14.03.2010 в 12:29:39
Михалыч написал : Так, что дерьмо все эти телики...
Всё то не наука, что не знает наш Митрофанушка... Телевизор у вас достаточно свежий, и как-то сомнительно, что при 32 диагонали, с расстояния 2 метра, при НАСТРОЕННОМ конечно телеке, вы будете мураши видеть и квадратность. Может вы его как монитор смотрите, с полметрового расстояния? Откалибруйте цветность, яркость приглушите, контрастностью поиграйте.
14.03.2010 в 12:39:14
Valeriy68 написал : Откалибруйте цветность, яркость приглушите, контрастностью поиграйте.
Это понятно. Только что делать с телепрограммами- которые или без верха или в квадрате как 51-го телика?-:) Может кто-то объяснить почему у нас продают приплюснутые телики, а стандарт вещания- другой? А звук! Это отдельная тема! лучше в тишине сидеть чем это слышать...-:)
14.03.2010 в 12:56:07
Со звуком согласен. Звук там убогий. Но это проблема всех плоских телеков. Ну то что немного верх режет, с этим смириться просто надо или смотреть с чётными полосами по краям. Но это только эфирного ТВ касается. Всё что касается HD, там как раз формат вашего телека нужен, он у вас HD Ready
14.03.2010 в 13:01:12
Valeriy68 написал : он у вас HD Ready
Это, что такое? Не то, что надо? -:)
14.03.2010 в 13:07:53
Михалыч написал : Это, что такое? Не то, что надо?
Это разрешение вашего экрана. Количество пикселов. При Full HD разрешение экрана 1920 на 1080 пикселов При HD Ready, как у вас, разрешение 1280 на 720 пикселов.
14.03.2010 в 13:10:44
Хотел купить большой ЭЛТ - нет в продаже.
14.03.2010 в 13:11:04
2Valeriy68 Показывать, значит, не будет?
14.03.2010 в 13:18:19
Михалыч написал : Показывать, значит, не будет?
Вы прикалывайтесь?
Показывать будет и очень хорошо. Вы даже не заметите на такой диагонали разницу между Full HD и HD Ready.
Я реально вижу разницу только начиная с 40"
14.03.2010 в 13:43:05
Valeriy68 написал : HD Ready
Эта надпись лишь свидетельствует, что разрешение (оно может быть любое для) данного ящика меньше стандарта Full HD и сообщает, что транскодер телевизора способен преобразовать Full HD сигнал, так, чтобы он примерно вписался в размеры экрана. То-есть показывать будет.
14.03.2010 в 13:56:50
На работе у нас одна из плазм уже выгорела проработав около 5 лет (отвалили тогда при покупке просто колосальные деньжищи), причем в не очень загруженном режиме. А вот на ЖК той же диагонали и примерно того же возраста, картинка практически не изменилась. Может быть современные плазмы стали иметь больший ресурс, но картинка у них ИМХО лучше чем у ЖК. А вот дома имею обычный кинескопник и качество его изображения меня вполне устраивает. Картинка ИМХО получьше чем у ЖК.. Но размер корпуса... Перекрывает пол комнаты. Короче у каждого типа телевизора есть свои достоинства и недостатки. И не стоит сравнивать достоинства одного с недостатками другого. Каждый должен выбирать на свой вкус.
14.03.2010 в 14:06:10
муж энди написал : современные плазмы стали иметь больший ресурс
Да, можно сказать современные плазмы избавились от большинства недостатков своих предшественников.
14.03.2010 в 14:07:01
пахарь написал : Хотел купить большой ЭЛТ - нет в продаже
А Вы и небольшой не найдете. Только на вторичном рынке.
муж энди написал : Каждый должен выбирать на свой вкус.
Совершенно верно.
ЗЫ:Когда я переселил свой ЭЛТ Фил 29 инчей (вместе с тумбочкой) в деревню, в комнате два кубометра освободилось:) И с кубик в спальне после аналогичного перемещения 25 инчей вместе с кронштейном. Теперь висят по стенкам две больших плоскости, и места не занимают и картинка как в кино. Звук, кстати, весьма приличный (я не меломан).
14.03.2010 в 15:07:25
Михалыч, не знаю как у кого, но у моих ТВ есть функция сдвига изображения по вертикали. Посему я выбираю широкоэкранный формат изображения, сдвигаю оное вниз до верхнего края какого-нибудь названия ТВ канала (в качестве эталона сдвига выбрана маркировка Россия-1) и нет никаких обрезанных голов. А то, что низ экрана уходит в никуда, так это для меня только плюс - не люблю смотреть подписи, надписи и пр. муйню. Есть нюанс - некоторые каналы показывают якобы широкоформатный сигнал, т.е. искусственно рисуют сверху и снизу чёрные поля. Таки в моём способе верхняя полоска останется.
14.03.2010 в 15:30:20
2FAV
У моих - шесть режимов формата экрана, какой хочешь, такой и ставишь. Я лично привык к "панораме":)
14.03.2010 в 15:53:18
Юбер, да хоть 36:)
Что толку от кол-ва, если все они предполагают кучу компромиссов?
Методом опыта над животными (над собой и домочадцами:) ) я выбрал единственный приемлемый - пропорциональная растяжка исходника по горизонтали с последующим обрезанием ненужного в нужном месте.
P.S. Гы, прямо брит-мила - обрезание ненужного в нужном месте:a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу