Peter_Pen

Местный

Томск

26.08.2013 в 15:04:21

Пыхтачок написал : Как душе угодно..

С этим согласен, а как правильно потом сам поймёшь ;)

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

Пыхтачок

Местный

Зеленоград

26.08.2013 в 15:39:27

Peter_Pen, И в том и в другом случае одновременно в земле будет находиться по две тяпки с каждой стороны. о какой болтанке может быть речь??? У Моего Санрайза активная фреза с 18 тяпками, так там половинки устанавливаются в противофазе, согласно инструкции и никуда никого не болтает, если конечно не выпить лишнего.:D

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Peter_Pen

Местный

Томск

26.08.2013 в 18:38:22

Пыхтачок написал : ...И в том и в другом случае одновременно в земле будет находиться по две тяпки с каждой стороны. о какой болтанке может быть речь???

Посмотрите внимательно на фото, во втором варианте фрезы которые входят в землю находятся на разном расстоянии от оси МБ. В первом варианте симметрично оси. Я работаю "Целиной", она и при симметричном расположении фрез идёт не очень плавно.

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

Пыхтачок

Местный

Зеленоград

26.08.2013 в 20:26:30

Peter_Pen написал : Я работаю "Целиной", она и при симметричном расположении фрез идёт не очень плавно.

Ну тут каждый по своему с ума сходит. Был самодельный мотоблок с гусиными лапками, сейчас мощный Санрайз, как стоят фрезы, абсолютно по барабану, так как от земли очень многое зависит. Иначе как в басне Крылова, а вы друзья как ни садитесь..... Или про плохого танцора, которому что-то мешает.

0

Кроссер CR8E
Mantis

Zub@stik

Местный

Пермь

30.08.2013 в 13:37:52

Вспашка в один проход?! При вспашке почвы фрезой происходит ее разрыхление и поднятия в среднем от 40 до 100 мм., в зависимости от влажности. Почва подымается в следствии образования комочков между которыми заполняется воздух. Мелкая фракция комочков способствует к быстрому слеживанию земли. Многие садоводы хотят, чтоб при пахоте своего участка половина фрез шли повторно, по вспаханной полосе. Из практики это приводит к опусканию земли и малой глубины вспашки с образованием волн. Образование волн происходит из за негоризонтального положения фрез. Из практики вал может погрузиться максимально на 40 мм. во спаханную почву, после чего происходит резкое снижение тяги в перед. А при более глубоком погружении тяга вперед прекращается.
Опускание земли происходит при дроблении комочков в мелкую фракцию и более плотной укладки их между собой. О вспашки почвы в несколько этапов (при заглубления на половину радиуса фрез, а затем по вал) думаю говорить уже не стоит.

Всё логично. Кто, что думает про это. Взято с одного сайта. Чтобы не сочли за рекламу, ссылку пока не предоставляю т.к сайт рекламирует свои фрезы.

0
Вложение
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

30.08.2013 в 14:04:56

Zub@stik написал : Кто, что думает про это.

Вот такой конструкции и стояли у меня на самодельном мотоблоке фрезы, именно с таким углом атаки рабочих тяпок. Да и сами стойки тяпок были спереди заточены. Проходил за один раз на всю глубину, до самых ступиц, получалось сантиметров 18-20. На ступице тяпки стояли в три ряда по четыре штуки с разносом по 30 градусов. За основу был взят чертеж из Моделиста Конструктора за 80 или 81 год.

0

Кроссер CR8E
Mantis

делай

Местный

Дзержинск

09.04.2014 в 12:47:59

привет всем.хочу попробовать фрезы целина и гусиные лапки но после плуга, или сразу фрезами проходить?земля целина один бурьян да кусты лет одинадцать все зарастало,осенью и весной как смог освобождал от этой нечести свой участок.френзы целина уже куплены,а гусиные лапки у соседа попрошу,он их осенью приобрел и испытал,понравились.

0
делай

Местный

Дзержинск

09.04.2014 в 12:53:43

еще вопрос.может заточить кромку как у серпа или не стоит?может в этом вся фишка?

0
POG65

Местный

Сатка

12.04.2014 в 14:28:21

делай написал : или сразу фрезами проходить?

Именно так;)

0
Zub@stik

Местный

Пермь

22.05.2014 в 11:47:07

Вчера проверил в работе фрезы "Целина" http://fotki.yandex.ru/users/sidorih/view/996674?p=0 . Восторга нет. После родных фрез, управление мотоблоком сильно отличается. Намного тяжелее. Из-за расположения зубьев очень сложно двигаться задним ходом, мотоблок норовит завалиться на бок. С непривычки 2 раза уронил, несколько раз еле успевал, но выравнивал. При такой плотности земли мотор у мотоблока ЛУЧ слабоват. Вгрызаются фрезы замечательно. Родными фрезами только скребёшь, а эти сразу на всю глубину. Была бы земля мягче, было бы нормально, а у меня образовались громадные комья.
Пришлось ещё и родными фрезами комья разбивать. В комплексе с родными фрезами огород вспахал быстрее. Бензина истратил меньше. Не скажу, что фрезы не понравились. Просто к ним надо привыкнуть и земля не совсем подходит. А ещё хочу укоротить дуги сантиметра на 3. мотоблоку легче будет.

ЗЫ. А ещё пришел ответ от изготовителя фрез http://fotki.yandex.ru/users/sidorih/view/996675?p=0

Фрезы изготавливаю модели 2012 года. Диаметр фрез от 380 мм до 520 мм в зависимости от технических характеристик мотоблока. Ширина захвата до 1100 мм.

Цена фрез 7 т.р. независимо от диаметра фрез.
Отправляю автотранспортными компаниями (часто автотрейденгом) это намного удобней и дешевле относительно почты РОССИИ. По России в среднем 400 руб. срок доставки от 3-х до 7 дней. После отправки, отсылаю вам накладную, после этого вы переводите мне деньги и получаете фрезы. На накладной номер, по которому через сайт
автотранспортной компании, можно отслеживать путь фрез до вашего города.

0
Shadow

Местный

Москва

22.05.2014 в 12:31:12

Zub@stik написал : Вчера проверил в работе фрезы "Целина" http://fotki.yandex.ru/users/sidorih/view/996674?p=0 . Восторга нет. После родных фрез, управление мотоблоком сильно отличается. Намного тяжелее. Из-за расположения зубьев очень сложно двигаться задним ходом, мотоблок норовит завалиться на бок. С непривычки 2 раза уронил, несколько раз еле успевал, но выравнивал. При такой плотности земли мотор у мотоблока ЛУЧ слабоват. Вгрызаются фрезы замечательно. Родными фрезами только скребёшь, а эти сразу на всю глубину. Была бы земля мягче, было бы нормально, а у меня образовались громадные комья. Пришлось ещё и родными фрезами комья разбивать. В комплексе с родными фрезами огород вспахал быстрее. Бензина истратил меньше. Не скажу, что фрезы не понравились. Просто к ним надо привыкнуть и земля не совсем подходит. А ещё хочу укоротить дуги сантиметра на 3. мотоблоку легче будет.

Ну все правильно. Эти фрезы нужны для первоначального разрабатывания целины, по которой обычные фрезы будут только по вершкам скрести. А после разламывания целинного слоя уже можно начисто разрабатывать штатными фрезами или гусиными лапками. По поводу "заваливаться на бок" - фрезы вроде не узкие, может они стоят в противофазе? Тогда надо поставить как на фото 1. У меня при движении задним ходом с ними проблем нет, но и фрезы шире - по 8 зубов.

0
danilov

Местный

Краснодар

22.05.2014 в 16:34:31

Фрезы "Целина" мне не понравились, смотрел у друга. У меня САЛЮТ так я рискнул купил в магазине РОТОВАТОРЫ с КИПОРА приспособил на САЛЮТ кручки затачивал они мощные но концы тупые КИТАЕСЫ поленилис заточить.Вот это я вам скажу ВЕСЧЪ земличку любой твердости грызет спокойно растительностью почти не забиваються а если есть чутка заднюю все равно включаю очищение моментальное.Не пожале что отдал за них 2500

0
viktor48

Местный

Москва

22.05.2014 в 17:01:35

Zub@stik написал : А ещё пришел ответ от изготовителя фрез http://fotki.yandex.ru/users/sidorih/view/996675?p=0

Судя по цене это всем известные фрезы братьев Великановых?

0
paha

Местный

Рязань

29.11.2014 в 01:36:00

Из-за грубой, работы с этими фрезами. Взял и подточил болгаркой, под конус, сами лапки и саму направляющую до конца к трубе. Чтобы заход в почву был как то мягче. Результатом доволен, руки перестали болеть, культиватор почти не прыгает.

0
nbari

Местный

Москва

29.11.2014 в 12:18:31

Странно пишут про какие то ужасные цены..В прошлом году купил..у производителя с кривыми лапами..доволен цена за пару было около 2 тр..их выпускают в Перми..сделаны неплохо..зашел на сайт..В Перми доехал до завода.купил и все дела..да у них неплохое в продаже масло немецкое!:confused:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу