10.03.2010 в 13:01:02
всегда пожалуйста. без вопросов, для этого форум и нужен. Делится опытом и знаниями, а также самому учиться.
10.03.2010 в 13:03:44
yatigrica написал : 2Samar привет землякам.
привет. Ещё по деньгам надо смотреть. И когда будете ремонт делать? А то дешевые краски все ужас как вонючие. Если в/э, то Тэкс, наверное.Заколеровать можно самим, возьмите колера. если эмаль, то ПФ светлую+белую, чтобы заколеровать посветлее. Краску надо брать где-то 0,5 кг/квм если в 2 слоя красить. Грунтовку вдвое меньше
yatigrica написал : Сдираем обои по предписанию пожарных.
Бред какойто. Это что за правила? А что за обои?, Может их поверх закрасить и всё?
10.03.2010 в 13:19:46
Samar написал : А что за обои?, Может их поверх закрасить и всё?
а что так можно? пожарные говорят что бумажные обои нельзя иметь, в том году правда наоборот сказали поклеить но моющиеся с сертификатом качеста так и сделали - в этом вот году пришли сказали нафиг убрать все и побелить. мы не крсим краско - а просто водоимульсионкой чтоб не пачкала белилами одежду деток и говорят она моющаяся вдобавок - не знаю -( эмалей и прочик красок из банок не будет, только ведро водоэмульсии -) июнь - время ремонта Самар - поеду в кастораму завтра за материалами - может где то лучше и дешевле есть место? не подскажете?
10.03.2010 в 13:24:30
yatigrica написал : Самар - поеду в кастораму завтра за материалами - может где то лучше и дешевле есть место? не подскажете?
10.03.2010 в 13:30:56
-) так вроде не в сезон скидки на материалы? вот и решили закупить сейчас. В леруа думаете дешевле? я кстати рассматривала леруа и кастораму. сенкс за ссылочку ;)
10.03.2010 в 17:53:16
yatigrica написал : скидки на материалы
откуда бы им взяться? на 53 квадрата стен... дороже будет за бензин платить, чем на скидке сэкономите...
хотя, я конечно не знаю какие у вас цены.
15 мешков по 300 рублей = 5 тыщ рублей отсилы. Покупая у себя в городе, можно взять меньше и докупить потом если не зватит - значит, потратите не 5 а 3 тыщи. Без скидок.
Плюс краска... Две тыщи, чтоб закатать на три слоя... Итого - вам надо уложиться в 10 тысяч вместе с инструментом, средствами индивидуальной защиты (перчатки как минимум) и расходами на чаепитие. А лучше - в 7.
Сколько вам дадут скидки с этой суммы, если покупать будете не в одном месте?
Сколько потратите на поездку (бензин и всё такое), в сравнении с выгодой в цене?
Возможно, есть смысл ехать в другой город только если уж совсем ничего нет у себя в магазинах (а вам надо-то 3 наименования товара!). А покупать к июню - вообще смысла нет. Сухие смеси порвутся и слежатся, грунтовка протухнет, краска просрочится. А цена в июне и в марте - будет, поди-ка, одна и та же.
10.03.2010 в 17:57:17
...берите обойную так называемую 'макловицу'...
Только не самые дешовые варианты - деньги на ветер. Делают по 30-60 рублей макловицу из мягкой (чаще чёрной) лески. Совершенно негодный инструмент. Гораздо лучше за эти же деньги купить простую широкую малярную кисть. А макловица, которой работать более-менее можно - из щетины, жёсткая, по стоимости порядка 100 руб. должна быть.
10.03.2010 в 18:12:08
2vavan ну машина и бенезин халява - стала бы я гнать за свои деньги машину за 180 км. есть другие нюансы. тема не о том. об экономии я сама подумаю. я спрашиваю элементарно для знатоков - перечень материалов, работ и наиболее экономически выгодные материалы по их названиям
10.03.2010 в 18:14:14
интересно а как это шпатлевка и прочее слежиться до июня, а на скалдах она что не слеживается? не знаю как у вас, у нас зимой весной скидки на все - материалы - окна пвх т.д.
10.03.2010 в 19:27:15
yatigrica написал : не знаю как у вас, у нас зимой весной скидки на все - материалы - окна пвх т.д.
Ну скидок особых я что то не наблюдал, не в Леруа, не в Кастораме, вчера был. А вот то что к сезону цены просто могут подняться, это факт. Хотя, тот же Ротбанд за 2 года подорожал на 15 рублей...:)
Грунтовочку получше бы взять, Церезит СТ 17, или Knauf Тиффенгрунд, или Feidal, ну и подобные, а то совсем дешевые - как вода:( Канистры литров 10 должно хватить. Водоэмульсионка (она же акриловая краска), та, которая дешевая, как правило не моющаяся, из недорогих моющихся есть отечественная Текс ELITE INTERIOR, синенькая такая банка. Колернуть в нужный цвет можно колером прямо в магазине (если колеровка там есть:)). Штукатурить Ротбандом или Волмой. Шпаклевать - Ветонит LR+, можно какой нибудь финишной ещё поверх, Шитроком например, но вряд ли в садике это будет нужно. Кисточки-валики - Anza. Шкурить пластмассовым бруском с абразивной сеткой. Грунтовать до шпаклёвки и после обязательно.
10.03.2010 в 19:31:28
2*abс* спасибо -) вашу заметку тоже копирую себе. -)
11.03.2010 в 10:06:49
Из грунтовок неплохой вариант - тот же "текс", концентрированый. Называется как-то типа "грунтовка для влажных помещений", чтоли.
Продаётся в пластиковой канистрочке 2-литровой с ручкой, разводится 1:6, получается два ведра. Разводить надо по надобности, конечно, не всё сразу. Ну и на своё усмотрение - можно погуще, можно пожиже, для разных целей. Стоит 250 рублей примерно (я в Леруа брал в своё время). Мне понравилось.
Хотя, Церезит-17 - он ведь тоже концентрат. Разве что дороже немного. И пишут будто жёлтым остаётся даже после высыхания ("текс" бесцветный, а в банке слегка голубой).
11.03.2010 в 10:23:30
yatigrica написал : на скалдах она что не слеживается
а кто знает, слежавшееся не продашь же. :-))) из тех смесей что приходилось покупать - дата изготовления обычно не более 3 месяцев была.
конечно, при нормальных условиях хранения ничего не случится с вашими мешками за полгода, не переживайте. :-)))
*abс* написал : Канистры литров 10 должно хватить
Концентрата или готового к применению? Если концентрата - то это перебор. А готовой - маловато.
Грунтовать придётся 1)до штукатурки 2)после шпатлёвки. Это минимум. На два прохода. Ну, пусть первый проход не сплошняком, а половину. Если порядка 60 квадратов обрабатывать - значит, ГОТОВОЙ грунтовки на всё про всё нужно ...эээ литров 30-40 наверное.
11.03.2010 в 14:31:50
yatigrica написал : а как это шпатлевка и прочее слежиться до июня, а на скалдах она что не слеживается?
на складах она обновляется - будете покупать на всякий случай смотрит дату на мешках. Был опыт приобретения перемерзшего цемента.. ( То что слежится - факт. Да и влажность этим смесям (тем более гипсовым) не в плюс пойдет. А она обязательно будет в помещении, как никак весна начинается.
*abс* написал : а то совсем дешевые - как вода
как вариант (если других нет) - то на 2-3 слоя покрывать. Это помогает. У нас например в городе только "воду" и продают (под любыми названиями) :)
vavan написал : Если концентрата - то это перебор
да боюсь что может и нехватить. Это уже как пойдет - был опыт с кирпичными стенами, где 10 литров (типа концентрата) на ванну с залом ушли. Вот так вот бывает. Проще купить канистру, при случае докупать.
11.03.2010 в 14:37:04
vavan написал : Концентрата или готового к применению?
Готового. Церезит СТ17, кстати, не концентрат.
vavan написал : Если порядка 60 квадратов обрабатывать - значит, ГОТОВОЙ грунтовки на всё про всё нужно ...эээ литров 30-40 наверное.
:a :swoon Вы повергли меня в шок:D - я на всё квартиру литров 30 СТ17 истратил, а лил её как воду, не жалея вообще, в ванне, так по 7 раз грунтовал, да и в комнатах раза по 3-4. КУДА Вы столько грунтовки выливаете??? Откройте тайну!:)
Ну 10 может и маловато, но 15, думаю, должно хватить:) В садике же помещения большие, стен мало...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу