vnipi

Местный

Раменское

15.03.2010 в 10:37:08

Добрый день!

adsad2da написал : а если в процессе эксплуатации сломается какая-нибудь запчасть. то где вы ее достанете от столь редкого и некому неизвестного брэнда. придется тупо брать новый кондер.

1. по-поводу зап. частей, что именно сломается Вам никто не сможет спрогнозировать;
  2. любой поставщик оборудования постоянно должен иметь какие-то зап. части на складе, поэтому все зависит от того, где Вы закупаете те же кондиционеры, есть ли у него (Вашего продавца, на ком Вы выбор остановите) сервис, кот. при поломке оперативно Вам его отремонтирует, либо при отсутствии детали сможет привезти в РФ.
  3. немаловажный вопрос - за какие деньги поставщик это оборудование закупает у производителя (это недоказуемый и долгий, и нудный вопрос, если Вы не против - я не буду его здесь поднимать). Единственное это очень влияет на срок жизни и эффективности обор-ия;
  4. да и к самой сути вопроса - БЮДЖЕТНЫЙ - сам по себе подразумевает - ТОВАР ЗА ДЕШЕВО, КОТ. ОТРАБОТАЕТ КАКОЙ-ТО СРОК С ХОРОШЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ. Лично я так подразумеваю, что покупая бюджетное обор-е, ты рискуешь, что срок эксплуатации возможно будет коротким.
  5. а покупать при поломке старого новый - так лучше сразу поставить более дорогой. Иначе Вы попадете при повторном монтаже на - демонтаж старого + монтаж нового = лишние затраты.

С Уважением,

0
Valeriy68

Местный

Москва

15.03.2010 в 21:01:12

vnipi написал : про какую сеточку Вы ведете разговор? Немного не понял. По-моему сосульки падают сверху и верхняя панель у внешнего бл. кондиционера идет целиковая. Ну, да ладно про сеточку, нет, весь корпус - из металла.

Сеточку вентилятора внешнего блока.

vnipi написал : у многих японских марок, внешние блоки имеют корпус из пластмассы

Пример можно.

vnipi написал : и 07-ок инвертерных поэтому - нет, все с 09-ок идут

А это что? Mitsubishi Heavy SRK/SRC20ZG-S (инвертор) , Panasonic CS/CU-E7GKD Inverter

vnipi написал : Я уж образно написал, что 07-ка подойдет

Повторяю для 20 квадратов семёрки мало, с учётом что это например панельный дом с окнами на юг.

vnipi написал : Просмотрите тему на этом форуме - "МИР КЛИМАТА - 2010"

Я советую лучше здесь почитать http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:8355 ;)

0
adsad2da

Местный

Москва

15.03.2010 в 22:13:43

Valeriy68 написал : Сеточку вентилятора внешнего блока.

Смысл ее делать из металла? сосулька ее никогда не заденет, дождь пластику не помеха, как и жара.

0
DesElek

Местный

Москва

15.03.2010 в 23:57:40

Valeriy68 написал : Я советую лучше здесь почитать

Классная ссылка. Спасибо! И мне полезна будет, а то я тож озадаченный:)

0
Valeriy68

Местный

Москва

16.03.2010 в 08:17:22

adsad2da написал : Смысл ее делать из металла?

Дык вот и я про то :) А вот целиковых корпусов из пластика, на японцах, я лично никогда не видел.

0
vnipi

Местный

Раменское

16.03.2010 в 09:02:44

Добрый день!

Valeriy68 написал : Сеточку вентилятора внешнего блока.

Эх, рассмешил, :D :D :D Вы не Петросян случаем? Вот и я спрашиваю, какая разница из чего эта сеточка?!!!!! Че в нее вороны будут биться по Вашему?????? :eek: Разговор изначально вел про весь корпус внешнего блока кондиционера - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ЧТО ПИШУТ ВАШИ АППОНЕНТЫ!!!! На мой взгляд корпус из металла прочней от СОСУЛЕК!!!! Чем корпус из пластика.;)

Valeriy68 написал : А это что? Mitsubishi Heavy SRK/SRC20ZG-S (инвертор) , Panasonic CS/CU-E7GKD Inverter

С "Panasonic"-ом - даа-а-а-а-а-авно не работаем и можно ли назвать его японской маркой - вызывает большие подозрения, поэтому и не работаем.

Valeriy68 написал : Повторяю для 20 квадратов семёрки мало, с учётом что это например панельный дом с окнами на юг.

ПОВТОРЮСЬ ДЛЯ СЛЕПЫХ:

vnipi написал : про 20 метров кв. - надо сесть и посчитать все теплопритоки, для этого есть все необходимые данные.

http://www.fuji.su/info/articles/3/ - можно здесь прикинуть навскидку мощность кондиционера.

С Уважением,

0
vnipi

Местный

Раменское

16.03.2010 в 09:09:19

Добрый день!

Valeriy68 написал : А вот целиковых корпусов из пластика, на японцах, я лично никогда не видел.

На объекте где-то видел, именно у японского бренда. Не пытайте у какого именно, вспомню, уточню и отпишусь обязательно.

С Уважением,

0
Valeriy68

Местный

Москва

16.03.2010 в 10:01:31

2vnipi вас легко насмешить, наверное достаточно палец показать, ну или сеточку.
А ваще странная у вас манера общения. Примеров не приводите, утверждения голословны, а порой и противоречивы, читаете то, что и не написано. Ну да ладно. В следующий раз если где-то, что-то увидете, то уж сразу как-то записывайте. И ещё. Если ВЫ с чем то не работаете, то это не значит, что этого нет.
... хее, сеточка... с "Panasonic"-ом - даа-а-а-а-а-авно не работаем... Ку-ку ;)

0
vnipi

Местный

Раменское

16.03.2010 в 10:54:53

Добрый день!

Valeriy68 написал : А ваще странная у вас манера общения. Примеров не приводите, утверждения голословны, а порой и противоречивы, читаете то, что и не написано.

Ув. Valeriy68, дальше наша полемика уже идет на мой взгляд не по теме: "Посоветуйте бюджетные кондиционеры - что-то их слишком много", поэтому ПРЕДЛАГАЮ все межличностные высказывания перенести в переписку по электронке. Да к тому же и автор этой темы не учавствует в диалоге, наверное уже давно с выбором определился, а мы тут уморой занимаемся. Если Вас не затруднит, киньте письмо на эл-ку.:)

Valeriy68 написал : Если ВЫ с чем то не работаете, то это не значит, что этого нет.

Про "Panasonic": не пытался утверждать что чего-то у него НЕТ. А своим высказыванием:

vnipi написал : С "Panasonic"-ом - даа-а-а-а-а-авно не работаем

хотел только сказать, что по этому бренду ничего сказать не могу (постольку-поскольку не работаем с ним (повторюсь)) и предложил высказаться по нему, тем, кто с ним работает. Возможно Вы решили, что это какой-то выпад с моей стороны, да нах.... мне это надо.:mad:
Форум - это площадка, где Вы можете поделиться своими наработками, опытом, знаниями, НО НЕ КАК арена для обливания грязью - это чисто мое мнение. Исходя из этого я и пишу, высказываюсь. Ничего личного.;)

Valeriy68 написал : В следующий раз если где-то, что-то увидете, то уж сразу как-то записывайте.

Насчет этого, знаете, если все записывать - это придется носильщика нанимать, чтобы он все бумаги носил. По 1-му объекту знаете сколько порой макулатуры скапливается, у меня уже и на работе, и дома целый архив. К тому же в условиях кризиса не могу себе позволить нанять себе носильщика для бумаг, увольте..... И лет через 8-10, как на зло, звонит Клиент и спрашивает: - А не подскажешь, вот у меня вся док-ия потерялась при переезде или ремонте, у тебя ничего не сохранилось?:D :D
А про пластиковый корпус, ну написал же ПО-РУССКИ:

vnipi написал : Не пытайте у какого именно, вспомню, уточню и отпишусь обязательно.

P.S. 2 Valeriy68, предлагаю все по эл. почте обмениваться высказываниями не по теме форума.

С Уважением,

0
Бориска66

Местный

Москва

16.03.2010 в 16:23:16

Так немного пластмассовый корпус есть у DAIKIN серии FTX ....

Ну так для размышления ...

А какой он будет у кондея, для сосульки весом более 10 кг летящей хотя бы 3-4 этажа совершенно пофиг, снимет со стены любой ....

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

vnipi

Местный

Раменское

01.04.2010 в 14:14:40

Добрый день! Насоветовал тут этих китайцев, 2 VeloMash:

vnipi написал : По-поводу бюджетной марки до 10 000 тысяч - сегодня был на климатической выставке в Экспоцентре, подходил на один из стендов, где был китайский кондиционер

надеюсь не стали этот "Galanz" себе ставить, поторопился я, его предлагая: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=47971

С Уважением,

0
DGS

Местный

Тюмень

14.05.2010 в 11:34:10

Выбор, если он есть, всегда мучительнее, чем его, выбора, отсутствие :). Как у большинства товаров, у кондиционеров есть прямая связь цены и качества. Правда, качество здесь более выражается не в выдаваемой температуре воздуха, а в износостойкости. Не дорогие кондиционеры рассчитаны на ~8000 часов эксплуатации, дорогие на ~22000-24000 часов. Я лично видел в одной жаркой стране хорошо работающий (тихо и холодно!) кондиционер дорогого брэнда возрастом 25 лет! Так что, главное - определиться с классом. Решили "эконом" - можно выбирать даже по дизайну в сочетании со сроком гарантии. С трехлетней гарантией можно покупать вообще любой. Хотите надолго - уже выбирайте тщательно. Климатические системы на все случаи!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу