Аватар пользователя
andreyhand

Местный

Регистрация: 06.07.2009

Москва

Сообщений: 24

14.03.2010 в 18:03:04

Подскажите пожалуйста.у кого плиты со стеклокерамической поверхностью.надо пользоваться какой-то определённой посудой или любой.как и на старых плитах.

0
Аватар пользователя
Михалыч

Местный

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

14.03.2010 в 20:41:02

andreyhand написал : у кого плиты со стеклокерамической поверхностью.надо пользоваться какой-то определённой посудой или любой.как и на старых плитах.

У меня панель со стеклокерамикой. Только на ней есть ещё чугунные решётки и поэтому можно пользоваться любой посудой!...-:):)

0
Аватар пользователя
andreyhand

Местный

Регистрация: 06.07.2009

Москва

Сообщений: 24

14.03.2010 в 21:15:47

а какой тогда посудой надо пользоваться.(алюминий.чугун.эмалированная.может фарфор.)

0
Аватар пользователя
truten

Местный

Регистрация: 19.01.2006

Мытищи

Сообщений: 165

14.03.2010 в 21:22:16

C ровным дном, чтоб плотно без зазоров стояла на плите. Нержавейка, стекло, чугун, алюминий. Эмалированые кастрюли типа советских не советую, не очень плотно к плите прилегают, большие теплопотери. Остальными пользуюсь. Ещё не советуют с алюминиевым дном, но я использую. Вроде всё нормально.

0
Аватар пользователя
FAV

Местный

Регистрация: 14.01.2008

Москва

Сообщений: 1002

15.03.2010 в 00:48:59

andreyhand, у Вас стеклокерамика с каким типом нагревателя - спираль, лента, галогенка или индукция? Первые три типа всеядны, четвёртый тип дружит только со сплавами, которые магнитятся. Ну и важно, как сказали выше, плоское массивное дно + не елозить посудой по панели + периодически ублажать её (панель) специальными средствами очистки/защиты.

0
Аватар пользователя
andreyhand

Местный

Регистрация: 06.07.2009

Москва

Сообщений: 24

15.03.2010 в 10:31:33

Плиты ещё нет только выбираю. Может кто подскажет какую (стеклокерамика) что-бы посуду не менять.желательно в пределах 20000р.

0
Аватар пользователя
sansan21

Местный

Регистрация: 01.12.2005

Москва

Сообщений: 2923

15.03.2010 в 11:40:17

truten написал : Ещё не советуют с алюминиевым дном

+100. У меня 8 лет обычная стеклокерамика, от алюминия конфорки побелели.

0
Аватар пользователя
bc----

Местный

Регистрация: 01.11.2008

Москва

Сообщений: 8164

15.03.2010 в 11:51:03

andreyhand написал : Плиты ещё нет только выбираю.

Если только выбираете, искренне советую индукцию.

0
Аватар пользователя
АйТишник

Местный

Регистрация: 07.12.2005

Москва

Сообщений: 273

15.03.2010 в 14:42:04

Если индукцию то придется менять посуду. Будет работать только эмалированная, чугунная и не каждая нержавейка.

0
Аватар пользователя
kayhah

Местный

Регистрация: 14.01.2010

Москва

Сообщений: 207

15.03.2010 в 15:07:06

Сейчас только заказали комплект бытовой техники (холодильник, ПМ, духовку, панель) Выбрали индукцию Electrolux EHD 60150 P , ранее в старой квартире был газ. Обзванивали всех знакомых у кого есть стекло-керамические панели. Все как один сказали, что посуду все равно меняли, и ругались все как один по поводу уборки... уж слишком муторное это занятие, особенно если надо много готовить одновременно, постоянно что то убегает и пригорает на панели, индукция этим не страдает, т.к. нет нагрева самой панели, а если и убежало, то сама и отключится... Короче одни плюсы, кроме небольшого шума на большой мощности. Поставим-посмотрим... :yu

0
Аватар пользователя
levian

Местный

Регистрация: 18.05.2007

Красноярск

Сообщений: 1002

15.03.2010 в 16:14:26

Пользую стеклокерамику Gorenje 236W шестой год. До этого была плита с чугунными конфорками. Есть опыть готовки на газовых плитах, которые считаю вне конкуренции. Сейчас стеклокерамику не купил бы. Взял бы плиту с двумя чугунными конфорками и двумя газовыми, одна из которых с двурядной горелкой под вок. Аргументы:

  • попробуйте поставить турку с дном диаметом 7-8 см на стеклокерамику;
  • стеклокерамика не переносит чугунную посуду с нешлифованным дном;
  • запрет на посуду с непокрытым алюминиевым дном.
0
Аватар пользователя
Bigrabbit

Местный

Регистрация: 16.02.2010

Зеленоград

Сообщений: 49

15.03.2010 в 17:05:08

любой - с ровным дном - чтоб не царапать сильно

"Плиты ещё нет только выбираю. Может кто подскажет какую (стеклокерамика) что-бы посуду не менять.желательно в пределах 20000р."

я взял в ИКЕА - за 12900 - независимую - делает их Electrolux, гарантия 5 лет...смело рекомендую!

0
Аватар пользователя
Smyslov29

Местный

Регистрация: 25.09.2009

Москва

Сообщений: 16

15.03.2010 в 18:05:56

Около года назад брал Electrolux EKC 513503 X

Доволен как слон. (До этого было какое-то жуткое российское поделие с чугуниевыми комфорками)

Посуду не меняли. В кривых эмалированых кастрюлях готовили. Все живы. Аллюминиевых нет, ничего сказать не могу. Толстый чугуний - используем, без проблем.
В кривых тонких китайских сковородках готовить невозможно, - они греются только по площади комфрки, края выступающие за комфорку - холодные.

С мытьем у нас ситуация следующая. Я ленивый, поэтому плиту мою раз в пару недель - за это время жир успевает 10 раз пригореть. Соответсвенно оттирать проблематично, отдираю его тоненькой полированой дощечкой. В целом очистка засраной плиты - довольно геморойное занятие на пол часа.

Впрочем если протирать ее каждый раз после готовки - то проблем никаких.

0
Аватар пользователя
bc----

Местный

Регистрация: 01.11.2008

Москва

Сообщений: 8164

15.03.2010 в 20:01:38

АйТишник написал : Если индукцию то придется менять посуду. Будет работать только эмалированная, чугунная и не каждая нержавейка.

Я знаю. Но смена посуды - это 1 раз. А масса удобств, которые предоставляет индукция - это на много лет.

0
Аватар пользователя
andreyhand

Местный

Регистрация: 06.07.2009

Москва

Сообщений: 24

16.03.2010 в 17:59:47

А у кого выходила из строя поверхность по причине посуды или например удара.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу