12.03.2010 в 20:03:57
Peterjela написал : Новокузнецкая ванна,
Кстати,не дурные ванны.
12.03.2010 в 21:26:54
levian написал : Чем больше ванна, тем лучше.
Собственно у меня возникли сомнения, потому и решил обсудить со знающими людьми. У Вас ванна какой длины? А рост какой? Вам удобно? А читать в ванне любите?
12.03.2010 в 21:30:43
Peterjela написал : Новокузнецкая ванна, модель НОСТАЛЬЖИ
Лежачую не нашел, но примерялся в стоячей - 170 :) Мне не понравилось, что стенка под спиной там очень крутая. Т.е. спина не будет расслаблено лежать, как я представляю ) А у Вас такая?
12.03.2010 в 21:31:28
Suever написал : Кстати,не дурные ванны.
Чем они хороши кроме глубины и цены?
13.03.2010 в 10:41:02
ОлегФ написал : Чем они хороши кроме глубины и цены?
1.Качественное покрытие, а чего еще хозяйкам надо! (главные инициаторы замены ванн) (кстати, уж о глубине они-то и не думают :) ) 2.Своим авторитетом ( :) ) - спросите опытного сведущего продавца ванн - непременно он назовет Новокузнецк, и именно эту модель.
13.03.2010 в 11:58:13
А вот и правда, глубина ванны - очень важная штука. Даже в здоровенной но мелкой кайфа никакого нет. Измерять надо не глубину корыта, а расстояние от дна до переливного отверстия. И в этом отношении наблюдается поразительное однообразие. У наших кировских, у дорогих и дешёвых импортных - 37,5 см. Это издевательски мало!!! Я нашёл в магазинах только две ванны с чуть большей глубиной. Какой-то Делафон, не помню название, с идиотскими отвесными стенками. И ещё Новокузнецкая, название тоже забыл, но не все в их модельном ряду такие правильные.
13.03.2010 в 15:54:25
Все зависит от того, что в ней вы будете делать?! Я лично за просторную ванну типа бассейн!
13.03.2010 в 22:02:31
ОлегФ написал : У Вас ванна какой длины? А рост какой? Вам удобно?
Ванна 170 см, Riho, акрил. Рост 193 см. Лёжа, колени торчат. Хотелось бы ванну 200 см, но ставить некуда.
13.03.2010 в 23:10:06
Коллеги, хочу поделиться.
Сегодня съездил на строительный рынок "Каширский двор". Там кроме тьмы маленьких павильончиков есть большой торговый центр. На втором этаже в салоне Макслевел, дай им Бог здоровья, удалось таки полежать в некоторых моделях.
В первую очередь залез в Jacob Delafon Adagio 170х80, в которую уже влюбился заочно. Меня ждало разочарование - этот двойной изгиб спины и подголовник оказались очень неудобными для моих 176 см. Чтобы голове было удобно, надо было немного сползти и согнуть ноги в коленях. Чуть удобнее было в Roca HAITI 170х80, но тоже не фонтан из-за подголовника. В итоге в ваннах длиной 170 я разочаровался.
А вот когда лег в Jacob Delafon Repos 180х85 вылезать долго не хотел. Голова не торчала наружу, а лежала на продолжении удобной и покатой спинки ванны. Пятки приятно нащупывали противоположную стенку. Я расслабился и получал удовольствие. Ванна была без ручек - мне это понравилось. Есть эта же модель с ручками, но по внешнему виду ручек уже видно, что о них легко зацепиться или удариться. Попробовал несколько раз встать опираясь на борт - получилось легко и без ручек. Еще там есть очень удобные внутренние выпуклости - подлокотники. Я попробовал опереться на них локтями, как бы читая журнал, получилось удобно. Понимаю, что в воде все будет несколько иначе, но, кажется, я свой выбор уже сделал.
Что еще хочу заметить. Она дорогая - 27-30 тыс в разных магазинах. Выглядит белее других моделей - это бросается в глаза. Видимо, это фишка Jacob Delafon. Еще не понял с происхождением. Одни говорят, что все модели Jacob Delafon делаются в Китае, другие - что только самые дешевые, а дорогие во Франции. Но это меня уже не парит. Еще немнго подумаю и буду заказывать.
Еще про глубину скажу. На чертежах у Adagio было преимущество по глубине до слива сантиметров 5. В жизни это выглядит не так впечатляюще. Я замерял рулеткой мне показалось, что почти то же, что и Repos или на пару сантиметров больше. Зато я узнал, что есть недорогие переливы с впускной дыркой не по центру, а сверху, что дополнительно дает сантиметра 4. В общем, пока мне кажется, что глубина - не проблема.
Коллеги, большое спасибо за участие и советы!
15.03.2010 в 16:17:18
А мне вот эта понравилась...
В свои размеры 180х80 довольно-таки широкая и глубокая внутри.
Удобные подлокотники и высокое подголовье.
15.03.2010 в 21:23:25
LLIYCPUK написал : А мне вот эта понравилась...
Акриловые почему-то сразу не стал рассматривать. Уже не помню, почему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу