14.03.2010 в 21:45:21
Dachnik77 написал : к щиткам доступ получить, как к невесте до свадьбы
может и не понадобится... - главное определите - какой Ваш в том щитке, где коробка, а уже потом за эту же лапшу и выдерните вниз новый кабель.
14.03.2010 в 22:24:33
2Dachnik77 ОКей! Жгите! ^_^ Отчёт - нам!
14.03.2010 в 22:29:08
yakomiru написал : какой Ваш в том щитке, где коробка, а уже потом за эту же лапшу и выдерните вниз новый кабель.
И как его определить и подключить, если телефонная коробка находится не в вашем запираемом холле?
15.03.2010 в 11:44:54
2avmal Попрыгать по этажам и аккуратно подёргать ТРП; собственно в середине темы и обсуждали.
15.03.2010 в 12:34:31
S_CS написал : Попрыгать по этажам и аккуратно подёргать ТРП
Зачем прыгать по этажам, если коробки через этаж стоят? А дёргать абсолютно нЕчего, если эта коробка стоИт не на вашем этаже, а этажом выше или ниже в запертом холле.
16.03.2010 в 21:53:08
S_CS написал : ОКей! Жгите! ^_^ Отчёт - нам!
Отжег уже с этим Netko :). Заправлял его в леграновскую АрДжи-11 - система контактов, как понимаю, примерно такая же как в скочлоке: вставляется проводок без снятия изоляции, поворот на 1/4 оборота и все работает. Должно работать. Должно. Но, видимо не мне :). Все сделал, как рекомендовано, подергал залоченые концы Нетко в розетке - держаться крепко. Не работает.
Проверил телефон, прозвонил все кабели. 50 В на "концах" есть - телефон не работает... От отчаяния умудрился даже намерять напряжение на этих 4-х тоню-ю-юсеньких контактах розетки. Нет напряжения. Собрался уже новую розетку покупать, но вспомнил совет отсюда: ...тупо зачищаю, складываю петелькой и засовываю в скочлок... ...Работает! :) Отсюда сделал необычный вывод - эти замечательные зажимы имеют (по всей видимости) ограничение на минимальное сечение жилы. Хотя в спецификации на этот Netko указано 2*7*0.12 (т.е. 7 жил по 0.12 квадрата?) вроде, не такой уж тонкий. Либо этот Netko имеет какую-нибудь гипер-супер-эластичную изоляцию.
Ну в общем, может кому-то опыт пригодится... :)
16.03.2010 в 22:18:56
2Dachnik77 Ахты ж мля!!! А я когда-то другану ремонт помогал доделывать, и там ему джумшуты заложили эту 4х жильную плоскоту (блин, у меня с ним ассоциации как с ПУНП) и тоже Legrand'овские розетки были. Обжимал, как писали - а потом мне друган звонил и ругался "какого хрена у меня телефон только в одной комнате работает!" (из трёх). Я голову ломал, ломал - решили, что джумшуты кабель перебили. А оказывается, обжималовка такая. Нееет, всё. В баню все провода. Как учила меня одна мудрая Тётушка по СКС - ТОЛЬКО ВИТАЯ ПАРА!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу