Jesha

Местный

Зеленоград

16.03.2019 в 00:41:03

умелец написал: Да,вижу кругом профи,а мы здесь мало того,что не в ту ветку так ещё и профаны)

На счет ветки. есть темы в которых обсуждалось много разных МБ. есть время, почитайте http://www.mastergrad.com/forums/t206267-vybor-motobloka-dlya-dachi/?page=2 http://www.mastergrad.com/forums/t276306-vybor-tyazhelogo-motobloka/?page=2 http://www.mastergrad.com/forums/t8240-vybor-motobloka-2/?page=171 Какой выбрать, зависеть будет от многих факторов, потому и надо эти факторы знать. Чем подробнее опишите , что желаете им делать, тем точнее дадут совет. Если просто сказать

умелец написал: Сейчас важна фреза,но не активная.

Что вы имели ввиду? Если активная та что вешается за МБ, то фреза вместо колес... Это то же активная фреза, просто привод у них разный. Если МБ с навесной фрезой (за МБ), то это середняки и тяжи, на 40 соток они хороши. А если фреза вместо колеса, то это тип МБ1 (Нева, Угра и им подобные) без опыта на 40 соток, будет сложновато. М.... 40 соток, это целиком поле или участки по 5-10 соток? Как их надо делать, единовременно или можно растянуть по времени?

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

VTS

Местный

Харьков

16.03.2019 в 00:57:14

Jesha написал: то фреза вместо колес... Это то же активная фреза, просто привод у них разный.

...как и скорость вращения....

Jesha написал: если фреза вместо колеса, то это тип МБ1 (Нева, Угра и им подобные) без опыта на 40 соток, будет сложновато.

Jesha написал: М.... 40 соток, это целиком поле или участки по 5-10 соток? Как их надо делать, единовременно

тут соглашусь с автором поста:

galkin24 написал: Если Вы собираетесь культивировать все 40 соток тяжелого суглинка фрезами, и Вы не похожи на бывшего губернатора Калифорнии...сдохните раньше мотоблока.

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

rodnihek

Местный

Воронеж

16.03.2019 в 12:51:58

умелец написал: .Может убедите уважаемые взять чё другое в районе 30-50)) .

У меня есть угра,с движком субару,мотоблок в принципе нормальный,но 40 соток культивыции думаю будет тяжко ему,я бы посмотрел в сторону китайцев типа такого https://tiu.ru/p335294531-motoblok-kubanets-105de.html?_openstat=tiu_prosale%3B%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8+%D0%B8+%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%3B%D0%9C%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA+%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86+%D0%9C%D0%91-105%D0%94%D0%95%3Btag Но поискать надо с тремя скоростями вперед.

0
Agro 2009

Местный

Кимры

16.03.2019 в 14:02:34

умелец написал: Да,вижу кругом профи,а мы здесь мало того,что не в ту ветку так ещё и профаны)). Помощи прошу и раз Вы профи помогите,я может и тяжа возьму главное доводы. Конечно много не догоняю пока,но думал с Вашей профессиональной помощью определюсь.Сейчас важна фреза,но не активная.

умелец, Хороший выбор МБ, самый большой выбор навесного оборудования здесь Адаптер для Угры превращает его в небольшой полноприводной трактор, которому и 1 га по плечу.

0
Артём А

Местный

Санкт-Петербург

16.03.2019 в 16:21:43

У родственника угра с лифаном. По 20 соток в день он точно пашет . На дачах калымы но таких дня в году 3-4 . Я когда калымил то при работе каскадом меня на 6-7 соток хватало . Мотокультиватором легким так же но там из за ширина захвата долго идёт . Себе когда выбирал мотоблок то изначально смотрел угру либо неву . В итоге взял копию фаворита . Хотя новую угру можно было за 25 взять . Почему не взял угру. Мотоблок хороший и в Иран порте и под фрезами . Про другие операции не скажу но уже два раза сталкивался с тем что рвёт редуктора . Корпус редуктора разрывает от ударной нагрузки . И лично в наших краях полное отсутствие запчастей как таковых . Если на Неву или Фаворит есть все хоть и надо заказывать то на угру нет практически ничего а то что есть как будто грязными ногами делали .

• в случае с ремённым мотоблоком мы можем хоть и не без усилий но менять передаточные отношения шкивов а на редукторных нет . Но если бы наличие зч хотя бы под заказ и меньше нареканий к качеству то взял бы угру . Готов к тому что помидорами закидаете. Ну а по сабжу . 40 соток и мотокультиватором можно но не за один день и если брать что то в районе 100 кг+- то лучше ремённой . Есть не плохие копии Невы и копии салютов
0
Audentes

Местный

Сочи

14.07.2024 в 08:44:27

Добрый день мотоблочники! Кто знает, имеет что сказать о качестве Угры образца 2023- 2024? В конце апреля этого года была куплена Ока, и оказалось это уже не та Ока, что была 10-15 лет назад. Куплена была потому что раньше крепкая была и основная причина быстрота заднего хода, тоесть его включения, но ряд моментов, включая по сути отсутствие заднего хода привел к мысли, что нужно было брать с дисковым сцеплением, в общем, что можно сказать о качестве, потому что оку я по качеству считаю теперь Китаем средней паршивости, из подешманистей. Есть ли кто из местных специалистов у кого она (Угра) переживает за год на фрезеровке почвы в общей сумме гектара 3-4. Сколько лет переживает и поломки, цена ее в два раза выше Китая просто, с тем же функционалом есть смысл переплачивать? Что по запчастям? Они есть? Или периодически завод совершенствует конструкцию (в Оке удешевление и снижение качества они это так называют), не бывает такого, что на старую модификацию нет запчастей? Их приходится изготавливать или подбирать? Спасибо!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу