16.03.2010 в 19:29:20
работа веселей пошла так как окна открыли и отверстия для электрики просверлили, но погода зараза такая не хочет ни как настроится ,одно слово сибирь матушка
16.03.2010 в 19:37:14
в доме установили подразетники на 2-м этаже теперь с электрикой там порядок завтра начинаем шкурить стены тото пыли будет
16.03.2010 в 21:11:18
slonokaban написал : helmutivan хотел показать как запил делаю,
...да я понял:) ...,а что за пароизоляция?
17.03.2010 в 18:44:36
забыл как называется завра гляну , напишу .она с одной стороны как фольга блестящяяа . начали шкурить стены если бы не пылесос и вот эти машинки то кранты бы были. на превой фотке стена ошкуренная и нетронутый кусок , разница значительная. шкурка 120 зерно
18.03.2010 в 12:06:01
может такой клееный брус и по другому себя ведет, но стягивание такими шпилькамии шурупами обычного бруса ни к чему хорошему не приведет, если конечно не оставлять зазор ввиде пустой дырки над ними. дом осядет и шляпка шурупа обеспечит вечное конопачение. тут профиль, не страшно, а если обычный брус, который на 3м усаживается минимум на 10-12см?
мож я как то не так понимаю технологию, но не проще все посадить на обычные нагели с зазорами для усадки как делали в тех же кижах?
18.03.2010 в 18:07:27
slonokaban написал : начали шкурить стены если бы не пылесос и вот эти машинки то кранты бы были. на превой фотке стена
...а чё до сборки,внизу ещё,не отшлифовать...?Удобнее было бы,и пыль не так достаёт...Хотя ,на улице сейчас не комильфо....:)
18.03.2010 в 19:06:04
пароизоляция называется ДИФБАР , helmutivan я два объекта параленьно веду один дом строю другой отделываю и шлифовать не собранный брус нельзя . его пока смонтируешь пока уложешь столько коцек на нем будет , то ботинком заденешь то ещё что нибудь ,вот когда он будет весь уложен только тогда он и шкурится он же еше и пропитывается а как зимой то его пропитаешь ?
ВЛАДИМИР всё что ты написал правельно, но так как брус клеенный то он не садится как обычный , с обычным лучше на шконтах работать но опять же срок его усадки одному аллаху известен c клеенным же дрогой коленкорр ,эти фото с дома собранного осенью а сейчас там отделка идёт вот и весь расклад не на до ждать 2-3 года на усушку и усадку дома
19.03.2010 в 11:48:30
Немного критики: 1.Сруб собран не правильно! Брус должен укладываться гребнем вверх во избежани затекания влаги в паз (осадки, конденсат).
19.03.2010 в 12:48:11
uvf написал : 1.Сруб собран не правильно! Брус должен укладываться гребнем вверх во избежани затекания влаги в паз (осадки, конденсат)
....Я бы(пока не разубедят),интуитивно,тоже сделал бы паз сверху,по аналогии сборки кругляка,там и в голову ни кому не придёт вырубать паз в нижнем бревне....:)
19.03.2010 в 18:44:58
а вот и не правильное ваше суждение , зайдите на любой сайт деревообрабатывающей компании и вы не увидите о чём говорите , ваши бы слова слышали технологи вот смеху то было бы,если внимательно посмотрите на фото то там и есть в металлической гофре, пост номер 50 , 2 -я фока
www.mangusta .ru www.steelwood. ru www.ecodomnsk. ru во всех компаниях весь профиль бруса одинаковый так что ваши суждения UVF не правильно
22.03.2010 в 12:15:58
Рекомендую для начала почитать по ссылке:
А по теме сращивания бруса нагуглите ГОСТ 30974-2002 "СОЕДИНЕНИЯ УГЛОВЫЕ ДЕРЕВЯННЫХ БРУСЧАТЫХ И БРЕВЕНЧАТЫХ МАЛОЭТАЖНЫХ ЗДАНИЙ".
Кстати обратите внимание на положение бруса в пространстве на Рисунках А.1, А2 Приложения А.
И брус лежит ПРАВИЛЬНО и технологи не смеются... :)
Какие будут мнения?
22.03.2010 в 13:03:48
2uvf Тоже сначала подумал, что неверно собран.
Но приглядевшись вот сюда
Хотя на мой непрофессиональный взгляд не самый удачный вариант профиля.
Лично мне больше нравится профиль "гребенка"
например вот с того сайта что slonokaban приводил выше
22.03.2010 в 14:04:38
Согласен! При внимательном рассмотрении и именно таком профиле бруса сруб собран правильно. Прошу считать мои претензии необоснованными. По электрике вопрос не закрыт.
22.03.2010 в 15:02:44
uvf написал : Прошу считать мои претензии необоснованными.
...они вполне обоснованы:) ...профили бывают разные,в том числе и просто "шип-паз",остальное плоское....А ложат брус,все действительно, по-разному...Но,согласитесь,-по мироощущениям вообще,-дырка вниз,правильнее....:)
23.03.2010 в 18:54:20
UVF хорощая статья по электрике всё грамотно расписано , но я работаю в фирме и электрику не я делаю , с точки зрения владельца дома метод прокладки в медной трубе самый лучший так как все жёстко закреплено и нет доступа грызунам ,но я честно не задумувался об этом , хотя наверно УЗО не зря придумано оно то и должно сработать в ответственный момент .Завтра эту тему подниму с начальством.Вы знаете по поводу затекания воды ещё ни на одном доме не затекало так что проблем с этим не было ,ведь при обработке с наружи дом покрыт лаком бесцветным и дождь он же не льёт именно в стык брёвен
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу