AlVadSk написал :
Я ничего не понял из описания предложенного Незнайкой способа крепления (никаких знаков препинания, поток слов, пластины струбцины притянуть по 50коп или по 2руб)
Все просто -- железные пластины (с ушами) с помощью струбцины притянуть к торцу ДСП
просверлить и затянуть шурупом пластину , потом постараться просверлить ровненько
в стене 2 отверстия диаметром 8 мм. Потом забиваем деревяную пробку (пластиковый дюбель требует точности). По уровню просверливаем отверстие 2мм в деревянной пробке
потом обычные шурупы завинчиваем в пробки и вешаем на "уши" шкафчик.
Потом чтобы ровненько висели шкафчики и не посыпались - стягиваем между собой мебельными стяжками -- не далее как 2 года назад - такую конструкцию разбирал в квартире , которую купил
Кухню хозяева оставили , за чисто символическую плату в 5 тыс.руб -- когда рассмотрел поближе
отдал знакомым --- выкидывать было жалко - корпуса еще целые были.
Знакомые поставили мой гарнитур и очень довольны
а выкинули крашеный самодельный комод из досок 62-го года выпуска , и так же из досок сколоченные полки.
AlVadSk написал :
кромковании им изделий бумажной кромкой утюжком в гараже.
Похоже, что пипл еще хавает.
На майских праздниках был в Ульяновске (900 км от Москвы) - хотел себе диван-аккордеон присмотреть
более-менее нормального качества (из Москвы не хочется везти). Хотел на металлокаркасе и лагах.
Называется "мечтать не вредно". Диваны исключительно на сосновом каркасе, ткань прибита гвоздиками, в лучшем случае на степлерные скобы.
Внимательно посмотрел и кухонную мебель
80 процентов предлагаемых моделей на роликовых направляющих проиводства турция/китай
с фасадами фрезереванное МДФ с пленкой. Верхние шкафы с подвесом на "ушах"
Регулиремых навесы увидел в 2 моделях из 50
Некоторые салоны выставляют мебель не хуже, чем в Москве - но она стоит как музейный экземпляр.
Как говорят знакомые продавцы -- самую дорогую кухню они продали за 70 тыс.
дороже уже никто не берет.
Но все понятно -- среди моих знакомых больше 15 тыс руб никто не получает ,
а это лица мужского пола , а продукты стоимостью как в Московских гипермаркетах .. :scare
Либо такую мебель надо людям надо покупать - либо вообще обходиться без мебели