пола , а продукты стоимостью как в Московских гипермаркетах .. :scare
Либо такую мебель надо людям надо покупать - либо вообще обходиться без мебели
ILIKO написал :
Татьяна тоже хочу задать вопрос по теории навесов шкафов
Мне лично не нравится что за шкафом будет щель на толщину плитки ...
так как у меня планируется шкафы не во всю стену а только на половину ,
на второй половине будет зона отдыха
Т.е хочу сделать так
1.Шкаф полностью ложится на плитку , и только сверху узкая полоса свободная от плитки для монтажа рейки
2.Для экономии кафеля можно только пустить узкие полоки кафеля по бокам шкафов
сооответвенно шириной 16 мм , а там где будет 2 шкафа 32 мм
Монтаж прямо на плитку
Мне конечно больше нравится вариант 1 - легче исполнить, но это дороже
Хватит ли выпада навеса - для подобного типа монтажа ???
Как вариант можно наверно в ДВП делать пропил и навес монтировать вплотную по задней стенке
3 вариант уже обсуждался рейку сложно закрепить на кафель ровно
P.S. у меня мастер-кафельщик экстра класса и нужную ширину отрежет и наклеит в нужном месте без проблем
Навесил я себе шкафчики верхние получилось отлично. Навесы Блюм. Рельсы резал для кажого шкафчика свои. Чтобы рельс полностью заходил сзади в нишу шкафа между ДВП и стеной. Блюмовскими навесами потом подрегулировал. И шкафы плотно прижались к стене. Единственный недостаток. Надо точно размечать. Так как если с разметкой промахнешься. То сместить шкаф по рельсу получится мм на 5, не больше. Так как при смещении рельс упрется в бок шкафа с внутренней стороны..
ILIKO написал :
70-80 годы 20 века , именно так все и делалось и все висело вполне крепко десятками лет
Тогда зачем вообще покупать фурнитуру Hettich,Blum и им подобные (это дорого и напряжно),
проще делать все на роликовызх направляющих китайского производства
и Internet не нужен - есть же книжные магазины, и сотовый телефоны не нужны ,
и т.д.
Жжете)))) Согласен на все 100. Попробовав Блюм, Хеттих и т.д. В сторону других дешевых производителей смотреть не хочется.
ILIKO написал :
Посмотрим , надо только найти где купить
В Леруа Мерлене валом их, по цене 53 руб. за комплект (2шт на один шкафчик), там же и рейка перфорированная (2м рублей 200, но боюсь ошибиться). Конструкция до безобразия примитивна (проста), так что должна работать. Регулировки как по глубине, так и по высоте - ляпота!!:) По ширине просто по рейке можно перемещать.
Проффэсор написал :
Крепление для безруких, чтобы подвесить косо, а потом выравнивать регулировочными винтами.
Не соглашусь. Вы уважаемый как предлагаете миллиметры ловить? Или у Вас перфоратор имеет бур d1мм, затем рассверливаться 3-4-6? Чуть промахнулся и тю-тю - щели между ящиками. Хотя если щели не смущают, то тогда конечно.
sergogo написал :
Левша дерьмище еще то...
Не стоит его советовать людям, если только в гараже ящики повесить
Спорить про левшу не буду - наверняка не знаю. Может быть Вы поделись своим опытом более конкретно?
sergogo написал :
дерьмище еще то, как и большинство товаров в Леруа
Вот тут вынужден не согласиться. Много чего покупалось в Леруа (практически половина ремонта), качеством доволен - значительно лучше чем на рынке. В магазинах, в большинстве случаев всё тоже самое, только с дикой накруткой.
Но есть много, чего бы не стоило вообще в руки брать (расходники, например) тут я согласен на все 100. Для этого даже отдельная тема есть, если вдруг есть желание продолжить.
TankBoy написал :
Не соглашусь. Вы уважаемый как предлагаете миллиметры ловить? Или у Вас перфоратор имеет бур d1мм, затем рассверливаться 3-4-6? Чуть промахнулся и тю-тю - щели между ящиками. Хотя если щели не смущают, то тогда конечно.
Под шкафы делаю отверстие шестеркой и как правило не помахиваюсь. Если руку не набить, то и с такими креплениями тоже можно влететь. Да и не под каждый шкаф пойдет такое крепление.