ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

14.03.2010 в 03:11:23

Flier написал : А если фактами? Давно читаю этот форум,много для себя почерпнул,но что то "диких" советов не замечал.Здесь много грамотных спецов,у которых учиться и учиться даже если работаешь с электрикой профессионально.

Не здесь, кстаи благодарность спецам здесь выражал. Учится здесь есть чему. Но и мастер сити не идеал - есть куда расти(я не электрик и сравнение мое с форумами других специальностей). Например http://www.oncoforum.ru/forumdisplay.php?f=9982 . А электрик за один раз может погубить намного больше жизней, чем врач(как ни странно). Я и не врач, просто жизнь такая, вот и приходится на разные форумы ходить.

0
metra06
metra06
Новичок

Москва

14.03.2010 в 15:32:59

Спасибо всем за обсуждение. Итого пытаюсь резюмировать:

1. У мастера должен быть ДОПУСК... НО!

sovitalik написал : Боюсь что и это не показатель, у ЖЕКовских электриков у всех ест

2.

klm3 написал : Для женщин прайс всегда выше, как я понял особенно любимы "одинокие" -Если начал всякую пургу гнать про то как все сложно- явно не нужно связываться с таким. -Обязательно спросить про используемый инструмент - отсутствие штробореза и приборов... явный показатель небольшого опыта -Навязывание своих услуг по закупке материала... не гуд -хождение с у мным видом по объекту и выставление прайса н-рублей умноженных на количество метров, стоит все досконально обговаривать

3.

klm3 написал : Можно нанять прораба или человека, котторый будет вести надзор за электриками, около 5 тыс такое вроде стоит.

НО!

mascot71 написал : Человек это звучит гордо, только вот где гарантия, что он хороший специалист?

ink_mast написал : К тому же у электрика, должен быть свой(проверенный) поставщик продукции и цена для него со скидкой. Если такого нет, стоит призадуматься, дорожит ли он своей репутацией? И отшить.

1. обязательно наличе инструмента!...или не обязательно-так и не ясно!:confused: думаю всетаки да, т.к. инструментом я мастеру помочь уж точно не смогу!:cool: Да и кстати! Он еще должен быть молчалив! или не должен???))):( Да, задачка у меня))))) Лано, буду еще читать! есть 2-3 недельки в запасе)))
0
Flier
Flier
Резидент

Киев

14.03.2010 в 15:49:26

metra06 написал : Прочитала в форуме о работе электриков и еще раз убедилась в серьезности своих опасений по поводу "разного" качества электро-монтажных работ!!

Фокус в том что даже по рекомендации не очень надёжно искать.У тех кто рекомендует всё работает,иначе электрик не сдал бы свою работу.А вот как там оно и из чего сделано и долго ли и безопасно будет работать они оценить в большинстве случаев вряд-ли смогут.Это не работа штукатура,где серьёзные косяки видны даже не намётанным глазом.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

14.03.2010 в 15:52:53

А вообще,чего Вы так мучаетесь?Просто попробуйте подрядить кого нибудь из здешних москвичей.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

14.03.2010 в 16:16:33

Flier написал : попробуйте подрядить кого нибудь из здешних москвичей.

А его работу с использованием фотоматериалов обсудить в дальнейшем здесь - на форуме. Думаю, что будет очень наглядно и поучительно для всех.

0
mascot71
mascot71
Местный

Ярославль

14.03.2010 в 18:22:32

avmal написал : А его работу с использованием фотоматериалов обсудить в дальнейшем здесь - на форуме. Думаю, что будет очень наглядно и поучительно для всех.

Узнаем ХУ из КТО?

0
4Серый
4Серый
Резидент

Пушкино

14.03.2010 в 19:36:11

avmal написал : А его работу с использованием фотоматериалов обсудить в дальнейшем здесь - на форуме. Думаю, что будет очень наглядно и поучительно для всех.

при скрытой поводке обсудить можно будет разве что вводной щит,и расстояние розеток/выключателей от трубопроводов/газопроводов.всё остальное будет скрыто от глаз,или автору темы надо будет постоянно находиться рядом с мастером и вести фотовидеосъёмку.

0
services
services
Резидент

Москва

14.03.2010 в 20:13:35

4Серый написал : автору темы надо будет постоянно находиться рядом с мастером и вести фотовидеосъёмку.

http://www.youtube.com/watch?v=8pm99fsqjLQ :)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

14.03.2010 в 21:34:47

4Серый написал : при скрытой поводке обсудить можно будет разве что вводной щит,и расстояние розеток/выключателей от трубопроводов/газопроводов.всё остальное будет скрыто от глаз

А вы разве не делаете фотосъёмку скрытого монтажа по окончании разводки?

0
4Серый
4Серый
Резидент

Пушкино

15.03.2010 в 19:50:41

avmal написал : А вы разве не делаете фотосъёмку скрытого монтажа по окончании разводки?

нет.пока фотоаппарат у меня не входит в разряд инструмента.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

15.03.2010 в 20:15:03

4Серый написал : нет.пока фотоаппарат у меня не входит в разряд инструмента.

Замечательная штука камерофон.В моём СониЭрике и автофокус,и макросьёмка ,и сюжетные программы ,и настоящая ксеноновая а не светодиодная вспышка. Для таких дел мне кажется это самое оно.Качество конечно даже до цифромыльницы не дотягивает.Но уже вполне терпимое,тем более для таких случаев.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу