14.03.2010 в 12:05:32
ValerV написал : болгаркой без кожуха
Не давайте такие советы!!! Вам сюда -
14.03.2010 в 12:15:50
Reg написал : в стояке тройник: внизу он замурован в плиту, один отвод к унитазу (на 100мм кажется), второй отвод к ванной (50мм), третий на крышу (100мм). этаж последний. этот чугунный отвод мешает установить инсталяцию. вмурован в этот отвод в тройник намертво. вариант долбить сильно кувалдой пугает возможным раскалыванием этого тройника - потом еще соседям менять трубу не хочется.
Во-первых, при реконструкции обязательно нужно сохранить трубу 100 выходящую на крышу. Иначе возможно появление эффекта срывов гидрозатворов по всему стояку и появление запахов. И при засоре по стояку сантехники будут лишены возможности его прочистить с крыши.
Свои чугуняки я расчеканивал тонкой отверткой и маленьким молоточком. Также пользовался куском ножовочного полотна для вытаскивания из шва уплотнения. Главное не спешить.
14.03.2010 в 14:53:17
Для начала очистить разбираемую часть полностью от раствора и краски , после внимательно посмотреть на наличие трещин и раковин. Часто старые трубы уже в не в лучшем состоянии и даже при "нежном" обращении могут сразу расколоться. Все это для того, чтобы заранее по максимуму быть готовым по части материала и инструмента.
14.03.2010 в 15:10:46
Капитошка :applause: Правильно ! А то о таких "пустяках" забывают !
14.03.2010 в 16:18:08
я установил, не снимая чугунный отвод старого образца, не один унитаз-- способ простой болгаркой отрезаю вертикально трубу (по отвесу отмеряю от верхнего начала трубы, диаметр диска, да исамой болгарки 125 мм,) . Получается выигрыш от двери туалета в расстоянии - он устанавливается дальше , под ходят все унитазы с горизонтальным тводом, далее пименял силиконовый сантехнический герметик., шпаклевал трыпкой вываленной в герметике, далее аккуратно пистолетом ещераз проходил сверху и мыльной тряпкой выравнивал, получалось аккуратно и без лишних хлопот. чугуняка служит 100 лет точно.Причем унитаз держится более устойчиво при таком раскладе
14.03.2010 в 19:42:14
vlad390 написал : я установил, не снимая чугунный отвод старого образца, не один унитаз-- способ простой болгаркой отрезаю вертикально трубу (по отвесу отмеряю от верхнего начала трубы, диаметр диска, да исамой болгарки 125 мм,) . Получается выигрыш от двери туалета в расстоянии - он устанавливается дальше , под ходят все унитазы с горизонтальным тводом, далее пименял силиконовый сантехнический герметик., шпаклевал трыпкой вываленной в герметике, далее аккуратно пистолетом ещераз проходил сверху и мыльной тряпкой выравнивал, получалось аккуратно и без лишних хлопот. чугуняка служит 100 лет точно.Причем унитаз держится более устойчиво при таком раскладе
я тоже как попробовал этот отвод покачать - он вообще не шевелиться - сразу начал придумывать как его оставить на месте... никак не получиться - отвод этот занимает много места - инсталяция не войдет никак
14.03.2010 в 19:45:39
Капитошка написал : Для начала очистить разбираемую часть полностью от раствора и краски , после внимательно посмотреть на наличие трещин и раковин. Часто старые трубы уже в не в лучшем состоянии и даже при "нежном" обращении могут сразу расколоться. Все это для того, чтобы заранее по максимуму быть готовым по части материала и инструмента.
от краски отколол сразу - косяков на чугуняке никаких нет.
а что посоветуете по части материала и инструмента - есть болгарка, перф, сабельная пила, молоток, кувалдочка мелкая, стамеска, долото, герметик, эпоксидка, колено 45гр, кусок пластиковой трубы на 100мм...
опыта таких работ нету ваще... вот родственник один вызвался помочь - теперь унитаз с трещиной :)
14.03.2010 в 19:46:22
Мишутк написал : Во-первых, при реконструкции обязательно нужно сохранить трубу 100 выходящую на крышу.
на трубу покушаться 100% не буду. знаю зачем она нужна.
14.03.2010 в 19:48:04
ValerV написал : Желательно сначала попытаться определиться,чем закчеканен стык: 1)Если цементом,то отпиливать болгаркой,на раструб сверху надеть стяжной хомут для надежности,маленькой болгаркой без кожуха или электроножовкой распидить остаток внутренней фасонины на части и узким,тонким зубилом отковырять части во внутрь. 2)Если на сере,то погреть и раскачивать.После прогрева довольно легко сниммается.
про хомут спасибо - обязательно одену про маленькую болгарку без кожуха - у них самая большая скорость вращения диска :) я ремонт делаю потому что пожить хочется - ножовкой если что буду пилить как узнать что "на сере" в смысле расковырял я краску, подолбил там долотом - ничего не шевелиться... просто горелка есть газовая - греть лучше чем ножовкой ковырять цемент из этой щели... тем более я могу подлезть менее чем к половине этого соединения
14.03.2010 в 19:54:06
*abс* написал : вставлял рычаг (брус 50х70, под руку такой попался)
брус сегодня притащил... завтра с утра, в ожидании сантехника по радиатору отопления, буду пытаться ковырять и раскачивать
14.03.2010 в 20:27:53
Reg написал : про маленькую болгарку без кожуха - у них самая большая скорость вращения диска
Не самая большая:), есть ещё бормашинки:) Кстати идея, сам не пробовал, а если срезать болгаркой снаружи, а что внутри останется надрезать бормашинкой вот с таким не армированным диском и выковыривать зубильцем? Аццкая вещь, на 30 тыщ оборотов режет железо как по маслу.
Reg написал : как узнать что "на сере" в смысле расковырял я краску, подолбил там долотом - ничего не шевелиться...
Ковырялку тонкую заточите и ковыряйте аккуратно, можно слегка с молоточком. Мне как то везло, всё отковыривалось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу