спасибо ребята, к сожалению не могу себе позволить сейчас покупку фрезера в 7500 с учётом набора нормальных фрез, возможно отложу приобретение или всё же попробую фиолент который по отзывам хоть и является чем то вроде дрели в стойке с подклиниванием и проблемами цанги,но всё же для разовой работы что то должен мочь)просто надоело собирать на уголках металлических, был куплен лобз и циркулярка и пора бы попробовать новый уровень качества исполнения своих домашних поделок.В плане кухонька и платяной шкаф,предпочитаю натуральное дерево,ну и фанера) Кстате что на счёт пылесоса до 15 тр под инструмент, стружек изрядно как вы знаете образуется в нашем деле, а работы в основном дома, балкона нет)
Только не Энкор — маленький ход фрезы, жужжалка. Фрезер опасный инструмент, большие скорости, если развалится или слабая защита можно пострадать, а так, Фиолент МФ2-620Э -2800р вполне! Рядом с домом в магазине попросите пусть погоняют на холостых, посмотрите чтобы сильно не грелся и прочее, попробуйте ставить фрезу и пр.
Вообще-то для дома я считаю лучшим вариантом Хитачи - чуть ли не по всем инструментальным позициям. Качество - выше Боша, цена - ниже макиты, совершенно чумовые функционал и комплектации. Отсутствие сервиса компенсируется надёжностью - это нужно быть колоссально невезучим, чтобы попасть на поломку. Для дома ресурса инструмента хватит на за глаза.
с фиолентом про шипы-пазы и выборки забудьте, регулировка глубины киянкой. Для него работа - километры круглых фасок. Иногда надо бывает. Ну или стол - но эт другая песня
Стойка калибр на пластиковых вставках для фрезера не годится, опасно. А почему нельзя погрузить фиолент, только с киянкой, большие допуски и перекос? Я в свое время покупал Проктул в Леруа (~900 р), один раз сменил, заменил кабель на более гибкий и для мелких дощечек и кромок вполне. Bosch POF 1200 AE 0.603.26A.100?
Гришка, а вы в магазин сходили пробовали в руках потестить?