14.03.2010 в 18:03:04
Подскажите пожалуйста.у кого плиты со стеклокерамической поверхностью.надо пользоваться какой-то определённой посудой или любой.как и на старых плитах.
14.03.2010 в 20:41:02
andreyhand написал : у кого плиты со стеклокерамической поверхностью.надо пользоваться какой-то определённой посудой или любой.как и на старых плитах.
У меня панель со стеклокерамикой. Только на ней есть ещё чугунные решётки и поэтому можно пользоваться любой посудой!...-:):)
14.03.2010 в 21:15:47
а какой тогда посудой надо пользоваться.(алюминий.чугун.эмалированная.может фарфор.)
14.03.2010 в 21:22:16
C ровным дном, чтоб плотно без зазоров стояла на плите. Нержавейка, стекло, чугун, алюминий. Эмалированые кастрюли типа советских не советую, не очень плотно к плите прилегают, большие теплопотери. Остальными пользуюсь. Ещё не советуют с алюминиевым дном, но я использую. Вроде всё нормально.
15.03.2010 в 00:48:59
andreyhand, у Вас стеклокерамика с каким типом нагревателя - спираль, лента, галогенка или индукция? Первые три типа всеядны, четвёртый тип дружит только со сплавами, которые магнитятся. Ну и важно, как сказали выше, плоское массивное дно + не елозить посудой по панели + периодически ублажать её (панель) специальными средствами очистки/защиты.
15.03.2010 в 10:31:33
Плиты ещё нет только выбираю. Может кто подскажет какую (стеклокерамика) что-бы посуду не менять.желательно в пределах 20000р.
15.03.2010 в 11:40:17
truten написал : Ещё не советуют с алюминиевым дном
+100. У меня 8 лет обычная стеклокерамика, от алюминия конфорки побелели.
15.03.2010 в 11:51:03
andreyhand написал : Плиты ещё нет только выбираю.
Если только выбираете, искренне советую индукцию.
15.03.2010 в 14:42:04
Если индукцию то придется менять посуду. Будет работать только эмалированная, чугунная и не каждая нержавейка.
15.03.2010 в 15:07:06
Сейчас только заказали комплект бытовой техники (холодильник, ПМ, духовку, панель) Выбрали индукцию Electrolux EHD 60150 P , ранее в старой квартире был газ. Обзванивали всех знакомых у кого есть стекло-керамические панели. Все как один сказали, что посуду все равно меняли, и ругались все как один по поводу уборки... уж слишком муторное это занятие, особенно если надо много готовить одновременно, постоянно что то убегает и пригорает на панели, индукция этим не страдает, т.к. нет нагрева самой панели, а если и убежало, то сама и отключится... Короче одни плюсы, кроме небольшого шума на большой мощности. Поставим-посмотрим... :yu
15.03.2010 в 16:14:26
Пользую стеклокерамику Gorenje 236W шестой год. До этого была плита с чугунными конфорками. Есть опыть готовки на газовых плитах, которые считаю вне конкуренции. Сейчас стеклокерамику не купил бы. Взял бы плиту с двумя чугунными конфорками и двумя газовыми, одна из которых с двурядной горелкой под вок. Аргументы:
15.03.2010 в 17:05:08
любой - с ровным дном - чтоб не царапать сильно
"Плиты ещё нет только выбираю. Может кто подскажет какую (стеклокерамика) что-бы посуду не менять.желательно в пределах 20000р."
я взял в ИКЕА - за 12900 - независимую - делает их Electrolux, гарантия 5 лет...смело рекомендую!
15.03.2010 в 18:05:56
Около года назад брал Electrolux EKC 513503 X
Доволен как слон. (До этого было какое-то жуткое российское поделие с чугуниевыми комфорками)
Посуду не меняли. В кривых эмалированых кастрюлях готовили. Все живы. Аллюминиевых нет, ничего сказать не могу. Толстый чугуний - используем, без проблем.
В кривых тонких китайских сковородках готовить невозможно, - они греются только по площади комфрки, края выступающие за комфорку - холодные.
С мытьем у нас ситуация следующая. Я ленивый, поэтому плиту мою раз в пару недель - за это время жир успевает 10 раз пригореть. Соответсвенно оттирать проблематично, отдираю его тоненькой полированой дощечкой. В целом очистка засраной плиты - довольно геморойное занятие на пол часа.
Впрочем если протирать ее каждый раз после готовки - то проблем никаких.
15.03.2010 в 20:01:38
АйТишник написал : Если индукцию то придется менять посуду. Будет работать только эмалированная, чугунная и не каждая нержавейка.
Я знаю. Но смена посуды - это 1 раз. А масса удобств, которые предоставляет индукция - это на много лет.
16.03.2010 в 17:59:47
А у кого выходила из строя поверхность по причине посуды или например удара.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу