WITUZ
WITUZ
Местный

Санкт-Петербург

16.03.2010 в 23:26:25

x-x написал : На счёт терморегуляторов только не могли бы подсказать, сейчас посмотрел их множество разных, не посоветуете какой-нибудь качественный, надёжный без лишних наворотов, хотя бы фирму, что посмотреть?

Терморегулятор можно установить только в предназначенный для этого радиатор, в обычный радиатор термоголовку ставить бессмысленно

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

17.03.2010 в 00:49:30

Палецкий написал : У автора новые радиаторы явно слебее по мощности старых чугунок

x-x написал : Нет, я так обозвал стальную гармошку, как назло не могу найти фотку. Ну знаете такая просто согнутая труба и на ней узкие ячейки такие.

Палецкий написал : А при чем тут КПД ? Мы ведь не о котлах говорим Какую температуру теплоносителя ему дадут, столько он и выдаст тепла

КПД, применительно к отопительным приборам, это тепло, которое они отдают помещения на единицу прибора. Если сравните теплоотдачу одной секции радиатора разных производителей, то увидите, что при одинаковых размерах секций, теплоотдача разная.

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

17.03.2010 в 00:50:49

WITUZ написал : в обычный радиатор термоголовку ставить бессмысленно

Обоснуйте?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

17.03.2010 в 03:00:34

ty-lev написал : Нет, я так обозвал стальную гармошку, как назло не могу найти фотку. Ну знаете такая просто согнутая труба и на ней узкие ячейки такие.

Екарный бабай, а у меня в голове засела чугунка после первого сообщения. :) Ну, что же, тогда будем надеяться, что 12 секций новой батареи изменят ситуацию к лучшему

0
x-x
x-x
Новичок

Москва

17.03.2010 в 11:03:15

WITUZ написал : Терморегулятор можно установить только в предназначенный для этого радиатор, в обычный радиатор термоголовку ставить бессмысленно

А как же отличить обычный от предназначенного? Пересмотрел бумаги от радиатора ничего не говориться там про терморегулятор. И по-моему же принцип у всех радиаторов одинаковый, а терморегулятор просто будет замедлять поступление теплоносителя внутрь, тем самым давая радиатору больше остыть? Или я не прав и вообще ничего не понимаю. Как именно должен быть предназначен радиатор для установки терморегулятора?

По поводу стен. Да, конечно я понимаю что неплохо бы их утеплить, но есть несколько причин, которые меня останавливают. Во-первых утеплить я их могу естественно только изнутри. А значит надо две стены обшивать брусками, класть туда утеплитель, сверху гипсокартон. Короче говоря это равносильно полномасштабному ремонту комнаты, а пока он только планируется и столько средств нет. Вообщем проще было купить радиатор 5к + установка 3к + краны и терморегуляторы (ещё не купил). Да и к тому же если делать ремонт так и так надо менять батарею. Во-вторых, слышал что после такого утепления промерзающих стен в этом отсеке начинает всё сыреть появляется плесень и т.д. Сейчас у меня только отстали обои, но они сухие (видимо влажность есть, но она испарятся т.к. стена открыта. И в-третьих уже не раз слышал, что в Москве должны все девятиэтажки снаружи обшить как раз таки толстым слоем стекловаты и покрыть какими-то панелями. Конечно не знаю сколько придётся ждать этого, но всё же если есть шанс, зачем мне самому изнутри делать тоже самое да ещё терять по 5см с двух стенок в объёме комнаты :)

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

17.03.2010 в 11:08:18

WITUZ написал : в обычный радиатор термоголовку ставить бессмысленно

А мужики-то не знали...:eek:

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

18.03.2010 в 21:47:04

x-x написал : А как же отличить обычный от предназначенного? Пересмотрел бумаги от радиатора ничего не говориться там про терморегулятор. И по-моему же принцип у всех радиаторов одинаковый, а терморегулятор просто будет замедлять поступление теплоносителя внутрь, тем самым давая радиатору больше остыть? Или я не прав и вообще ничего не понимаю. Как именно должен быть предназначен радиатор для установки терморегулятора?

Считаю, что Вы обсолютно правы, а по сему, ответы на Ваши вопросы мы ни когда не увидим.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу