13.03.2010 в 23:20:15
2Сломастер! Да, загадывать заранее ничего не надо...:)
Сломастер! написал : Так что боюсь что-то рекомендовать по поводу ванны из-за отсутствия опыта в данном конкретном вопросе
Вообще заочно что то рекомендовать не стоит:) Человек же не своими руками будет делать? А если своими, и уже интересуется этим форумом, то думаю, подготовится теоретически и морально.
14.03.2010 в 12:37:35
*abс* написал : Вообще заочно что то рекомендовать не стоит
Можно порекоменндовать чего стоит опасаться или каких сюрпризов ждать(вдарились в философию :) )
14.03.2010 в 12:47:08
Сломастер! написал : Можно порекоменндовать чего стоит опасаться или каких сюрпризов ждать
Ага:)
15.03.2010 в 09:21:02
спасибо за советы. Да... решено, сносим сантехкабину. Все практически делаем сами (бюджет ограничен), но ремонт делать надо. Возникает вопрос: их чего созводить новеы стены? Одна стена граничит с кухней на нее надо будет потом шкафы вешать. Другая с коридором (там только дверь в ванную будет), а так никаких доп нагрузок не планируется. Трубы все идут по капитальным стенам. Вот задумались, что будет лучше и проще для строительства перегородок? Словом.. прошу помочь советом.
15.03.2010 в 09:28:05
ylgo написал : что будет лучше и проще для строительства перегородок?
пеноблок
15.03.2010 в 09:56:59
ну мы так и думали, правда взгляд еще остановился на позагребне... но сдается мне, что пеноблок будет получше. Хотя и не уверена.
15.03.2010 в 10:01:02
Я сделал из влагостойкого гипсокартона. В два слоя. Заложил закладные в виде кусков ОСБ ( правильнее листов с размерами под расстояние между профилями . у меня 40 см) и под смеситель ванны, и подбудущие кухонные шкафчики. Водорозетки под смситель ставил на бутерброд. Между профилями закреплен лист ОСБ размером 40 см (расстояние между профилями) на 50 см. С двух сторон этого листа, но внутри стены, наложены стальные листы толщиной 1, 5 мм размером 25 х 25 см.Эти металлические пластины с обеих сторон к ОСБ закреплены саморезами с прессшайбой. Штук 8-10 с каждой стороны. А уже на этот бутерброд закреплена водорозетка, вернее две, под смеситель. Закрепил вытяжными заклепками диаметром 5 мм. Перед зашивкой гипсокартоном становился ногами на водорозетки. Веса во мне 100 кг. Как ни в чем не бывало. По такой же методике на обратную сторону стены ( там будет кухня) вывел водорозетки под кухонный смеситель и водорозетку для стиралки. Могу затягивать резьбу любым ключем безбоязни что водорозетка не выдержит. ОСБ крепил так. Вырезаю нужный кусок. По стороне. которые будут боковыми, креплю ПН профиль двадцатку. С таким расчетом,чтобы длина профиля была больше сантиметров на 15 с каждой сторны больше листа. Креплюпрофиль к ОСБ. Можно в торец ОСБ, можно сбоку. Получается лист ( маленький) ОСБ с закрепленными кусками узкого профиля по бокам. Вставляем эту конструкцию внутрь стены. И через выступвющие части профиля, с помощью вытяжных заклепок, крепим к стоечным профилям ( у меня пятидесятые). Все. Закладная из ОСБ стоит внутри простенка. Под навесные кухонные шкафы 50 см высоты хватит. Буду вешать - не промахнусь.
15.03.2010 в 10:56:58
Limanec написал : Под навесные кухонные шкафы 50 см высоты хватит. Буду вешать - не промахнусь.
У меня закладные были для крепления тумбочек в спальне. Господа, записывайте все параметры!)))) на бумаге! И храниет ее)))))) И закладные делайте поШИРШЕ)))) что б точно не промахнуться)
Нашла каждую из них ( 2 тумбочки) только со 2-го раза)))
Помню что было то ли 50см, то ли 55см... а разница есть помноженная на уложенный паркет)))
15.03.2010 в 11:02:44
stroika написал : пеноблок
Чём выигрывает перед пазогребнем?
На двойной гипок с закладными из фанеры или подобного вешать шкафы будет легко, чего не скажешь о том же пазогребне...
ylgo написал : Да... решено, сносим сантехкабину.
Самое правильное решение:yu
Кошка мур написал : Господа, записывайте все параметры!)))) на бумаге! И храниет ее))))))
Я фоткаю, фотку печатаю и прямо на ней все размеры проставляю. Заодно и трубы все видно:)
15.03.2010 в 13:57:59
*abс* написал : Чём выигрывает перед пазогребнем?
встречный вопрос , чем выигрывает пазогребень?
Мну нравиться из пеноблоков - не дорого - простата в монтаже - лёгкии - пилится легко - за день кабина выкладывается в лёгкую- люди вешают на такие перегородки шкафы без проблем.
15.03.2010 в 18:38:07
stroika написал : встречный вопрос , чем выигрывает пазогребень?
Я с ним работал, а с пеноблоками нет:) Поэтому тебя и спрашиваю, что не знаю.
stroika написал : не дорого - простата в монтаже - пилится легко
эти свойства вроде и пазогребню присущи...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу