29.03.2010 в 22:47:59
2Ферапонт :-)понимаю.знаете я не конфликтный человек.я всего лишь вызвался помочь человеку.вот и все.:-)
30.03.2010 в 23:40:48
2Martinulyan Я тоже неконфликтный :) Сам здесь исключительно делюсь опытом, работы с форума не искал и не ищу, только препятствую разводам манагеров. Не люблю, когда помогают "под сумму", лишь бы что-то продать. И ставят на 2 мг железа марганцовку, потому что заказчик не выделяет лишнюю тридцатку на аэрацию. Или ставят суперпуперпреобразователи, магнитные или электронные, жесткости, лишь потому, что не дают денег на натрий-катионирование, а чото продать нужно. И насчет ecowater имею стойкое негативное мнение, подкрепленное многолетним опытом и практикой. Вкратце - это авно, полное. Могем на эту тему в личке пообщаться. Я что-то с трудом представляю как на данном объекте, соблюдая требования заказчика и СНиП (хоть они и не действуют теперь :), можно уложиться в сумму меньше той, с которой к гражданам соседних стран (с) :) Да и та на пределе себя не обидеть.
30.03.2010 в 23:50:02
Ферапонт написал : Ферапонт
мне то чего делать и что это такое? посты 26-27
поможет 3х ступенчатый фильтр под мойкой? другие не воткнуть.. хотя бы чайник наливать.. и какой взять.. пить можно будет после него ребёнку или нет?
или вообще сваливать с этой квартиры..жена до истерики как помытся собирётся....
это гор вода... на холодной вроде не так но тоже мутная..вода такая не всегда но довольно (очень) часто..
31.03.2010 в 04:24:19
daisy написал : Железо - 1,9 мг/л
Я Вам по секрету скажу, только Вы никому не говорите... Вашу воду можно обезжелезить установкой в 15-20 тысчь. Это я Вам говорю, как человек победивший железо: Железо общее, мг/л 14,1 Что нужно: Не жилое помещение (котельная, подвал) Емкость 1.5 м3 (покупаем со склада у Аниона) (10 т.р.) Компрессор, производительный. Цен счас не знаю, надо узнавать у ребят которые делают септики. Насосная станция.
Заливаем 1.5 м3 воды, в бак, и подаем воздух через трубку с кучей мелких отверстий. (в 32 ПП трубе сделать раскаленным шилом дырок).
Насосная станция подает воду в дом через матерчатый фильтр и угольный фильтр.
Скважным насосом управляет обычный поплавковый выключатель (120 руб.)
А вот умягчение, тут без "смолы" не обойтись. Мне предлагали умягчитель для моей воды за 25 тысчь.
В общем, есть опыт реализации фильтра железа. Если надо, на вопросы готов ответить.
2) Для питья советую поставить фильтр с обратным осмосом, у меня стоит вот такой:
2 сансэй Посмотрел фотки, без анализа трудно годать на кофейной гущще, но на 90% уверен, что Вам поможет обыкновенный промывной песчаный фильтр. Это такая бадейка, размером с газовый баллон (скорее два баллона), с умной головой. Одним концом подключаем к холодной воде, вторым к канализации (для промывки). И ваша жена сможет мыться спокойно. Вот только одна проблема, в квартире обычно такую штуку просто некуда поставить. И греть придется отдельно уже осветленную воду.
31.03.2010 в 09:02:58
2bobaqpe
Я собирался в этом году делать установку один в один, как Вы предлагаете. С той только разницей, что использовать аэратор для аквариума.
2daisy
Ловить растворённое железо и т.п.- дорого. Надо дать ему выпасть в осадок и ловить осадок механическим путём.
31.03.2010 в 11:00:26
bobaqpe написал : Посмотрел фотки, без анализа трудно годать на кофейной гущще, но на 90% уверен, что Вам поможет обыкновенный промывной песчаный фильтр
а у меня большие сомнения на этот счёт ..по том как выше писал что аэраторы на кранах эту штуку не задерживают.. да и ставить + греть не вариант..
31.03.2010 в 16:01:39
NNN написал : аэратор для аквариума.
Не хватит мощии.. чтоб продуть столб воды в метра, а то и 2 метра...
сансэй написал : меня большие сомнения
Аэраторы не проедназначены для того чтоб что-то задерживать. Для эксперимента поставьте обычный волокнистый фильтр. Вода станет заметно светлее и осадков уже не будет. Вот только волокнистого фильтра вам хватит максимум на месяц, и менять. А песочный он так и называется "осветляющий".
Горячую воду через песочник не получится гнать, т.к. она просто будет остывать, да и не предназначены они для горячей воды.
31.03.2010 в 20:24:42
bobaqpe написал : Горячую воду через песочник не получится гнать, т.к. она просто будет остывать, да и не предназначены они для горячей воды.
ну и чего делать?
bobaqpe написал : Аэраторы не проедназначены для того чтоб что-то задерживать
но тем немения задерживают песок втом чесле..
31.03.2010 в 20:49:33
bobaqpe написал : Не хватит мощии.. чтоб продуть столб воды в метра, а то и 2 метра...
Ну тогда аэратор для дельфинариума...;)
31.03.2010 в 22:01:12
bobaqpe написал : Что нужно: Не жилое помещение (котельная, подвал) Емкость 1.5 м3 (покупаем со склада у Аниона) (10 т.р.) Компрессор, производительный. Цен счас не знаю, надо узнавать у ребят которые делают септики. Насосная станция.
Спасибо за совет :-) но я сразу в первом посте указала что переделывать систему подачи воды в доме не рентабельно и места нет под эти баки, так что мне такой вариант не подходит, к сожалению. На данный момент у меня осталось два варианта между которыми я выбираю:
01.04.2010 в 00:39:54
сансэй написал : но тем немения задерживают песок втом чесле..
Ну да, решето тоже камни задерживает :) но никто его не называет фильтром ;)
daisy написал :
- фильтр грубый+ Аэратор 1054 + Бирм 1365 + умягчитель 1054 (+ бак для соли) + фильтр мелкий (возможно на угле).
- фильтр грубый + баллон с кристал райт (+ бак для соли) 1054 или 1354 + фильтр мелкий (возможно на угле).
Вы сразу уточняйте какой размер помещения необходим для этих установок. Все это дело надо установить и соединить. И иметь доступ для обслуживания. Конечно когда для разрывной системы места нет, приходится тратиться, на другие вещи. Но мне экономически выгоднее оказалось, сделать пристройку к дому. Изначально планировалось установить систему очистки в туалете (делал его специально побольше) но суровая реальность расставила все по своим местам :) Оказалось проще, и дешевле! сделать пристройку, и в ней поставить систему очистки, ну и небольшой "складик" получился.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу