askesis
askesis
Новичок

Минск

17.05.2006 в 02:00:54

Так чего же нам всё же менять. Брат говорит, что фон появляется после того, как аппарат нагреется. После этого включалась защита и усилок отрубался. Пришлось коротить( не знаю чего, вроде реле).

0
danad
danad
Резидент

Москва

17.05.2006 в 18:13:02

Если фон появляется с прогревом, то это вряд ли кондеры. Скорее всего на выходе появлется переменное напряжение. Отсюда и фон и срабатывание защиты. Или просто выходные транзисторы в разнос идут. Можно конечно для самоуспокоения поменять кондеры фильтров, но может дело и не в этом. Тут каждая деталька может полететь. Или резистор меняет сопротивление, или диод какой-нить дурит, или транзисторы. Могут и другие кондеры потерять емкость - не обязательно большие в БП, но и любой на плате. Надо смотреть, что за защита и на что она срабатывает. Либо по току, либо на переменку. Либо еще как. Можно взять тестер и прозвонить все основные детальки - диоды, кондеры, транзисторы. Еще попробуй вместо динамиков посадить усилок на эквивалент. Если есть пара мощных резисторов на 4-16 Ома, то поставь их на выход вместо колонок. На ощупь потрогай после срабатывания защиты - ничего там сильно не нагрелось? Визуально оцени - может какой резистор почернел. Может пайка холодная образовалась - пошатай все детальки - ничего не болтается?
А схема вообще существует?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

17.05.2006 в 22:15:01

Solovushka написал : Транзисторы МП42 и МП37 резисторы ВС Помните такие?

У меня даже П9 есть. Диоды ДГЦ24, 27 (на них я в детстве свой первый детектор собрал) и тп барахло. Новые. Наследство:)

Solovushka написал : Доводилось ремонтить видики Сони в 10 -12 летние в БП емкости подсохшие были

А они уже были не японские (VHS шли из Малайзии и, если не ошибаюсь, Франции). Японские Sony кончились еще в самом начале 90х.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу