07.03.2010 в 11:52:53
Здравствуйте.
Хочу установить реле давления для защиты насоса ГВС от сухого хода. Насос ГВС расположен в крышной котельной 10-ти этажного дома. Проблема в том, что все реле защиты от сухого хода, которые я встречал в нашей дярёвне, после срабатывания нужно перещелкивать в ручную. А мне хотелось бы, чтобы все работало в автомате. После долгих поисков нашел реле давления, которая на мой взгляд подойдет для моих целей
07.03.2010 в 14:29:10
Попробуйте включить обычное реле через контактор (нормально-замкнутый; нормально-разомкнутый:) ). И релюхе лучше и нужного вектора на вкл/выкл, добъётесь.
07.03.2010 в 23:06:06
alsem
Попробуйте включить обычное реле через контактор (нормально-замкнутый; нормально-разомкнутый ). И релюхе лучше и нужного вектора на вкл/выкл, добъётесь.
Честно говоря не совсе понял про обычное реле (я вроде тоже собираюсь поставить обычное реле давления Tival (кстати у него три контакта общий, НЗ, НР так что можно выбрать нужный вектор на самом реле)). А что касается контактора, то это само сабой разумеется, так как движок насоса на ГВС трехфазный.
08.03.2010 в 00:04:51
ИМХО реле потока тут не нужно, так как по ночам нет водоразбора и соответственно нет подпитки контура ГВС из трубопровода ХВ,поэтому при установке реле протока на ХВ будет останавливаться насос. Конечно можно поставить реле протока на ГВ (после насоса), но ИМХО для защиты от сухого хода предпочтительнее реле давления (Кстати, все реле защиты от сухого хода, которые я видел, представляют собой реле давления. Их недостаток-отсутствие автоматического возврата в рабочее положение после срабатывания.).
14.03.2010 в 11:40:22
Вопрос решился установкой реле защиты от сухого хода LP3 ITALTECNICA. Хорошо, что в магазине наткнулся на хозяина, который объяснил, что кнопка нужна для случая, когда насос качает из бака, чтобы запустить насос и создать первоначальное давление, и даже не поленился подключить реле к воде. Почему-то продавцы (не только в этом магазине) этого не знают, хотя я подробно обяснял куда собираюсь устанавливать реле. Тему можно закрывать.
14.03.2010 в 13:54:28
Откровенно говоря - так и не понял, о чём-же был вопрос...:confused:
14.03.2010 в 23:40:03
Вопрос был по качеству реле Tival и как можно было реализовать защиту насоса от сухого хода применительно к нашему случаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу