yatigrica
yatigrica
Новичок

Ульяновск

10.03.2010 в 18:12:08

2vavan ну машина и бенезин халява - стала бы я гнать за свои деньги машину за 180 км. есть другие нюансы. тема не о том. об экономии я сама подумаю. я спрашиваю элементарно для знатоков - перечень материалов, работ и наиболее экономически выгодные материалы по их названиям

0
yatigrica
yatigrica
Новичок

Ульяновск

10.03.2010 в 18:14:14

интересно а как это шпатлевка и прочее слежиться до июня, а на скалдах она что не слеживается? не знаю как у вас, у нас зимой весной скидки на все - материалы - окна пвх т.д.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.03.2010 в 19:27:15

yatigrica написал : не знаю как у вас, у нас зимой весной скидки на все - материалы - окна пвх т.д.

Ну скидок особых я что то не наблюдал, не в Леруа, не в Кастораме, вчера был. А вот то что к сезону цены просто могут подняться, это факт. Хотя, тот же Ротбанд за 2 года подорожал на 15 рублей...:)

Грунтовочку получше бы взять, Церезит СТ 17, или Knauf Тиффенгрунд, или Feidal, ну и подобные, а то совсем дешевые - как вода:( Канистры литров 10 должно хватить. Водоэмульсионка (она же акриловая краска), та, которая дешевая, как правило не моющаяся, из недорогих моющихся есть отечественная Текс ELITE INTERIOR, синенькая такая банка. Колернуть в нужный цвет можно колером прямо в магазине (если колеровка там есть:)). Штукатурить Ротбандом или Волмой. Шпаклевать - Ветонит LR+, можно какой нибудь финишной ещё поверх, Шитроком например, но вряд ли в садике это будет нужно. Кисточки-валики - Anza. Шкурить пластмассовым бруском с абразивной сеткой. Грунтовать до шпаклёвки и после обязательно.

0
yatigrica
yatigrica
Новичок

Ульяновск

10.03.2010 в 19:31:28

2*abс* спасибо -) вашу заметку тоже копирую себе. -)

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

11.03.2010 в 10:06:49

Из грунтовок неплохой вариант - тот же "текс", концентрированый. Называется как-то типа "грунтовка для влажных помещений", чтоли.

Продаётся в пластиковой канистрочке 2-литровой с ручкой, разводится 1:6, получается два ведра. Разводить надо по надобности, конечно, не всё сразу. Ну и на своё усмотрение - можно погуще, можно пожиже, для разных целей. Стоит 250 рублей примерно (я в Леруа брал в своё время). Мне понравилось.

Хотя, Церезит-17 - он ведь тоже концентрат. Разве что дороже немного. И пишут будто жёлтым остаётся даже после высыхания ("текс" бесцветный, а в банке слегка голубой).

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

11.03.2010 в 10:23:30

yatigrica написал : на скалдах она что не слеживается

а кто знает, слежавшееся не продашь же. :-))) из тех смесей что приходилось покупать - дата изготовления обычно не более 3 месяцев была.

конечно, при нормальных условиях хранения ничего не случится с вашими мешками за полгода, не переживайте. :-)))

*abс* написал : Канистры литров 10 должно хватить

Концентрата или готового к применению? Если концентрата - то это перебор. А готовой - маловато.

Грунтовать придётся 1)до штукатурки 2)после шпатлёвки. Это минимум. На два прохода. Ну, пусть первый проход не сплошняком, а половину. Если порядка 60 квадратов обрабатывать - значит, ГОТОВОЙ грунтовки на всё про всё нужно ...эээ литров 30-40 наверное.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

11.03.2010 в 14:31:50

yatigrica написал : а как это шпатлевка и прочее слежиться до июня, а на скалдах она что не слеживается?

на складах она обновляется - будете покупать на всякий случай смотрит дату на мешках. Был опыт приобретения перемерзшего цемента.. ( То что слежится - факт. Да и влажность этим смесям (тем более гипсовым) не в плюс пойдет. А она обязательно будет в помещении, как никак весна начинается.

*abс* написал : а то совсем дешевые - как вода

как вариант (если других нет) - то на 2-3 слоя покрывать. Это помогает. У нас например в городе только "воду" и продают (под любыми названиями) :)

vavan написал : Если концентрата - то это перебор

да боюсь что может и нехватить. Это уже как пойдет - был опыт с кирпичными стенами, где 10 литров (типа концентрата) на ванну с залом ушли. Вот так вот бывает. Проще купить канистру, при случае докупать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.03.2010 в 14:37:04

vavan написал : Концентрата или готового к применению?

Готового. Церезит СТ17, кстати, не концентрат.

vavan написал : Если порядка 60 квадратов обрабатывать - значит, ГОТОВОЙ грунтовки на всё про всё нужно ...эээ литров 30-40 наверное.

:a :swoon Вы повергли меня в шок:D - я на всё квартиру литров 30 СТ17 истратил, а лил её как воду, не жалея вообще, в ванне, так по 7 раз грунтовал, да и в комнатах раза по 3-4. КУДА Вы столько грунтовки выливаете??? Откройте тайну!:)

Ну 10 может и маловато, но 15, думаю, должно хватить:) В садике же помещения большие, стен мало...:)

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

12.03.2010 в 09:02:11

*abс* написал : я на всё квартиру литров 30 СТ17 истратил

дак у вас же стены бетонные?

а вопще-то верно, меньше надо, я тут посчитал сколько у меня ушло - тоже получилось не так много как казалось.

у меня ушло 20-литровое ведро "воды", 1 литр какого-то концентрата "аквастоп" (разводил 1:5 правда, т.к. без надобности была совсем уж водонепроницаемость) и 2 литра "текса" вот этого в канистре (этот тоже разводил примерно 1:5) - итого, примерно 35 литров готовой грунтовки. Грунтовал потолок (гипсовая шпатлёвка, на 1 раз), стены (на 1 раз), пол (ГВЛ, маловпитывающий, грунтовал на 2 прохода за 1 раз). Кое-где конечно грунтовал больше - но это дополнительно квадратов 5 отсилы, можно пренебречь. Итого - у меня ушло 35 литров на 200-250 квадратных метров поверхности. Грубо. То есть, на 50 квадратов на один слой сплошного грунтования действительно должно хватать 10 литров готовой грунтовки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.03.2010 в 10:06:46

vavan написал : дак у вас же стены бетонные?

Вообще то гипсолитовые+Ротбанд - сосёт грунтовку как губка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу