07.03.2010 в 14:09:00
шпийон написал : Насчет любого - не уверен.
Любой приличной фирмы :) У каждого производителя свои преимущества и свои недостатки. Но понять, нужен человеку тот же браун, филипс, бош или мулинекс, можно только попробовав их все. Вряд ли у кого-то из обычных покупателей есть такая возможность. Поэтому приходится выбирать по косвенным признакам, например, удобное расположение кнопок, удобная ручка, шум при работе (это можно услышать при покупке), качество сборки и материалов и т. д. Можно, конечно, по форумам изучить конструктивные особенности моделей и выбирать на основании того, насколько надёжно устроена каждая из них, но на мой непрофессиональный взгляд в нормальных условиях эксплуатации любой приличный блендер проработает не один год. Если не пытаться им канаты перерубать :)
07.03.2010 в 14:33:55
BVN написал : Суп, скажем, варится обычным порядком, а потом горячим размолачивается прямо в кастрюле.
Слышыла такую байку, что от горячего ножи тупятся. Это правда?
Лида написал : У каждого производителя свои преимущества и свои недостатки
А что можно отнести к недостаткам, ну вот так, навскидку? Шум в работе - это понятно. А еще?
07.03.2010 в 15:23:39
Кucka написал : Слышыла такую байку, что от горячего ножи тупятся. Это правда?
Я не так часто делаю супы-пюре, но пока ничего такого не замечено.
Кucka написал : А что можно отнести к недостаткам, ну вот так, навскидку? Шум в работе - это понятно. А еще?
Например, Вы берёте в руку блендер и понимаете, что нажимать одновременно 2 кнопки при работе Вам крайне неудобно, просто такая длина пальцев. Или ручка блендера слишком толстая, не получается крепко его держать. Или он совершенно не подъёмным кажется. Или провод очень короткий (если блендер проводной). В общем, в первую очередь блендер нужно подержать в руках, покрутить и повертеть. Отсоединить и присоединить ножку - проверить надёжность крепления. Наверное, что-то можно понять по форме ножа, но тут я не в курсе.
А если говорить о конструктивных элементах, то на форумах пишут про всякие пластиковые детали, которые быстро выходят из строя. По-моему, ни один блендер не оказался на высоте по этому признаку. А вообще, если хотите поглубже разобраться в теме блендеров, почитайте тут:
07.03.2010 в 15:51:11
мясорубкой-чашей доводилось пользоваться.... было дело... от безысходности ... я навострилась нажимать кнопку ровно на столько секунд что фарш получался похож на фарш а не на замазку..... проточная эл мясорубка проще конечно и мыть меньше... только мяса на нее не напасешься;-))
07.03.2010 в 18:01:14
Кucka написал : Слышыла такую байку, что от горячего ножи тупятся. Это правда?
Ежедневно, не менее одного раза, "купается" в горячем. Естественно, не кипяток, но изменения не заметны. Мне кажется, качество измельчения зависит больше от скорости вращения. А ножка блендера из нержавейки, горячее ей не вредит.
Лида написал : о на форумах пишут про всякие пластиковые детали, которые быстро выходят из строя.
Я уже упоминал о дробилке Мулинекс Мультитрио. Она служит верой и правдой более 6 лет, хоть и в конструкции всё практически пластмассовое, кроме ножей. Я думал, больше 2-х лет не выдержит. Но до сих пор жива и в хорошей форме. работы, правда, ей после приобретения блендера стало меньше. Вообще качественная иноземная пластмасса на удивление прочна - что в бытовой посуде, что в электроинструментах.
rodinad написал : проточная эл мясорубка проще конечно и мыть меньше... только мяса на нее не напасешься;
А Вы больше батона в фарш кладите при перекручивании мяса - в последней фазе. По опыту наших студенческих столовок, содержание мяса в котлете можно довести до 5%.:clapping
09.03.2010 в 11:13:30
Лида написал : Не знаю, получится ли что-то подобное в измельчителях других фирм.
Лида, большое человеческое спасибо за идею! :clapping Сегодня готовил ежедневное утреннее блюдо творог со сметаной. И чесноком (у меня отгулы). Чеснок размолотил блендером, правда, долил сметаны в посуду. Размолотилось в момент!!! :applause: Теперь нудное выковыривание остатков чеснока из чесночницы в прошлом. С празником Вас.:clapping
09.03.2010 в 11:27:38
BVN написал : готовил ежедневное утреннее блюдо творог со сметаной. И чесноком
еще бы с зеленью... ммм... вкуснота :)
09.03.2010 в 11:58:32
BVN написал : Лида, большое человеческое спасибо за идею!
На здоровье! Сама была безумно рада возможности отказаться от чеснокодавки :) И спасибо за поздравление :)
09.03.2010 в 16:01:50
LN написал : еще бы с зеленью... ммм... вкуснота
Баксы, в творог со сметаной и чесноком?:scare
Летом обязательно, петрушка, укроп и т.д. со своего огорода. А магазинно-рыночная продукция не внушает аппетита. А потом, как то выработался рефлекс или психологическая аномалия, не могу платить за растения.:(
09.03.2010 в 20:03:36
Прочитал в этой ветке про BAMIX. До этого об этой марке не слышал. Нашел в интернет-магазине. Купил. Это просто чума.Хотя со всеми причиндалами стоит денег. По-моему, из погружных ему соперников нет. Молочный коктель---как нечего делать.
09.03.2010 в 20:07:24
Да,забыл добавить. Он до последнего винта сделан в Швейцарии.
01.11.2010 в 22:35:52
Был Philips 1372, штука классная, но через год поломался редуктор в маленьком измельчителе, которым пользовались редко. Сервис такое не ремонтирует, поэтому сдал в магазин, благо гарантия 2 года. Начал смотреть на Braun, но в инете полно отзывов что быстро отказывает мотор, что тоже не ремонтируется. да и сам мотор в полтора раза толще чем у Филипса, в руке лежит неудобно. Эти одноразовые китайцы не заслуживают внимания.
04.05.2013 в 17:52:34
Швейцарский Bamix очень даже делает, а если в коктейль ещё и банан кинуть...
Вот только для этого он пока и используется... Кофе отлично мелет(в нано-порошок;), даже неожидал - прям как жерновами), да только нагревается он(кофий), ручная кофемолка лучше.
Ну, можно все нарезать-натирать, но тут комбайн лучше: и мощнее и фрукты-овощи целиком пролезают.
Вроде блендер погружной хорошая вешь сама по себе, все можно делать - вот только на практике как-то и нечего делать им...
Знаю я такую приспособу, в которой один венчик от миксера взбивает гораздо лучше, чем два в миксере- аккумуляторный шуруповерт называется. Без проводов,2 скорости+удобная регулировка оборотов, эргономика на высоте.
Не-а. В миксере не просто так два венчика. Они между собой прогоняют массу, а один венчик ее вокруг себя крутит только - именно взбивать шуруповертом вигово. Вот перемешать, тесто замесить - это да! Главное, миску удержать, если тесто плотное;)
INDEX написал : Да,забыл добавить. Он до последнего винта сделан в Швейцарии.
Прям до винта? Инфа 100%? На нем даже "Swiss Made" не написано почему-то, а ведь по их росказням прямо гордость всея Швейцарии этот Бамикс. Пишут просто "Сделано в Швейцарии", как на зубной щетке какой-нибудь за 50 руб(Есть такие; таже фигня, зато Швейцария;) И дешевле многих китайских почему-то...)
Что-то на Мастерсити мало как-то информации по блендерам. И никаких разборок. Что делает первым человек, купивший Фестул, или Хилти? Вот-вот. А нет, вторым делом - первым, конечно, сфоткать и похвастаться;). Так где сравнения потрохов блендеров? Количества витков проволоки и длины щеток?;)
04.05.2013 в 18:12:12
Warhamster, Вы с кем разговариваете-то?:a
05.05.2013 в 00:12:42
Искал по форуму про бленедеры, ничего толкового не нашел... Поговорил с копипастой, торадиция же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу