Гость

Аккаунт удален

10.05.2006 в 13:21:46

А в качестве решетки использовал П-профиль 50х50 из оцинковки. его сейчас везде продают. В него саморез хорошо идет.

0
Leon

Местный

Санкт-Петербург

10.05.2006 в 13:25:56

А профиль не создаст "мостиков холода"? Я бы изолон и пергамин заменил пароизоляцией типа "Изоспан-Б"

0
Гость

Аккаунт удален

10.05.2006 в 13:31:29

В принципе профиль тоже можно было заполнить теплоизоляцией но возни много. Насчет "мостиков холода" - это так. Хотя промерзанич и не было. Но вопрос: что там внутри конечно беспокоил.

0
milex

Местный

Москва

10.05.2006 в 14:03:40

Leon написал : А профиль не создаст "мостиков холода"? Я бы изолон и пергамин заменил пароизоляцией типа "Изоспан-Б"

Т.е. стена - изоспан Б - урса - изоспан Б - ГКЛ ?

0
Leon

Местный

Санкт-Петербург

10.05.2006 в 14:10:53

milex написал : Т.е. стена - изоспан Б - урса - изоспан Б - ГКЛ ?

Да, именно так. Посмотрите инструкции к Изоспану.

0
Гость

Аккаунт удален

11.05.2006 в 11:06:39

Подскажите, пожалуйста. Есть желание обшить каркасно-щитовой дом сайдингом. Дом 6Х6. Можно ли под сайдинг проложить что-то типа изолона, как дополнительную теплоизоляцию или изолоном утепляют внутри дома (под вагонку), в доме утеплитель - опилки. Не будет ли конденсата?

0
Гость

Аккаунт удален

11.05.2006 в 11:37:39

Здравствуйте, у меня по утеплению кирпичного дома схожая дилемма. Первое что я вынес, читая разную инфу - самое хорошее утепление(если оно все же нужно) для кирпичного дома эта наружное утепление дома. Если бы у меня дом не был бы облицован лицевым кирпичом то утеплил бы снаружи не задумываясь. Но поскольку все же облицован лицевым да еще с расшивкой швов, то конечно не хочется его закрывать утеплителем. Поэтому думаю тоже придется утеплять изнутри (надо было мне раньше башкой думать, а не ж...).

1. Читая на форуме KNAUF о внутренней отделке гипсокартоном дома, в котором не будет постоянного проживания обнаружил, что эта идея скверная, они(спецы KNAUF) так прямо и пишут.
  2. Конечно же тащить внутрь дома пергами для пароизоляции не стоит.Это же фенол, зачем он Вам ? Я например склоняюсь к нетканным рулонным материалам (Изоспан-B) или что-то подобное.
  3. Если есть возможность, лучше в качестве плитного утеплителя использовать те, что на основе каменной ваты (ROCKWOOL, PAROC или еще что), все лучше, чем на основе стекловолокна. Хотя конечно и в каменной вате есть какая нибудь дрянь (в виде свящующего).
  4. Профиль металлический я бы не стал делать внутри, а оставил деревянные бруски. Профиль это металл, а у него очень хорошая теплопроводность, это плохо для системы утепления. Вот снуружи бы дома профиль это правильно.
0
Vic

Местный

Москва

11.05.2006 в 12:10:59

milex написал : Итого:

1. Кирпичная стена
  2. Пергамин прижимаем брусками 50 х 50. Бруски обрабатывает "Сенеж ОгнеБИО" Между брусками 60 см.
  3. Урса либо Роквулл плитами.
  4. Поверх брусков изолон.
  5. ГКЛ и отделка.

а если вместо п.3 (Урса либо Роквулл плитами) положить что-то типа пенопласта или ещё что-то аналогичное, что имеет малую гигроскопичность по сравнению с волокнистыми утеплителями? Тогда можно и без пергамина

0
Гость

Аккаунт удален

11.05.2006 в 12:50:11

Для VIC "а если вместо п.3 (Урса либо Роквулл плитами) положить что-то типа пенопласта или ещё что-то аналогичное, что имеет малую гигроскопичность по сравнению с волокнистыми утеплителями? Тогда можно и без пергамина"

Конечно, водопоглощение у пенопласта или пенополистирола равно нулю.(Если бы он не был таким хрупким, его бы даже можно было использовать для гидроизоляции.) Кстати, у плит утеплителя ROCKWOOL или PAROC водопоглощение тоже очень маленькое (кажется 1,5%) они кажется гидрофобизированы(правда тут могу ошибаться), НО есть одно важное отличие между пенополистирольными плитами и плитным утеплителем на основе каменной ваты: первые (ППС) не пропускают через себя воздух, у них полностью закрытая структура, а плитный утеплитель на основе каменной ваты "дышит". Поэтому при утеплении плитами ППС нужно очень грамотно подойти к вопросу вентиляции жилого помещения.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу