Еще дурацкий вопрос. Какого производителя кондиционеров по качеству можно поставить в один ряд с Mitsubishi Electric или Mitsubishi Heavy? Я так понимаю что Daikin? А еще кого нибудь можно?
08.03.2012 в 05:39:14
Еще дурацкий вопрос. Какого производителя кондиционеров по качеству можно поставить в один ряд с Mitsubishi Electric или Mitsubishi Heavy? Я так понимаю что Daikin? А еще кого нибудь можно?
08.03.2012 в 10:02:55
Не нужен Daikin, смотрите лучше в сторону MHI ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
08.03.2012 в 10:03:08
andron01 написал : Еще дурацкий вопрос. Какого производителя кондиционеров по качеству можно поставить в один ряд с Mitsubishi Electric или Mitsubishi Heavy? Я так понимаю что Daikin? А еще кого нибудь можно?
FUJITSU GENERAL
08.03.2012 в 14:28:33
andron01 написал : Еще дурацкий вопрос. Какого производителя кондиционеров по качеству можно поставить в один ряд с Mitsubishi Electric или Mitsubishi Heavy? Я так понимаю что Daikin? А еще кого нибудь можно?
берите MHI. наружка SCM80ZJ-S и 4 внутрянки SRK20 или 25ZJ-S. такая комбинация почти под любую 3ех комнатную квартиру подходит.
08.03.2012 в 18:13:29
andron01 написал : Дурацкий вопрос: какие кондиционеры лучше - Mitsubishi Electric или Mitsubishi Heavy?
сложно сказать, и те и другие хороши характеристиками. но прошлым летом бракованный МЕ мне попадался, а в MHI брака еще не встречалось.
08.03.2012 в 19:59:20
Конечно ,Дайкин.
08.03.2012 в 20:10:31
Родик написал : Конечно ,Дайкин.
Не, рядом не стоит, тем паче по качеству ...
08.03.2012 в 21:46:55
Бориска66 написал : Не, рядом не стоит, тем паче по качеству ...
Боря, если клиент захочет купить именно Дайкин за нормальные деньги, а не что-либо другое, то почему бы и нет:)...
08.03.2012 в 21:52:50
Alpha написал : Боря, если клиент захочет купить именно Дайкин за нормальные деньги, а не что-либо другое, то почему бы и нет:)...
Если у меня будет покупать, то буду до упора отговаривать, только в самом крайнем случае продам, если аргументы исчерпаются, просто за долбало эти "гарантийные" случаи самому исправлять, особенно с тем подходом, который есть у Daichi ...
Я уже приводил примеры, как на мультах вылетают ЭРВ (при чем это продолжает происходить), и потом по 8 месяцев клиенту объясняешь почему он заплатив денег как за самолет не может пользоваться кондиционером ...
09.03.2012 в 13:08:50
Итак, начитавшись всякого, остановился на Toshiba SKVR.
Теперь мне необходимо понять какой мощности взять кондиционер и куда его вешать. Амбиции те же – кондиционер, который работает на комнату, прихожую, и опционально вторую комнату, если в ней открыта дверь. Кухня не принципиальна, но если долетит – будет хорошо. :-). Измерив комнаты рулеткой я скорректировал площади на схеме:
Выбор стоит между 10 и 13 моделью:
[*]RAS-10SKVR-E2/RAS-10SAVR-E2 [*]RAS-13SKVR-E2/RAS-13SAVR-E2
Места предположительного крепления по-прежнему обозначены красным (но, разумеется рассматриваются все возможные точки, куда можно прилепить внутренний блок).
Итак вопросы:
[*]Сможет ли 13я модель эффективно работать на комнату 1, прихожую и, опционально на комнату 2? [*]Если да, то в какое место её лучше всего повесить? [*]Если нет, то а какое место лучше всего повесить 10ю модель? [*]Где брать/заказывать установку чтобы в дальнейшем не было геморроя гарантией / некачественным монтажом
Заранее благодарен ответившим.
09.03.2012 в 14:30:18
Erokhin написал :
[*]Сможет ли 13я модель эффективно работать на комнату 1, прихожую и, опционально на комнату 2? [*]Если да, то в какое место её лучше всего повесить? [*]Если нет, то а какое место лучше всего повесить 10ю модель? [*]Где брать/заказывать установку чтобы в дальнейшем не было геморроя гарантией / некачественным монтажом Заранее благодарен ответившим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу