13.11.2010 в 03:29:58
День добрый. Меня вот какой вопрос интересует - почему нельзя сделать в ДСП возле стены выпилы для того, чтобы шкафы свободно перемещались по навесной рейке влево-вправо - т.е. можно было не резать рейку на куски а использовать единую?
13.11.2010 в 10:01:54
SAW написал : День добрый. Меня вот какой вопрос интересует - почему нельзя сделать в ДСП возле стены выпилы для того, чтобы шкафы свободно перемещались по навесной рейке влево-вправо - т.е. можно было не резать рейку на куски а использовать единую?
Умельцы из Броварского дока так и делают, но это не от большого ума, а от лени. Это для того, чтобы на трех дюбелях укрепить трехметровую рейку и повесить на нее всю кухню.
13.11.2010 в 13:19:35
Я в результате тоже сделал выпилы под рейку, но не для того чтобы рейку во всю ширь налепить, а потому что стена из пазогребня, и если вешать на рейку между стенок шкафа - получится что навеска цепляется почти к самому краю рейки, а шуруп на самом краю сделать проблематично, в результате получается довольно большой рычаг на вырывание рейки из стены.
Поэтому я делал куски рейки сантиметров по 15 в местах где шкафы соединяются, в рейках сверлил дополнительные отверстия, выходило что на каждую из двух навесок шкафа приходится по три дюбеля и без рычага практически. Посудные ящики висят и не чихают.
13.11.2010 в 19:18:30
Не от большого ума три метра вешается на 3 дюбеля.. А если использовать адекватное количество точек крепления - должно быть и удобнее и надежнее. Но почему так не делают? Сложнее и дороже? Или есть какие-нибудь другие противопоказания?
13.11.2010 в 20:22:55
А почему эти навесы на крючки то не вешают, чтоб лабуду с выпиливанием не устраивать? Или обязательно чтоб шкафчики катались как по монорельсе? На крючке там ходу влево*вправо по шести-восьми миллиметров. З.Ы. Ох, чую ща тапки полетят :)
13.11.2010 в 20:27:35
SAW написал : А если использовать адекватное количество точек крепления - должно быть и удобнее и надежнее
Я бы не сказал, что такое крепление очеь надежное. Для кого то удобное, мне удобнее крепить на обычные петли.
satrap написал : Или обязательно чтоб шкафчики катались как по монорельсе?
Если шкаф собран правильно, а рейка имеет длину внутренней части шкафа и упирается в стенки, шкаф ездить не будет.
15.11.2010 в 01:20:12
satrap, не совсем понял вопрос:
А почему эти навесы на крючки то не вешают, чтоб лабуду с выпиливанием не устраивать?
Крючки навешиваются на рельс на стене. Выпил предполагается сделать, чтобы можно было перемещать шкаф по рельсу.
Проффэсор, Почему не надежно? Слабое звено сам навес, который может развалиться?
15.11.2010 в 07:44:47
Ваще то я про старое доброе вот это:
16.11.2010 в 17:17:25
DjAndy написал : Как вариант - есть такие металлические полоски, привинчиваются на торцы боковых стенок шкафчика, на два-три шурупа. В полосках также дырка под большой шуруп, который ввинчивается в стену. Т.е. из стены торчат две шляпки, шкафчик на них вешается, советское решение вопчем.
У меня такие металлич.полоски привинчины шурупами (двумя) 15мм, на глубину стенки полки. Я в сомнении: выдержат ли такие малюсенькие шурупчики полку в 16кг?:swoon
16.11.2010 в 17:25:13
Зависит от рычага, а вообще нужно не гадать а нагрузить полку двойным весом и посмотреть что будет, если не выдержит - переделать, если выдержит без тресков и изменений - нормально
16.11.2010 в 17:33:19
А вдруг пока я её нагружаю, там что-то треснет, но не проявится, я спокойно повешу и....:a Скрытый дефект, так сказать.
А вообще, не понимаю, как на 4 шурупчика по 15мм должна удержаться тяжёлая полка...Двоечники, наверное, конструировали.:eek:
16.11.2010 в 20:38:31
Возможно,скажу глупость,но "рычаг" тут не при чём. Сила работает на срез,а это совсем другая история.
16.11.2010 в 20:51:19
Да, да, полка прижимается к стене, рычага вроде нет, насколько я понимаю.
16.11.2010 в 23:57:57
Если ящик высокий и неглубокий то да, рычага почти нет, усилие на срез. А вот если ящик высотой 400, а глубиной 600, то усилие на вырывание будет больше половины, если вообще не 100%.
17.11.2010 в 08:56:19
DjAndy написал : если ящик высотой 400, а глубиной 600, то усилие на вырывание будет больше половины, если вообще не 100%.
Никто и не спорит. Для такого случая и советы другие будут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу