umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

30.09.2011 в 01:21:02

Малдер написал : Он говорит что на маленьких участках, как у меня, с ним тяжело работать потому как места для манёвров-разворотов мало.

учитывая что там ему работы на минуты 2, обычно устать не успеваешь. У тяжей одна беда - люди не понимают, что ими работать надо как тяжем... ворочают их зачем то на горбу, вместо того что б просто заднюю включить... со средними там все ясно дифференциала нет, веса нет - все компенсируем своим здоровьем и силами.

0
Малдер
Малдер
Местный

Туймазы

30.09.2011 в 01:46:51

Апсолютно с вами согласен. На себе таскаем. У меня Крот и для него даже 15 соток много, вернее для меня(хотя я тоже не маленький).Он лёгкий и поэтому с ним устаёшь. Смотрю здесь видео и душа радуется кто так спокойно пашет или окучивает или ещё какие то работы выполняет. Но и цена на Агрос тоже хорошая. От меня Уфа 180 км. и цена там почти 60.000 рублей. А к нему ещё все навесы надо покупать. Так что это тоже какую то роль играет.

0
Малдер
Малдер
Местный

Туймазы

30.09.2011 в 01:55:10

буду думать. Спокойной ночи и до встречи.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

30.09.2011 в 08:57:14

umnyi написал : Тяж определенно стоит своих денег, средние мотоблоки ИМХО -нет.

Я примерно такого-же мнения, средние слишком компромисны, по мне - либо тяж, либо лёгкий, своим лёгким на неудобьях любой тяж уделаю не напрягаясь физически. Ну а если есть где развернутья лучьше тяж.

Малдер написал : У меня Крот и для него даже 15 соток много, вернее для меня(хотя я тоже не маленький).Он лёгкий и поэтому с ним устаёшь

А вот тут Вы не правы, нормально доведёному Кроту (и оператору тоже) 15 соток совершенно не в тягость, и не устаёшь с ним совершенно, плюс он неубиваемый. Если Крот уже есть, я бы всё-же с крота начал, дловёл его до ума, а то продовать - много за него не выручите, а хорошего помощника потеряете. Ну а Тяж + лёгкий думаю гораздо лучше, чем два средних.;)

0
Малдер
Малдер
Местный

Туймазы

30.09.2011 в 20:24:55

Всем привет. В смысле доводить, что именно? Фрезы у меня заточены, рукоятки отрегулированны под меня(хотя если их сделать длиннее, то в самый раз было бы.) Точно, надо ручки длиннее сделать.Заводится с полпинка. Фрезы-бы навесить ещё дополнительные, потянет? Ещё к нему насос для полива подключаю и он 4 брызгалки давит. Может и больше бы давил, но других не было. ГЗ зацепы для него сделал 2 пары. Первая пара как родные(по диаметру, но с 10мм.стали, для веса), вторая пара больше по диаметру для копания картошки. Но всё равно он лёгкий и картофелекопалка с плугом для него как якорь приходится толкать. Вот собственно только из-за этого и хочу МБ потяжелее. Или может на него поставить другой движок импортный и ещё довесить? Тогда какую то раму надо придумывать. Ведь на Кроте её можно сказать что нет, так, 2 уголка и редуктор. Думаю что деньги на ветер выкину.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

30.09.2011 в 22:11:36

Ежели сумма роли не играет, то покупайте Угру, АГРО и т.п. , на что глаз ляжет и далее не читать. А если есть желание сэкономить, при этом получив нормального помощника, пробуем разобраться как. У Вас имеется Крот, который Вас не устраивает по своим возможностям, у меня имеется готовое решение проверенное годами. И так, из Крота получился лёгкий МБ, двигатель 6.5 л/с, две скорости, максималка с телегой 25 км/ч., тормоз на МБ, Полтонны в телеге не предел, инструмент на свободном дышле - разворот и с фрезами почти на месте без усилий , с окучником заезжаю в соседнюю борозду вокруг последнего куста не вынимая окучник из земли, тачка 135 л. на МБ - там где телега не пройдёт грузы на себе таскать не надо, а пару мешков в тачку и плуг толкать не надо. С фрезам на руках не «лежит», нормально идёт сам… Если такой вариант устраивает, начните с моих постов в теме про Крота стр. 108-109, там так сказать «теория», стр.161 пост 6436 ссылки на Крот-4 и Крот-5. Тонкости или в личку, или в теме про Крота. Экономию можете сами просчитать. Удачи.

0
Малдер
Малдер
Местный

Туймазы

01.10.2011 в 19:35:53

tuger,Привет. Сейчас пришёл с работы и прочитал Ваш пост. Т.к. я здесь новичок, то ещё не всё успел просмотреть. Очень рад что из Крота можно что то сделать. Зайду на ссылки написанные тобой. С уважением.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

01.10.2011 в 19:52:08

Малдер написал : Сейчас пришёл с работы

Сам только с работы пришел, на работе в нэте сидел с телефона, потому ссылки "описательно" а не "кликабельно" ;)

0
Васильевич1
Васильевич1
Новичок

Курск

09.04.2014 в 22:47:43

МБ Угра техника хорошая .Удобная при работе как плугом -так и фрезами.Фрезы желательно приобрести "гусиные лапки". Ширина вспашки ими 900 мм. Нагрузки МБ при работе не чувствует .Легко управляется одной рукой. Идешь рядом что бы не топтать.Можно пахать почву в пыль и любыми фракциями глудками. Очень удоно окучивать картофельные грядки по одной .Да и вообще работать на "Угре" одно удовольствие

0
Maksik
Maksik
Местный

Набережные Челны

10.04.2014 в 10:16:36

Малдер написал : Всем привет. Что выбрать Агрос или Угра? земли у меня 15 соток. Понимаю что Агрос великоват для такой территории, но его мощь подкупает.

Ничего не великоват, АГРО такой мотоблок если грамотно настроить им в сласть работать. У меня Угра в целом все с ней супер только большой минус разблокиратора нет, а так в принципе если пригрузить малость ее ничем не уступает АГРО. И да колеса я на угру поставил как на АГРО. Угрой пашу бараную окучиваю да и грядки делаю фрезами. Самое трудное это пахота, а остальные работы выполняются в удовольствие). А так если финансы позволяют то конечно бери не задумываясь АГРО.

0

Работаю мотоблоком Кадви НМБ-1Н1 "Угра"

саня76
саня76
Новичок

Златоуст

10.04.2014 в 11:43:51

Самое трудное это пахота, А в чём трудность пахоты??? я с больной спиной не каких трудностей не испытываю,трудность была когда поставил фрезы которые в комплекте и не мог на косагорах его удержать,потом добавил по дополнительной фрезе и забыл что такое его выравнивать,одной рукой пашу и не каких проблемм.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу