WITUZ написал :
Терморегулятор можно установить только в предназначенный для этого радиатор, в обычный радиатор термоголовку ставить бессмысленно
А как же отличить обычный от предназначенного? Пересмотрел бумаги от радиатора ничего не говориться там про терморегулятор. И по-моему же принцип у всех радиаторов одинаковый, а терморегулятор просто будет замедлять поступление теплоносителя внутрь, тем самым давая радиатору больше остыть? Или я не прав и вообще ничего не понимаю. Как именно должен быть предназначен радиатор для установки терморегулятора?
По поводу стен. Да, конечно я понимаю что неплохо бы их утеплить, но есть несколько причин, которые меня останавливают.
Во-первых утеплить я их могу естественно только изнутри. А значит надо две стены обшивать брусками, класть туда утеплитель, сверху гипсокартон. Короче говоря это равносильно полномасштабному ремонту комнаты, а пока он только планируется и столько средств нет. Вообщем проще было купить радиатор 5к + установка 3к + краны и терморегуляторы (ещё не купил). Да и к тому же если делать ремонт так и так надо менять батарею.
Во-вторых, слышал что после такого утепления промерзающих стен в этом отсеке начинает всё сыреть появляется плесень и т.д. Сейчас у меня только отстали обои, но они сухие (видимо влажность есть, но она испарятся т.к. стена открыта.
И в-третьих уже не раз слышал, что в Москве должны все девятиэтажки снаружи обшить как раз таки толстым слоем стекловаты и покрыть какими-то панелями. Конечно не знаю сколько придётся ждать этого, но всё же если есть шанс, зачем мне самому изнутри делать тоже самое да ещё терять по 5см с двух стенок в объёме комнаты :)